4 Kamera Mirrorless Di Bawah Rp5 Juta dengan Spesifikasi Jempolan

Kamera mirrorless sekarang sudah menjadi pilihan pencinta fotografi sebagai pengganti kamera DSLR. Soalnya, kamera mirrorless bisa menghasilkan foto layaknya kamera profesional tanpa ribet. Selain itu, desainnya yang tidak terlalu besar seperti DSLR juga menjadi alasan kamera jenis ini sangat populer hingga saat ini. Meski terlihat kecil, kamera mirrorless punya spesifikasi yang sangat unggul dengan beberapa…

Jalan-Jalan ke 5 Kuburan di Jakarta Ini Malah Bikin Kamu Pengen Foto-Foto! Kok Bisa?

Mendengar kata kuburan, sebagian besar orang pasti membayangkan tempat yang seram dan tidak nyaman. Bayangan banyaknya orang mati yang dimakamkan di tempat itu jadi momok di pikiran setiap orang. Namun siapa sangka, di Jakarta terdapat banyak kuburan atau makam yang justru membuat siapa saja takjub. Dengan potensi sebagai tempat wisata sejarah, berikut ini adalah 6…

3 Model Operasi Mengerikan CIA untuk Menghancurkan Negara Lain

Sejak lama Amerika Serikat terkenal paranoia, selalu berusaha mendominasi dunia melalui berbagai kegiatan intelijen mereka. Badan intelijen AS, CIA diketahui telah membuat berbagai alat dan rencana, termasuk skenario menghancurkan negara-negara yang dianggap lawan. Tidak peduli berapa pun biaya yang dibutuhkan, AS harus memuaskan mimpi mengeliminasi ancaman keamanan, berdasarkan halusinasi mereka. Dilansir dari Top Tenz, berikut…

Mau Jadi Ayah Hebat? Coba Cara ini!

Menjadi Ayah baru memang tidak mudah. Semua Ayah belajar dari nol, karena peran ini tidak dapat dipelajari di institusi manapun. Namun setiap Ayah, pasti memiliki naluri. Semua Ayah bisa menjadi Ayah hebat bagi anaknya. Mau tahu caranya? Yuk, simak lebih lanjut.   Berikan lebih banyak pelukan dan ciuman Tahukah kamu, sering memeluk dan mencium anak-anak…

Aplikasi Ini Bisa Mencarikan Pasangan yang Wajahnya Mirip Seleb Favoritmu. Coba, Deh!

Sudah kenal dong, dengan aplikasi pencari pasangan, Tinder? Nah, muncul sebuah aplikasi pendukung Tinder dengan fitur yang sangat menarik. Dengan aplikasi ini, kamu tidak hanya bisa mencari pasangan sesuai kriteria di Tinder, tapi juga dengan wajah yang mirip seleb favoritmu. Aplikasi tersebut bernama Dating.ai dan tersedia untuk Android dan iOS. Cara kerja atau penggunaan aplikasi…

Jangan Kalap Saat Diskon! Tidak Selamanya Diskon Itu Menguntungkan

Ketika mendengar kata diskon, apa yang langsung hadir di benak kamu? Wajar bila kamu langsung menganggap hal ini sebagai kesempatan emas untuk mendapatkan sebuah benda yang harganya lebih murah dibandingkan biasanya. Faktanya, tak setiap diskon memberikan keuntungan yang berarti bagi setiap pembeli. Bahkan bisa jadi, hal tersebut hanya akal-akalan penjual untuk melariskan dagangan mereka. Berikut…

8 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Terjun ke Bisnis Properti

Sebuah keluarga muda, yang berangan menatap masa depan cerah, bisa mulai melirik investasi dalam bisnis properti. Kalau kamu ingin terjun ke bisnis ini, hitungan keuntungannya menarik banget, lho. Pasalnya, investasi dalam bisnis properti, merupakan passive income, yang tidak menghabiskan banyak tenaga. Profit catchy-nya, pastilah tidak datang mendadak. Seimbang, deh, dengan proses persiapannya yang tidak secepat…

Ini Cara Cari Tahu Toko Online Yang Aman & Terpercaya

Salah satu masalah yang sering dialami para online shopper adalah bertransaksi dengan pelapak online yang tidak kredibel. Mulai dari pengiriman yang lama, barang yang sampai ke rumah tidak sesuai dengan barang yang kita pesan, bahkan ada juga yang uang melayang karena ditipu. Buat kamu yang suka berbelanja online, kamu harus tahu bagaimana caranya mengecek kredibilitas…

Kenapa Warna Biru Identik dengan Cowok dan Pink Identik dengan Cewek? Ini Alasannya!

