Nikmati Liburan Eksotis dengan Mengunjungi 10 Tempat Wisata di Lombok Ini

Daya tarik Lombok tidak bisa ditolak siapa pun. Pesonanya begitu memikat, seperti sebuah surga dunia. Apalagi, tempat wisata di Lombok dikenal eksotis, sempurna untuk menyegarkan diri akibat berbagai rutinitas. Nah, kalau kamu butuh referensi liburan di pulau ini, mungkin ulasan di bawah ini bisa membantu. Air Terjun Mangku Sakti Air terjun ini berada di Dusun…

BUTUH INFO KESEHATAN? CEK 5 APLIKASI KESEHATAN MENARIK INI!

Enaknya hidup di zaman serba digital seperti sekarang ini, ingin mendapatkan informasi apapun  menjadi sangat mudah, termasuk info kesehatan. Dalam genggaman ponsel pintar yang kamu miliki, kamu bisa tahu berbagai informasi penyakit, penanganan, obat, bahkan konsultasi secara online dengan dokter! Namun, ada banyak situs dan aplikasi kesehatan bertebaran di dunia maya, pilih yang mana, ya?…

Jenis Kaus Dalam Ini Terbaik untuk Kamu yang Banyak Berkeringat

Mobilitas yang tinggi plus udara yang panas adalah pemicu keringat berlebih. Tapi, keringat berlebih juga bisa disebabkan oleh hal lain, seperti hormon. Misalnya, ketika kamu sedang berada di situasi yang bikin nervous atau memang dari kecil produksi keringat sudah banyak. Supaya keringat tidak mengganggu penampilan, sebaiknya memang menggunakan kaus dalam yang menyerap keringat. Perlu kamu…

Kisah Konyol Dibalik Penciptaan 7 Makanan Ini Dijamin Bikin Kamu Tepok Jidat

Ketika kita melihat jenis makanan baru, mungkin di dalam benak sudah terbayang bahwa yang menciptakan makanan itu adalah chef yang handal. Memang benar, namun tidak semuanya. Beberapa makanan terkenal bahkan muncul hanya karena kurang bahan, balas dendam hingga makanan gagal yang kelupaan. Lah kok bisa? Nah, berikut ini adalah kisah konyol dibalik penciptaan makanan-makanan terkenal…

Inilah Makanan Favorit Cleopatra dan Tokoh Bersejarah Lainnya yang Mencengangkan

Siapa bilang berburu kuliner adalah tren yang hanya ada di zaman modern? Para tokoh bersejarah ini membuktikan itu sudah dilakukan sejak berabad-abad yang lalu. Mereka ini adalah para pencinta kuliner yang beberapa makanan favoritnya bisa bikin kamu tercengang. Charles Darwin – si pencinta kuliner ekstrim Ia adalah seseorang yang suka mencoba berbagai jenis hewan. Makanya,…

Ajak Cewek yang Lagi Ngambek Ke Cafe Ini. Dijamin Emosinya Langsung Reda!

Bingung bagaimana menghadapi cewek yang sedang ngambek? Sebenarnya ada cara yang ampuh untuk meredakannya. Selain tentunya kamu harus minta maaf dan menjelaskan masalahnya, kamu bisa memberikan surprise kecil tanda bahwa kamu menyesal. Nah, untuk mengambil lagi hatinya, ajak si dia makan ke 3 tempat unik di Surabaya ini. Selain makanan yang enak, atmosfirnya yang unik…

Jangan Cuma Tahu Nasi Padang. Yuk, Pahami 3 Jenis Restoran Khas Minang Ini

Rasanya, hampir tidak ada orang yang tak mengenal nasi padang. Bahkan, mereka yang tidak suka pedas pun, suka dengan beragam jenis masakan khas Minang yang lezat. Rendang, itu hanya satu jenis saja, pasti masih banyak menu lain yang kamu suka, kan? Rumah makan padang ada banyak namanya, rasa pun tak semua sama. Faktanya, memang tak…

