5 Fakta Unik yang Sering Dianggap Mitos oleh Kebanyakan Orang

Tidak hanya misteri, di balik kehidupan yang beragam ini, ternyata dunia dan sekitarnya menyiratkan berbagai fakta yang mungkin juga belum bisa kita ketahui hingga akhirnya menjadi misteri. Mungkin sebagian besar sudah ada yang terbukti kebenarannya, tapi sebagian lainnya tidak yang hingga kini menjadi mitos. Nah, dari beberapa fakta di dunia sekitarmu yang dianggap bohong, ternyata…

Menurut Seorang Traveller yang Sudah Mengelilingi Seluruh Penjuru Dunia, Berikut 5 Negara yang Wajib Kamu Kunjungi

Cassanda De Pecol, atau yang biasa dipanggil Cassie, berhasil memecahkan rekor dunia sebagai perempuan Amerika pertama dan termuda yang pernah mengunjungi seluruh negara berdaulat di dunia. Pada usia 23 tahun, Cassie memulai traveling­-nya dari Pulau Palau di Samudera Pasifik yang kemudian berlangsung selama 18 bulan dan 26 hari. Ia menamakan perjalanannya ini sebagai Expedition196. Dari…

Tidak Selamanya Stres Itu Buruk. Yuk, Ubah Stres Jadi Hal yang Produktif!

Masalah pekerjaan sehari-hari yang tak berkesudahan membuat kita terus memikirkan jalan keluar. Jika dibiarkan, hal tersebut bisa membuat kita stres. Karena stres dapat memicu penyakit lain bermunculan, maka sebaiknya harus segera diatasi, salah satunya dengan mengubah stres itu sendiri menjadi hal yang produktif. Bagaimana caranya? Langsung saja simak di bawah ini! Jangan Melakukan Semuanya Sendiri…

5 Benda yang Sebaiknya Tidak Kamu Buang di Tempat Sampah. Bahaya!

Demi menjaga kebersihan serta kesehatan lingkungan, sudah sepatutnya kita membuang sampah di tempatnya. Dengan begitu, tak hanya sehat, lingkungan sekitar juga sedap dipandang. Meski begitu, ternyata ada beberapa benda yang sebaiknya tidak dibuang ke tempat sampah. Alasannya bermacam-macam, mulai dari yang mengandung racun hingga membahayakan orang lain. Benda apa sajakah itu? Baterai Bekas Di kemasan…

5 Pelajaran Berharga dalam Hidup yang Bisa Kamu Dapatkan dari Olahraga Parkour

Kamu pernah mendengar tentang olahraga parkour? Parkour merupakan salah satu seni bergerak atau olahraga yang memiliki tujuan untuk membantu manusia bergerak dengan cepat dan efisien. Gerakkan parkour sebagian besar didominasi dengan gerakan berlari, melompat, memanjat. Meskipun terdengar cukup ekstrim dan memicu adrenalin, ternyata melalui parkour ada beberapa pelajaran hidup berharga yang bisa kamu peroleh, lho!…

Ketahui 5 Alasan Kenapa Pernikahan Tahun Pertama Sangat Krusial Agar Kamu Bisa Menyiapkan Diri

Pernikahan menjadi salah satu langkah terbesar dalam hidup karena hal tersebut tidaklah mudah. Seiring berjalannya sebuah pernikahan, kamu pun akan mempelajari hal baru di dalam hidup, terutama mengenai kehidupan berkeluarga. Kamu dan pasangan akan memainkan peran penting dalam keluarga kecil kamu nanti. Oleh karena itu, tahun pertama pernikahan menjadi saat yang paling krusial. Berikut beberapa…

Asik! 5 Makanan Ini Bisa Bikin Kamu Terlihat Lebih Menarik di Hadapan Cewek!

Sudah rajin olahraga, pakai berbagai produk perawatan, tapi penampilan rasanya tidak ada perubahan berarti? Wah, mungkin ada yang kurang beres dengan konsumsi makanan kamu. Ya, makanan yang masuk ke tubuh kamu bisa sangat memengaruhi penampilan, lho. Coba deh mulai sekarang makan kelima makanan di bawah ini agar kamu terlihat makin keren di hadapan cewek! Paprika…

Seberapa Penting Filter AC Mobil dan Kapan Harus Menggantinya?