Pada umumnya warna pink lebih banyak dipakai oleh cewek sedangkan cowok lebih memilih warna biru. Pernahkah kamu berpikir mengapa hal ini bisa terjadi? Kalau kamu penasaran, penjelasan berikut akan membantumu. Yuk, cari tahu empat alasan kenapa warna pink identik dengan cewek sedangkan warna biru identik dengan cowok! Tidak ada Warna yang Menentukan Gender Menurut survei…

Sudahkah Kamu Membersihkan Telinga dengan Benar?

Pernah mengalami rasa gatal di bagian dalam telinga? Bisa jadi itu karena kotoran yang menumpuk di dalam telinga. Kotoran tersebut berupa gumpalan lunak yang terbentuk dari cairan alami telinga. Gumpalan ini menarik debu dan kotoran dari luar. Jika dibiarkan menumpuk, bisa berisiko mengurangi kemampuan pendengaran. Untuk itu, kita harus rajin membersihkan telinga secara berkala. Dalam…

Masih Belum Dapat Pekerjaan? Coba Periksa CV Anda!

CV adalah detak jantung dalam usaha pencarian karier. Jika dibuat dengan baik, CV akan menceritakan kisah Anda dan menjualnya secara efektif. Walaupun teknologi sudah demikian maju, CV tetaplah bagian yang penting dalam proses perekrutan. Jika selama ini lamaran kerja Anda ditolak, coba perbaiki dengan mempelajari beberapa tips di bawah ini!   Terlalu Panjang Data menunjukkan…

Yuk, Belajar Mengambil Risiko yang Tepat dari 4 Cerita Orang Sukses Ini!

Risiko selalu ada di balik setiap keputusan, baik keputusan besar maupun kecil. Oleh karena itu, risiko tidak bisa dihindari, tetapi harus dihadapi. Orang-orang yang berani mengambil risiko yang tepat akan memiliki kesempatan yang lebih besar untuk menuai kesuksesan. Empat cerita orang sukses berikut akan membuktikan pernyataan itu. Fred Smith Fred Smith adalah pendiri perusahaan FedEx…

5 Aplikasi Populer yang Bikin Baterai Smartphone Kamu Cepat Habis

Semakin hari pengguna smartphone di dunia semakin meningkat. Hal ini membuat para pengembang terus melakukan inovasi untuk menciptakan aplikasi yang bisa memudahkan kita. Berbagai aplikasi yang tersedia di Play Store maupun AppStore pun membuat kamu tergiur untuk men-download-nya. Tanpa disadari, aplikasi di smartphone jadi menumpuk dan tak sedikit pula yang membuat baterai smartphone cepat habis….

Kewalahan dengan Keuangan Rumah Tangga setelah Berkeluarga? Ini Lima Langkah Mudah untuk Mengelolanya!

Mengelola keuangan pribadi berbeda dengan mengelola keuangan rumah tangga. Sekarang, kamu tidak sendirian lagi dan perlu menanggung kehidupan istrimu dan anak-anakmu. Segalanya tentu tidak sesederhana dulu. Simak lima langkah mudah ini agar kamu sukses mengelola keuangan rumah tanggamu, berapa pun besarnya penghasilanmu. 1. Buat proyeksi pemasukan dan anggaran pengeluaran   Langkah pertama dan paling mendasar…

Museum Erotis Amsterdam Tawarkan Petualangan Cinta dengan Sensasi Berbeda

Berbicara tentang liburan di Amsterdam, mungkin kamu sudah sering mendengar soal distrik lampu merah alias red light district yang memang jadi daya tarik wisatawan dunia saat berkunjung di sana. Meskipun terkenal dengan kawasan tersebut, namun bukan berarti kamu hanya bisa dihibur dengan bisnis tersebut. Pasalnya, masih ada daya tarik lain yang bisa kamu nikmati di…