Ini Trik Memilih Baju Agar Cowok Terlihat Lebih Tinggi

Salah satu faktor cowok akan terlihat lebih keren di mata cewek adalah dengan postur tubuh yang tinggi. Selain dengan olahraga, salah satu rahasia supaya kamu terlihat lebih tinggi adalah dengan trik fashion. Mau tahu apa yang harus kamu pilih (do) dan kamu hindari (don’t) saat memilih baju agar terlihat lebih tinggi?   1. Hindari kaos…

7 Cara Nikmati Telur Dari Segala Penjuru Dunia, Mau Coba?

Telur merupakan sumber protein yang cukup besar. Inilah mengapa seseorang yang ingin membesarkan massa otot wajib mengonsumsi telur setiap hari agar pertumbuhan otot terdukung dengan baik di samping berlatih setiap hari. Namun bila setiap hari makan telur rebus, siapa pun pasti akan bosan. Untuk itu, variasi dalam menikmati telur bisa jadi solusi terbaik. Berbagai negara…

Cara Tepat Merawat Jaket dan Sepatu Kulit

Hampir semua cowok menyukai perlengkapan berbahan kulit. Dompet, sepatu bot, tas, jaket, dan sarung tangan yang alasannya tidak sulit dipahami. Bahan kulit memang unik, karena semakin lama digunakan justru terlihat makin keren. Perlu dicatat, bahan kulit bisa rusak tanpa perawatan. Aura maskulin yang diharapkan dari jaket dan sepatu bot lama pun hilang. Ya, kamu bisa…

5 Gadget Android dengan RAM Terbesar yang Harus Kamu Punya!

Berbicara mengenai kualitas gadget—khususnya ponsel pintar—tidak bisa lepas dari kapasitas RAM (Random Acces Memory) atau perangkat keras penyimpan datanya. Semakin tinggi RAM yang dimiliki, semakin banyak pula aplikasi yang bisa dipergunakan oleh pengguna dalam satu waktu, atau istilah kerennya multitasking. RAM sendiri tak ubahnya “jalan raya” untuk menjalankan aplikasi. Semakin besar jalan atau RAM yang…

Sebentar Lagi Hari Kelahiran Pancasila, Lho! Cari Tahu Apakah Kamu Tahu 5 Sejarah Pancasila Ini

Sebagai sebuah dasar negara, Pancasila perlu untuk dipahami oleh semua kalangan masyarakat. Apalagi kalau kamu pelajar atau mahasiswa, pelajaran tentang Pancasila seharusnya masih kamu ingat. Atau, jangan-jangan, kamu sudah lupa? Berhubung peringatan Hari Lahir Pancasila sebentar lagi, ayo cari tahu apakah kamu sudah mengenal lima sejarah Pancasila berikut ini. Pancasila mengalami tiga kali perubahan lambang…

Supaya Murah, Ikuti 5 Tips Renovasi Rumah Ini!

Kalau rumahmu sudah mulai rusak atau kamu ingin suasana baru, renovasi rumah tentunya menjadi pilihan tepat. Namun, renovasi membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Apalagi harga material bangunan sekarang ini cukup mahal. Belum lagi kamu harus membayar jasa kontraktor atau tukang yang melakukan renovasi. Namun, kamu tak perlu khawatir.Biaya renovasi bisa semakin murah kalau kamu mengakalinya…

6 Alat Musik Tradisional Indonesia yang Hampir Punah

Kamu tentu sudah tahu kalau Indonesia sangat kaya akan budaya dan kesenian, di antaranya seni musik. Ada banyak lagu dan musik tradisional yang berasal dari seluruh wilayah nusantara. Sayangnya, sekarang ini alat musik modern lebih dikenal luas dan alat musik tradisional dari banyak daerah kurang dikenal bahkan hampir punah, termasuk enam alat musik berikut. Genggong…

7 Peralatan Rumah Tangga yang Bisa Kamu Pakai untuk Olahraga Ringan di Rumah

Olahraga tidak harus mahal. Kamu tidak harus pergi ke pusat kebugaran untuk melakukannya, melainkan cukup berlari atau berjalan cepat di sekitar rumah. Kalau sedang tak sempat keluar rumah, kamu bisa berolahraga ringan di rumah. Manfaatkan peralatan rumah tangga untuk membantumu berolahraga, misalnya dengan tujuh benda berikut ini. Pipa PVC Kalau kamu punya pipa polyvinyl chloride…

Ini Dia 5 Aksesori Laptop Gaming Wajib untuk Gamers!

