Lebih dari Sekadar Musik Elektronik, EDM Ternyata Punya 5 Sub Genre Tersendiri Lho!

Beberapa tahun belakangan ini, musik Electronic Dance Music (EDM) banyak merajai tangga lagu di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Mungkin kamu juga sudah tidak asing lagi dengan nama-nama DJ dunia sepeti Martin Garrix, Zedd, David Guetta, Skrillex, hingga The Chainsmokers. Sebenarnya, musik EDM bukanlah suatu genre yang baru. Kenyataannya, musik ini sudah berkembang sejak akhir tahun…

5 Phone Case dengan Proteksi Terbaik untuk Kamu yang Suka Berpetualang

Sulit untuk lepas dari handphone, apalagi ketika sedang traveling. Kita akan sangat bergantung pada HP untuk berbagai hal, seperti untuk mencari jalan atau memotret. Sayangnya, terjadi kecelakaan pada HP ketika jalan-jalan kemungkinannya sangat besar. Mulai dari jatuh hingga tercebur. Lebih besar jika kamu adalah pencinta outdoor traveling yang berhubungan dengan kegiatan-kegiatan petualangan. Makanya, pelindung HP…

Ragu Kalau Pekerjaanmu Cocok Untukmu? Yuk, Kenali 6 Tanda-Tanda Kamu dalam Pekerjaan yang Benar!

“Kok kayaknya pekerjaan ini kurang cocok ya untukku?” “Apa pekerjaanku sudah cocok?” “Apa pekerjaanku bisa membuatku senang?” Kita pasti pernah menanyakan pertanyaan-pertanyaan ini. Nah, kalau kamu masih ragu dengan jawabanmu, ini dia 6 tanda-tanda yang bisa kamu gunakan untuk mengetahui apakah pekerjaanmu sudah benar? Jangan sampai kamu menyia-nyiakan waktu dan tenagamu untuk bekerja di tempat yang salah!…

Efektif! 5 Cara Ampuh Menghindari Cedera Selama Berolahraga Lari

Lari merupakan olahraga yang umum dilakukan oleh hampir setiap orang. Olahraga ini banyak dipilih karena tidak perlu alat khusus untuk melakukannya dan juga mudah dilakukan. Tapi, lari juga bisa menyebabkan cedera tubuh bila tidak dilakukan secara benar. Nah, agar kamu tidak cedera saat berlari, yuk lakukan cara-cara berikut. Gantilah sepatu kalau sudah dipakai berlari sejauh…

Ingin Awet Muda? Cukup Lakukan 4 Latihan Sederhana Ini di Rumah

Di zaman yang mengharuskan kamu untuk duduk berjam-jam di kantor setiap harinya, kamu pasti masih mendambakan untuk tetap menjaga kebugaran tubuh kamu agar selalu terlihat awet muda. Kemungkinan terbesar yang kamu hadapi adalah kamu merasa kesulitan menemukan waktu untuk berolahraga disela-sela kesibukan kamu. Nah, di bawah ini adalah 4 jenis olah raga yang bias kamu…

Kisah Nyata dari 4 Cerita Disney yang Akan Membuat kamu Bertanya-tanya

Setiap cerita fiksi pasti mengandung sedikit unsur kisah nyata di dalamnya, begitu juga dengan cerita-cerita Disney. Ya, walaupun kebanyakan bercerita tentang putri dan pangeran, ternyata beberapa kisah Disney benar-benar terinspirasi dari kisah nyata, lho! Setidaknya itulah yang dialami oleh empat judul cerita ini. Pocahontas – Meninggal di atas kapal Sudah pernah nonton Pocahontas? Dalam versi…

Tips Menjaga Kesehatan dengan Tanaman Herbal Rumahan

Coba deh bongkar isi dapur kamu. bumbu atau rempah-rempah apa saja sih yang tersisa di sana? Perlu kamu ketahui bahwa beberapa tanaman herbal memiliki khasiat tertentu untuk kesehatan. Ingin tahu apa saja dan bagaimana tips menjaga kesehatan dengan tanaman herbal yang ada di rumah? Yuk simak ulasannya di bawah ini!   Tips menjaga kesehatan #1:…