4 Tips Keren Padu Padan Kaos Kerah Agar Penampilanmu Tidak Fail

Kaos berkerah atau kaos kerah sekarang banyak digunakan sebagai alternatif memakai pakaian yang kasual tapi tetap terkesan formal. Bagi sebagian orang, terutama anak muda, mereka memang agak malas jika disuruh untuk memakai kemeja karena terlihat tua atau kurang trendi. Karena memakai kaos oblong ini dianggap terlalu kasual, maka memakai kaos polo adalah solusinya. Nah, untuk…

Tak Hanya KW & Original Saja, Ini Jenis-Jenis Jersey Lain yang Harus Kamu Tahu

Kamu penggemar bola? Pasti familiar dong dengan kaos jersey. Tak hanya bagi penggemar bola, kaos jersey kini juga sering dipakai oleh orang yang bukan pecinta bola, agar kelihatan keren dan sporty. Nah, sebelum membeli jersey, kamu harus tahu dulu jenis-jenis jersey yang banyak dijual di pasaran. Tak hanya sekedar KW dan Original, namun ada grade-grade…

5 Hal Ini Wajib Kamu Lakukan Kalau Anak Susah Mandi

Setelah bermain seharian dengan teman-temannya, tubuh anak menjadi berkeringat dan bau. Kamu pun menyuruhnya untuk mandi agar tubuhnya bersih kembali. Tapi sayangnya, perintah mandi ini tak selamanya berjalan sesuai keinginanmu. Tak jarang anak menolaknya dan lebih memilih untuk tetap berkeringat dan bau. Nah, jika kamu mengalami masalah demikian, lakukan lima tips berikut untuk mengatasinya. Pilih…

Empat Prinsip Penting untuk Memilih Batik yang Tepat!

Batik adalah salah satu warisan budaya Indonesia yang telah diakui oleh dunia. Tidak tanggung-tanggung, UNESCO sendiri menetapkan batik kita sebagai Budaya Tak-benda Warisan Manusia dan selebritas mancanegara beramai-ramai mengenakannya di berbagai kesempatan. Sebagai pria Indonesia, tentu kamu mencintai batik juga. Nah, supaya kamu semakin keren dan tidak “salah kostum”, terapkan empat prinsip penting ini setiap…

5 Tips dan Rekomendasi Musik Instrumental untuk Memfokuskan Diri

Ada orang yang kalau mau memfokuskan diri, harus berada di tempat yang sepi. Namun, tak jarang yang menganggap tempat sepi justru membuat mereka mengantuk dan susah berkonsentrasi. Kalau kamu termasuk orang yang tidak bisa berkonsentrasi saat keadaan sangat sepi, kamu bisa mencoba musik instrumental untuk membantumu memfokuskan diri. Musik merupakan salah satu cara untuk membuat…

Saat Liburan di Bandung, Ini Kegiatan Seru yang Bisa Dilakukan Bareng Anak

Jalan-jalan ke Bandung bareng anak sebenarnya bisa lebih dari sekadar wisata kuliner atau shopping, lho. Ada banyak kegiatan seru yang bisa dilakukan bareng anak ketika liburan di kota ini. Kegiatan yang bahkan bisa menyalurkan kreativitas dan mendidik anak. Main sambil mempelajari ulat sutera Kegiatan ini bisa dilakukan di Padepokan Dayang Sumbi, terletak di Jl. Arcamanik…

Tempat-Tempat Kuliner di Bekasi yang Hits Ini Wajib Dikunjungi

Kota Bekasi juga bisa menjadi pilihan tempat untuk kamu yang suka berwisata kuliner, lho. Mulai dari kuliner tradisional hingga kuliner yang unik dan kekinian ada di Bekasi. Seperti  tempat-tempat kuliner berikut ini yang akan memberikan sensasi kuliner khas Bekasi yang seru. Eat Happens Tren food court di tengah kota memang sedang hits banget sekarang. Di…

Inilah 5 Kegunaan Lain dari Sabun yang Belum Kamu Ketahui Sebelumnya!