Bagi gamers, memiliki laptop dengan spesifikasi yang memadai untuk aktifitas gaming tentunya menjadi sebuah kebutuhan tersendiri. Namun, untuk meningkatkan kemampuan dan pengalaman bermain, kamu juga harus melengkapinya dengan aksesori laptop gaming yang memadai pula. Dalam turnamen game kompetitif, respons dan kecepatan sepersekian detik bisa menentukan kemenangan atau kekalahan. Karena itulah aksesori laptop gaming sangat penting…

Bukan Sekadar Main-Main, Ini 6 #RelationshipGoals yang Patut Kamu Perjuangkan

Seperti apa sih relationship goals versi kamu dan pacarmu? Jalan-jalan ke luar negeri berdua dan makan malam romantis? Hmm, punya impian seperti itu bersama pasangan memang sah-sah saja. Tapi, jika kalian berdua mengidamkan hubungan yang lebih serius dan awet, 6 bentuk relationship goals ini patut untuk kalian perjuangkan.   Selalu Menjadi Diri Sendiri saat Berada…

5 Game Android Seru yang Mirip COC

Clash of Clans atau COC, game untuk smartphone yang satu ini sekarang menjadi game yang paling populer di dunia. Cara bermainnya cukup mudah: bangun kerajaan, pertahankan kerajaan dari serangan musuh, kemudian serang kerajaan musuh untuk mendapatkan sumber daya. Cukup rumit sih, tetapi masih bisa diterima oleh pemain kasual. Namun, pada akhirnya setiap pemain COC akan…

6 Kuliner Unik yang Cuma Ada di Semarang

Kota Lumpia, itulah salah satu julukan untuk Kota Semarang. Kuliner ini merupakan makanan perpaduan budaya Jawa dan Tiongkokyang menjadi ciri khas kota ini. Namun, bukan berarti kamu hanya bisa makan lumpia saja, lo. Masih banyak kuliner Semarang penuh cita rasa yang bisa kamu coba. Nah, kalau kamu sedang mencari kuliner unik yang hanya bisa ditemukan…

Pro dan Kontra: Beli VS Rental Mobil, Mana yang Lebih Baik?

Memiliki mobil sudah menjadi kebutuhan semua orang, khususnya yang tinggal di kota besar. Tidak terhitung banyaknya orang yang membeli mobil baru, tentunya dengan mempertimbangkan jenis, merek, bahan bakar, nilai jual kembali, serta berbagai pertimbangan lainnya. Namun, ada pilihan lain yang jauh lebih murah, yaitu rental mobil. Selain lebih murah, juga meringankan kamu dari segi perawatan….

7Hal Ini Wajib Kamu Perhatikan Saat Memilih Desain Interior Rumah

Memilih desain interior rumah memang tidak mudah. Selain rasa, proporsi warna dan penataan barang perlu kamu pertimbangkan. Dengan begitu, ruangan bukan hanya akan terlihat indah, tetapi juga terasa nyaman. Sebelum kita mengetahui aspek apa saja yang penting dalam penataan ruangan, ada baiknya kenali dulu apa yang dimaksud dengan proporsi desain interior.   Bagaimana Menciptakan Proporsi…

Jangan Sembarangan Memilih Monitor Komputer! Perhatikan 5 Hal Ini

Salah satu perangkat komputer yang mungkin tidak terlalu diperhatikan spesifikasinya adalah monitor. Padahal, monitor adalah perangkat terpenting yang jika tidak diperhatikan kualitasnya, dapat menimbulkan sejumlah masalah saat digunakan. Bukan hanya tidak nyaman dilihat, kualitas monitor yang buruk juga bisa menyebabkan gambar yang dihasilkan berbayang atau bahkan warna yang muncul membuat mata menjadi cepat lelah. Khusus…