Filter kabin atau filter AC mobil, merupakan fitur yang lazim ditemukan pada mobil-mobil model baru. Fungsinya adalah membersihkan udara yang keluar dari AC, sekaligus menyaring debu dan polutan udara di dalam kabin mobil. Kondisi udara yang buruk di kota-kota besar, membuat keberadaan filter AC mobil ini semakin penting. Sayangnya, tidak semua mobil baru yang diterima konsumen,…

6 Tradisi Orang Tiongkok Ini Bisa Bawa Keberuntungan di Rumah Baru Kamu!

Untuk orang-orang yang percaya takhayul, pindah rumah adalah salah satu aktivitas yang sangat penting dalam menjamin masa depan rumah tangga. Dalam adat Jawa, biasanya ada tanggal tertentu agar tidak terkena apes. Di adat Tiongkok, ternyata juga ada banyak tradisi yang bisa bawa keberuntungan saat pindahan ke rumah baru. Apa saja? Menggelindingkan nanas Siapkan nanas yang…

6 Kiat Sukses yang Wajib Kamu Terapkan Jika Ingin Memulai Bisnis Kuliner

Belakangan ini, bisnis kuliner menjadi salah satu bisnis yang berkembang pesat di masyarakat. Banyak orang berlomba untuk memulai usaha di bidang ini. Nah, jika kamu juga tertarik ikut ambil bagian dalam kompetisi ketat ini, maka kamu harus memerhatikan hal-hal dasar sebagai pebisnis. Kiat-kiat sukses untuk memulai usaha di bawah ini mungkin bisa membantu.   Memiliki…

Manfaat Berendam di Air Hangat Sama dengan Berolahraga, Lho!

Tidak hanya bikin relax, penelitian menunjukkan bahwa berendam di air hangat memiliki manfaat yang sama dengan berolahraga. Ini bisa menjadi solusi bagi kamu yang tidak hanya malas, tapi memang tidak memungkinkan untuk melakukan olahraga rutin. Sama dengan berolahraga selama 1 jam Sebuah penelitian yang diterbitkan jurnal Temperature menunjukkan bahwa 1 jam berendam di air hangat…

Trik Baca Website Tanpa Koneksi Internet bagi Pengguna Android

Dibilang pelit kuota karena malas buka situs berita, pasti tidak enak, ya guys. Kabar baik bagi para pengguna Android, karena sekarang kamu bisa membaca berita di situs mana pun, walau tidak tersedia koneksi internet. Untuk pengguna Android, Google sudah memperkenalkan fitur baru, yang memungkinkan kamu menyimpan semua bagian situs di Chrome, agar bisa dibaca lain…

Yuk, Mainkan Terus 5 Game yang Menghasilkan Uang Berikut Ini!

Sepertinya game yang menghasilkan uang adalah sebuah kalimat yang begitu tidak realistis, tetapi kenyataannya lima game berikut ini mampu menghasilkan fresh money untukmu. Wow, kok bisa? Rising Force Online Game yang satu ini adalah game online dengan genre RPG alias Role Playing Game. Cara mendapatkan uang di game ini adalah dengan menjual item-item legendaris seperti…

Ingin Investasi dengan Dana Minim? Lakukan Investasi Emas Cukup dengan Rp50.000,–an

Masih beranggapan bahwa investasi membutuhkan dana atau setidaknya gaji yang besar? Salah besar. Sekarang banyak bentuk investasi tanpa harus menguras kantong dengan risiko yang juga tidak terlalu besar. Salah satunya adalah investasi emas yang saat ini bisa dengan cara menabung emas di Pegadaian. Murah, mudah dan sangat menguntungkan. Lebih menguntungkan daripada investasi uang Investasi sebenarnya…

Belakangan Jadi Kuliner Hits, Apa yang Bikin Sate Taichan Disukai Banyak Orang?

Selama satu tahun belakangan ini, tren kuliner Indonesia diramaikan dengan gurihnya sate taichan yang sangat menggiurkan. Dalam waktu yang singkat, sate yang pertama kali populer di wilayah Senayan ini sudah menjamur di hampir semua kota besar di Indonesia. Kira-kira apa yang membuat sate taichan begitu hits dan disukai banyak orang? Sate taichan, sate yang dibakar…

2030, Jepang Siap Kirim Manusia ke Bulan

Sejumlah negara akhir-akhir ini mulai mengembangkan teknologi penjelajahan luar angkasa. Bahkan perusahaan pribadi sekelas SpaceX milik Elon Musk saja berkeinginan untuk membuka peluang kolonisasi ke Planet Mars. Baru-baru ini dikabarkan Jepang turut andil dalam ‘kompetisi’ penjelajahan luar angkasa ini. Seperti yang dikabarkan oleh CNN, Jepang berusaha untuk mengirimkan pesawat dengan awak pada tahun 2030 mendatang….

Gaya Bad Boy Ini Lebih Disukai Cewek Lho, Mau Tahu?

Sudah bukan jadi rahasia bahwa bad boy sepertinya punya pesona tersendiri yang membuat cewek gampang klepek-klepek. Daya tarik para bad boy, mulai dari bagaimana mereka bersikap hingga gaya fashionnya, dari dulu hingga sekarang selalu membuat cewek tertarik dan penasaran. Ingin tahu apa saja sih kunci untuk berdandan ala bad boy ini agar gebetan makin mendekat?…

5 Trik yang Bisa Kamu Terapkan Saat Membangun Dapur Minimalis

Biasanya, ketika orang membangun rumah, salah satu yang jarang diperhatikan adalah letak dan konsep dapur. Karena dapur ini hanya dipakai saat memasak saja, biasanya dapur akan diletakkan di bagian rumah paling belakang dengan desain yang tidak terlalu bagus. Padahal, seharusnya dapur mempunyai bentuk yang ergonomis agar sirkulasi udara bisa berjalan dengan baik. Jika rumah kamu…