Sabun mandi batangan yang biasa kamu lihat sehari-hari memiliki banyak fungsi, lho! Selain menjaga agar tubuh kita tetap bersih, sabun mandi batangan juga bisa dipergunakan untuk berbagai kebutuhan lainnya. Malahan, ada beberapa kegunaan sabun yang belum pernah kita ketahui sebelumnya dan pasti membuat kita menggelengkan kepala! Apa saja lima kegunaan sabun lainnya selain untuk membersihkan…

Mau Lebih Sehat Tanpa Ribet? Konsumsi Saja 10 Makanan Ini!

Semua orang ingin sehat. Tetapi, olahraga terkadang terlalu ribet dan menghabiskan waktu. Alternatif lainnya adalah makanan sehat. Tapi, ada pandangan bahwa makanan yang sehat itu rasanya tidak enak. Bayangkan kalau kita bisa makan makanan yang enak, bernutrisi sekaligus makanan yang sehat? Hidup sehat bisa dimulai dengan mengonsumsi beberapa makanan sehat. Yuk kita lihat satu per…

Do and Don’t: Ikuti 10 Tips Wawancara Kerja Ini Kalau Kamu Mau Sukses!

Kamu dapat panggilan wawancara kerja untuk pertama kalinya? Selamat! Tapi, pasti kamu ketar-ketir bukan membayangkan pertanyaan apa saja yang akan dilontarkan pihak HRD calon kantor kamu? Tenang saja, tidak ada masalah yang tidak bisa diatasi, begitu pula ketika menghadapi wawancara kerja. Nah, biar kamu tidak gugup saat berhadapan langsung dengan para petinggi perusahaan, ada beberapa…

Ingin Melamar Kekasih Hati? Coba 5 Ide Kreatif Anti Mainstream Ini!

Kamu sudah lama berpacaran dengan dia? Atau mungkin setelah beberapa tahun, kamu berencana untuk menghabiskan sisa hidup bersamanya? Tentunya kamu ingin agar momen lamaranmu memberikan sesuatu yang istimewa dan selalu diingat sampai akhir hayat. Tak perlu bingung atau baper lagi, ya! Ini dia 5 ide kreatif yang bisa kamu gunakan untuk melamarnya dan mendapatkan jawaban “YA”…

Tradisi Uang Panai Suku Bugis yang Bisa Bikin Pasangan Gagal Nikah

Wilayah Indonesia yang sangat luas juga menyimpan keanekaragaman budaya tak terbatas. Setiap suku yang mendiami tempat-tempat tertentu menghasilkan budaya yang berbeda-beda. Hampir setiap daerah memiliki tradisi khas yang bisa jadi unik jika dilihat dari kacamata budaya lainnya. Seperti tradisi uang panai yang dimiliki oleh Suku Bugis ini. Yuk, cari tahu lebih lengkap mengenai tradisi ini!…

Mau Beli Smartphone Baru? 5 Smartphone Ini Sangat Mudah Diperbaiki Saat Rusak!

Berbicara soal smartphone rasanya tak akan pernah ada habisnya karena banyaknya pilihan yang ada saat ini. Tapi di antara berbagai pilihan tersebut, beberapa di antaranya memiliki satu kelebihan khusus, yakni mudah diperbaiki! Cocok sekali bagi kamu yang sudah terlalu sering ganti ponsel karena cepat rusak. Yuk, cari tahu di bawah ini smartphone apa saja yang…

Motor Roda Tiga Ber-AC Dijual Rp 11 Jutaan, Tertarik?

Ingin mengganti kendaraan bermotor? Coba cek dulu motor dengan spesifikasi baru ini. Sepeda motor dengan tiga roda dan atap serta setir seperti bajaj ini ramai di sosial media. Motor dengan sistem pembakaran 4 tak tersebut dapat mengangkut tiga orang, yaitu satu supir di bagian depan dan dua penumpang di belakang. Motor berkapasitas 250 cc ini juga…