7 Inspirasi Gaya Batik Couple yang Bisa Kamu Contek untuk ke Kondangan!

Memilih batik couple atau batik sarimbit bersama pasangan memang gampang-gampang susah. Apalagi jika kita menginginkannya untuk acara atau momen yang spesial seperti misalnya saat lamaran. Atau mungkin untuk datang ke kondangan atau acara pernikahan kerabat dekat. Pastinya kamu dan pasangan ingin tampil maksimal di hari spesial. Nah, berikut ini sepuluh inspirasi batik sarimbit yang bisa…

10 Jajanan Jepang yang Bakal Banjir Like Bila Dipajang di Facebook

Memajang foto makanan di akun Facebook memang sederhana, namun nyatanya cukup sulit untuk dilakukan. Pasalnya, kamu harus memperhatikan makanan yang akan kamu post di akun Facebook kamu. Kalau penampilan makanan tersebut kurang menarik, walaupun menggunakan kamera paling bagus sekalipun, tentu tak banyak yang like postingan itu. Salah satu makanan yang bisa kamu pilih adalah jajanan…

Menurut Cewek, 5 Gaya Rambut Ini Bikin Cowok Kelihatan Seksi

Berencana mengubah penampilan supaya terlihat lebih menarik di mata cewek? Beberapa gaya rambut dari para seleb ini bisa menjadi inspirasi. Terutama untuk kamu yang ingin tampil lebih seksi dan macho di depan dia. Sedikit berjambul Sudah nonton film La La La Land (2016), kan? Nah, pemeran utamanya, yaitu Ryan Gosling terkenal dengan gaya rambut ini….

Nama Menu “Ajaib” Ini Bikin Banyak Orang Ngakak. Nggak Percaya?

Sebelum memesan makanan, biasanya kita pasti akan melihat daftar menu yang ada. Tapi apa jadinya kalau menu yang kamu lihat malah bikin ketawa ngakak saking ajaibnya. Bukan karena makanannya yang aneh sih, tapi keajaiban itu muncul hanya karena salah tulis. Nih coba cek deh!   Maksud hati mau menawarkan Fried Chicken, apa daya tangan dan pikiran tak…

Ternyata Memakai Aksesori Ini Bisa Bikin Cewek Naksir Kamu

Aksesori adalah salah satu pelengkap penampilan. Banyak cewek mengoleksi aksesori, namun tidak dengan cowok. Bahkan cowok sering melupakan aksesori, karena mungkin mereka merasa tak membutuhkannya. Kamu juga termasuk? Kalau ya, sebaiknya ubah mindset kamu deh. Karena ternyata ada beberapa aksesori yang kalau kamu memakainya bisa bikin cewek naksir kamu lho. Mau tahu? Topi Ingin terlihat…

Selain Enak Maksimal, Bakso-Bakso Ini Porsinya Juga Maksimal

Setuju kan, kalau bakso adalah makanan favorit sejuta umat? Makanya, sekarang bakso pun hadir dengan berbagai macam kreasi yang kreatif. Mulai dari restoran yang memberikan variasi pada rasanya hingga penyajiannya yang tidak biasa. Seperti beberapa warung bakso ini yang menyajikan bakso dalam porsi yang wow banget! Bakso berdiameter 40 cm Di Surabaya ada satu warung…

6 Pakaian Pria Bekas Produk Militer yang Pasti Ada di Lemari Kamu

Bagi banyak orang, dan mungkin juga kamu, perang tak memberikan dampak apapun terhadap kehidupan. Istilahnya, kalah jadi arang menang jadi abu. Namun kenyataannya, ada banyak manfaat dari berbagai produk militer selama perang. Salah satunya adalah pakaian pria. Siapa sangka, ternyata ada beberapa pakaian pria yang dulunya merupakan produk militer. Menariknya lagi, pakaian-pakaian tersebut salah satunya…