Aksi Cinta Fauna yang Bikin Meleleh

Cinta bisa ditemukan di mana pun. Mahluk hidup membutuhkan cinta, merasakannya, serta memberinya pada yang lain. Di kerajaan fauna, tidak ada aturan ribet yang membelenggu, sehingga cara mereka menyatakan cinta dilakukan berdasarkan naluri, dan sangat natural. Aksi cinta bisa terjadi antara spesies berbeda, karena bagi mereka tidak ada batas dalam cinta. Pasti indah sekali dunia,…

8 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Terjun ke Bisnis Properti

Sebuah keluarga muda, yang berangan menatap masa depan cerah, bisa mulai melirik investasi dalam bisnis properti. Kalau kamu ingin terjun ke bisnis ini, hitungan keuntungannya menarik banget, lho. Pasalnya, investasi dalam bisnis properti, merupakan passive income, yang tidak menghabiskan banyak tenaga. Profit catchy-nya, pastilah tidak datang mendadak. Seimbang, deh, dengan proses persiapannya yang tidak secepat…

Lima Perkataan Luar Biasa yang Mendongkrak Produktivitas Kerja!

Perkataan yang simpel bisa dengan mudah dan seketika mendongkrak atau justru menjatuhkan produktivitas. Di kantor, kamu pasti bekerja bersama orang lain setiap harinya. Dongkrak produktivitas kerja orang-orang di sekitarmu dan produktivitas kerjamu sendiri dengan lima perkataan simpel ini! Ssstt, bonusnya, semuanya bisa diterapkan kepada istri dan anak-anakmu juga, lho! 1. “Terima kasih” dan perkataan bermakna…

Alternatif Mi Instan untuk Makanan Akhir Bulan

Mi instan menjadi makanan pilihan utama ketika akhir bulan tiba, apalagi bila kamu termasuk survivor kos sejati. Mi instan dipilih karena murah dan enak, sekaligus mengenyangkan. Memang ada banyak rasa mi instan yang beredar di pasaran, tapi tentu kamu akan merasa bosan bila sepanjang tanggal tua harus makan mi instan. Tenang, masih ada banyak makanan…

Jangan Panik Kalau Baju Menyusut Setelah Dicuci, Atasi dengan 4 Cara Ini

Kamu pasti pernah mengalami ketika hendak memakai baju favoritmu, kamu merasa baju tersebut memiliki ukuran yang lebih kecil dari semula. Tak perlu khawatir, penyusutan ukuran baju umum terjadi, kok. Bisa jadi kamu salah metode ketika mencucinya. Mengingat bahan pakaian yang berbeda-beda, ada bahan yang mudah menyusut jika terlalu sering dicuci atau mungkin kamu menguceknya terlalu…

Kerja di Luar Negeri Pasti Enak? Baca Ini Dulu!

Angan-angan tentang gaji yang lebih besar dan status sosial yang keren karena tinggal di negara asing tampaknya sangat menjanjikan untuk membahagiakan istri dan anak. Apalagi, pekerjaan kita di Indonesia kelihatannya “begini-begini saja”. Eits, pahami dulu budaya kerja di negara lain sebelum melamar pekerjaan dan pindah ke sana. Panduan ini dirangkum dari pengalaman langsung beberapa pekerja…

Bosan Menunggu Pacar Belanja? Coba Tamatkan 5 Permainan Ini!

Pacarmu mengajak pergi ke mall untuk berbelanja? Kamu pasti merasa malas karena biasanya seorang wanita memerlukan waktu sangat lama untuk memilih barang yang akan dibeli. Kamu pasti bakal lebih memilih untuk duduk di kursi yang disediakan toko atau melipir ke kafe terdekat. Nah, agar tidak bosan menunggu pacar kamu berbelanja, coba mainkan lima permainan berikut…

Pengin Bisa Sarapan dengan Hewan Liar? Datanglah ke Sini!

Tidak perlu jauh-jauh ke Afrika Selatan jika ingin merasakan hutan berisi hewan liar. Saat ini sudah banyak kebun binatang yang dibuat mirip hutan. Hewan-hewannya pun tidak lagi dikurung dalam kandang sempit, melainkan dibuatkan habitat mirip habitat aslinya. Dengan begitu, pengunjung pun bisa merasakan sensasi yang serupa dengan mengunjungi hutan di Afrika Selatan.   Dua kebun…

2 Cara Membentuk Bisep Hanya Menggunakan Handuk!

Memiliki otot lengan yang terbentuk dengan baik, akan membuat kamu tampil impresif. Sayangnya, rasa malas kerap menghalangi kamu untuk melatihnya. Salah satu alasan, adalah tidak adanya peralatan yang memadai. Pergi ke gym bukan solusi sederhana, karena butuh waktu dan dana untuk menjalaninya. Ada beberapa macam otot pada lengan. Setelah memberikan 3 cara sederhana melatih trisep,…