Download Aplikasi Ini Sebagai Teman Anak Selama Perjalanan Mudik

Perjalanan mudik yang panjang memang tidak mudah dijalani. Apalagi, jika harus berhadapan dengan macet yang berkepanjangan dan bikin perjalanan mudik semakin menyiksa. Hal tersebut tidak hanya sulit bagi kita, tapi juga bagi anak. Pasti ada saatnya anak rewel di tengah jalan akibat lelah atau bosan. Kamu pun mungkin tidak selalu bisa menghibur mereka di tengah…

Gunakan Cara Cepat dan Efektif Ini Ketika Sinyal Internet Handphone Melemah

Kesal banget memang, kalau tiba-tiba sinyal HP melemah. Padahal, sedang asyik chatting, main game online, eksis di media sosial, atau sedang melakukan hal penting lainnya yang bergantung kepada sinyal intenet di HP. Tapi, tahu nggak, bahwa sebenarnya ada cara memperkuat sinyal internet di HP dengan cepat dan efektif, lho! Mengunci jaringan Buka pengaturan jaringan di…

Unik! Ilmuwan Ciptakan Buah Nanas Warna Pink

Seperti yang kita ketahui, warna buah nanas adalah kuning. Namun tahukah kalian bahwa kini ada jenis buah nanas baru yang  dagingnya berwarna pink. Nanas unik hasil eksperimen ini akhirnya diluncurkan pada akhir tahun lalu. Sebuah perusahaan produsen makanan ternama asal San Francico, California, Del Monte, mengembangkan jenis baru nanas yang diberi nama Ananas comosus atau…

4 Pertanyaan Simpel yang Kerap Bikin Kamu Tidak Lolos Interview Kerja. Begini Jawaban yang Harus Kamu Berikan!

Wawancara kerja merupakan saat-saat yang paling menegangkan. Istilahnya, ini adalah saat-saat penentuan apakah kamu bisa mendapatkan pekerjaan impian kamu ini. Saat wawancara, pemberi kerja pasti memberikan pertanyaan-pertanyaan penting untuk mengetahui latar belakang kamu. Sayangnya, cukup banyak peserta wawancara yang justru tidak lolos interview hanya karena tidak bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan sederhana yang sebenarnya bisa dijawab dengan…

5 Tanda Tempat Tinggalmu Berada di Lingkungan Tidak Sehat dan Solusinya

Rumah tidak hanya digunakan untuk tempat berlindung dari panas dan hujan, tetapi juga menjadi tempat kita tinggal dan berkembang besar. Karakter seseorang bisa tergantung dengan kondisi tempat tinggal serta lingkungannya. Nah, jika kamu akhir-akhir ini kamu merasa ada yang tidak beres dengan rumah atau lingkungan tempat tinggal kamu, mungkin saja disebabkan lingkungan tidak sehat. Simak…

Motor Kamu Terasa Oleng? Bisa Jadi 5 Hal Ini Penyebabnya

Bagi pengendara motor, kenyamanan berkendara sangat dipengaruhi oleh kestabilan motor. Motor yang oleng tidak hanya mengurangi kenyamanan, tapi juga keamanan. Bagaimana bisa kamu menyetir secara stabil apabila motor kerap bergoyang ke kiri atau ke kanan meskipun kamu mengendarainya secara lurus? Jika kamu merasa motormu mulai oleng, bisa jadi kelima hal ini penyebabnya. Yuk, simak! Posisi…

Foto 6 Restoran Cepat Saji Paling Populer di Dunia Saat Pertama Kali Buka

Keberadaan restoran cepat saji saat ini memang luar biasa meningkat. Meskipun banyak yang mengatakan bahwa makanan mereka dipandang kurang sehat, namun buktinya masih banyak orang yang membeli dan menikmatinya. Kepopuleran nama restoran cepat saji bisa jadi merupakan salah satu penyebab mengapa masih banyak orang yang menyukainya. Menariknya, sebelum menjadi besar, restoran-restoran tersebut juga mengalami awal…

5 Temuan Menggemparkan dari Dasar Laut yang Pasti Akan Membuatmu Melongo

Layaknya tubuh manusia, sebagian besar bagian dari permukaan bumi adalah air. Lebih dari 70 persen permukaan bumi merupakan laut. Karena terlalu luas, laut-laut di dunia masih menyimpan begitu banyak misteri yang belum terjamah oleh manusia. Akhir-akhir ini, masyarakat digemparkan oleh keberadaan sebuah gumpalan besar berbulu di lepas pantai Filipina. Setelah diteliti, ternyata gumpalan tersebut merupakan…

5 Cara Membungkus Kado yang Akan Membuat Penerima Merasa Spesial

Kado merupakan tanda cinta dan salah satu bentuk penghargaan yang ditujukan untuk orang yang spesial pada momen spesial pula. Tidak ada orang yang tidak suka diberikan kado. Oleh karena itu, aagar penerima kado merasa lebih spesial, berikut beberapa cara membungkus kado yang bisa membuat kadomu terlihat istimewa. Pakai kain furoshiki ala Jepang Kamu bisa menggunakan…

Waduh! Minum Sambil Berdiri Ternyata Memiliki Risiko 5 Bahaya Ini

Tanpa kamu sadari, kamu sering sekali minum sambil berdiri. Alasannya klasik, yakni sedang terburu-buru. Terkadang kamu pun berada pada suatu situasi yang mengharuskan kamu melakukan minum sambil berdiri, seperti ketika berada di pesta, tempat hiburan, ketika berolahraga, maupun di tempat umum. Mungkin kegiatan ini terdengar sepele, tapi ternyata minum sambil berdiri membawa dampak buruk bagi…

5 Restoran Milik Artis Indonesia, Siapa Tahu Kamu Bisa Ketemu Mereka

Dunia keartisan di Indonesia bagi kebanyakan orang dianggap glamor dan penuh kemewahan. Nyatanya, keglamoran tersebut tak bertahan lama. Karena kalah pamor dengan artis baru, artis-artis lama mulai ditinggalkan. Akibatnya, tak ada pemasukan lain dan akhirnya kehidupan para artis lama berubah 180 derajat. Dewasa ini sudah banyak artis yang memahami pentingnya investasi masa depan untuk mengatasi…

Inilah Jenis Kaus Cowok yang Paling Bikin Cewek Tertarik

Buat tampil menarik di depan cewek sebenarnya tidak susah, apalagi mengeluarkan banyak uang. Kalau kamu punya kaus dengan berbagai jenis di rumah, bisa tiru gaya para seleb ini untuk penampilan sehari-hari. Tidak membutuhkan usaha yang banyak, tapi justru sangat disukai oleh para cewek. Kaus Putih Polos Supaya terlihat makin keren, kamu bisa menggunakan topi atau…

7 Fakta Unik di Dunia yang Aneh Tapi Nyata

Ada banyak hal menarik dan fakta unik di dunia ini. Kondisi masyarakat, negara di dunia, kebiasaan, atau bahkan keberadaan makhluk dan benda bumi yang mungkin belum pernah kamu ketahui. Saking banyaknya keunikan di seluruh penjuru dunia, 1001 fakta unik pun mungkin tidak cukup. Yuk, simak 7 fakta unik di dunia yang aneh tapi nyata!   Perpindahan Guru Sekolah Fakta unik…

5 Trik Memperluas Sinyal WiFi yang Jarang Orang Tahu

Saat ini penggunaan WiFi sebagai medium untuk mengoneksikan berbagai perangkat ke internet memang sudah sering digunakan. Sifatnya yang nirkabel serta dapat dipasang ke hampir semua perangkat pintar mulai dari ponsel hingga laptop menjadi keunggulan utama. Namun, dibalik keunggulan ini, perangkat WiFi memiliki kelemahan yakni terbatasnya jangkauan sinyal. Biasanya, WiFi dengan sinyal yang lebih luas memiliki…

4 Cara Elon Musk Kurangi Biaya Terbang Ke Mars Hingga 5 Juta Persen

Ambisi Elon Musk untuk mengkolonisasi Mars memang sudah jadi rahasia umum. Saat ini, SpaceX, perusahaan pribadinya, tengah mengembangkan teknologi yang mampu mewujudkan ambisinya tersebut. Namun logikanya, perjalanan terbang ke Mars tentu saja membutuhkan biaya yang sangat besar, dan hal ini juga disadari oleh Musk. Mahalnya tiket ke Mars menurut Musk akan menjadi hambatan besar untuk…

Hobi Jogging? 5 Sepatu Ini Bisa Bantu Kamu Lari Lebih Cepat

Jogging menjadi salah satu jenis olahraga yang paling banyak dilakukan orang, terutama di kota-kota besar. Kamu bebas menentukan sendiri durasi waktunya, kecepatan berlari, hingga rute yang ingin ditempuh. Tapi saat lagi berlari santai, tiba-tiba ada sesama pelari yang menyalipmu. Kamu pun jadi tertantang untuk berlari lebih cepat. Untuk membantumu, sebaiknya kamu pakai salah satu dari…

Berencana Mudik Ke Jogja? Jangan Lewatkan Indahnya Air Mancur Menari di Festival of Light Kaliurang

Kamu berencana mudik ke Yogyakarta saat libur lebaran nanti? Jangan lupa untuk jalan-jalan dan rekreasi bersama keluarga ya. Untuk memberikan nuansa berbeda pada libur lebaranmu tahun ini, masukkan Festival of Light Kaliurang sebagai destinasi liburan. Festival yang satu ini berbeda Dari festival lainnya di Jogja. Digelar oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman bersama pengelola Taman Pelangi…

Jeda Penerbangan Connecting yang Lama, Justru Penting bagi CEO 28 Tahun Ini. Kenapa?

Penerbangan tidak langsung seperti penerbangan connecting bakal banyak kamu temui, saat melakukan perjalanan internasional. Perasaan malas terbayang, saat harus berhenti atau transit di suatu bandara dalam waktu berjam-jam. Bagi CEO Lonely Planet Daniel Houghton, jeda penerbangan connecting yang lama justru penting untuk kamu. Mereka yang awam, mungkin akan memilih jeda sesingkat mungkin, dan ternyata memang itu…

Jangan Mengaku Pecinta Anime Kalau Kamu Belum Nonton 5 Anime Populer di Animeindo

Anime yang memiliki banyak genre cerita serta pengisi suara yang unik menjadi nilai tersendiri mengapa ia banyak disukai tak hanya dari negeri asalnya, tapi juga di Indonesia. Tak hanya kedua hal tersebut, lagu opening dan ending-nya pun juga menjadi alasan tersendiri bagi para fans-nya. Di Indonesia sendiri, tidak sedikit situs yang menyediakan link download untuk…

Hebat! 5 Film ini Direkam dengan Hanya Menggunakan iPhone!

Bila berbicara mengenai film bagus, rasanya kamu pasti punya satu atau dua film non-Hollywood yang mengena di hatimu. Nah, kelima film keren di bawah ini tidak hanya menjadi film non-Hollywood yang memiliki special effect wah, tetapi juga dibuat menggunakan smartphone iPhone! Keren banget! Tangerine (2015) Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=MEVuXWEBAP8 Film ini dibuat dengan iPhone 5s pada tahun…

Tak Hanya Untuk Mengusir Bosan, Game Ini Juga Digunakan Untuk Merekrut Tentara Lho

  Game adalah salah satu aktifitas yang sering dilakukan untuk mengusir bosan hingga stres. Tak jarang sebagian orang bahkan menjadikan game sebagai hobi dan keahlian. Namun apa jadinya jika game digunakan sebagai alat untuk perekrutan anggota sebuah instansi militer? Ya, beberapa negara berkembang dan organisasi tertentu memang menggunakan game untuk melatih skill dari calon anggota militernya….