Kamu yang Susah Bangun Pagi Pasti Langsung Manggut-Manggut Begitu Lihat 8 Meme Lucu Ini

Di antara aktivitas sehari-hari, bangun tidur adalah aktivitas yang sangat sulit untuk dilakukan. Apa lagi bagi kamu yang suka begadang atau kelelahan karena seharian bekerja. Rasanya tubuh ini tidak bisa diajak berkompromi untuk bangun pagi. Ditambah dengan suhu udara dingin, membuat kita ingin kembali menenggelamkan diri ke dalam selimut. Nah, apakah kamu juga mengalaminya? Beberapa…

Penting! 4 Model Kaus Dalam yang Wajib Ada di Lemari Kamu

Mungkin kamu berpikir bahwa model kaus dalam pria ya itu-itu saja alias cuma berupa singlet. Tapi sebenarnya ada banyak model yang tersedia di pasaran, lho. Kamu wajib memiliki masing-masing model untuk menunjang penampilanmu. Beda suasana, maka model kaus dalam juga harus beda dan nggak harus melulu singlet. Nah, apa saja model kaus dalam pria yang…

Tidak Selamanya Jadi Orang Cerdas Itu Enak, Ini 5 Kerugian yang Mungkin Tak Kamu Pikirkan

Melihat orang lain dengan kecerdasan melebihi kita terkadang membuat kita kagum dan berandai-andai untuk menjadi secerdas orang tersebut. Tapi tahukah kamu bahwa ternyata menjadi orang cerdas tak selamanya enak, lho. Orang cerdas juga memiliki kekurangan. Berikut beberapa kerugian yang mungkin dialami oleh orang cerdas. Kebanyakan Berpikir, Tapi Akhirnya Tidak Bertindak Orang cerdas memiliki IQ tinggi…

Keren! 4 Pakaian Ini Bisa Bantu Kamu Melawan Polusi!

Polusi adalah salah satu masalah yang dihadapi oleh masyarakat dunia saat ini. Sebagai manusia yang sadar lingkungan, tentu kamu ingin terlibat dalam program anti polusi. Salah satu caranya adalah dengan memperingatkan orang lain tentang potensi polusi di lingkungan sekitar. Tapi tak banyak orang yang mengerti bagaimana cara membedakan kondisi lingkungan yang tercemar dan mana yang…

Yuk, Cek Kepribadian Seseorang dari Gaya Selfie-nya!

Oke, sudah bukan jadi rahasia lagi kalau orang yang suka selfie cenderung punya sifat narsis. Jangan merasa tersindir dan langsung berencana menghapus foto-foto selfie kamu dari handphone. Dilansir dari situs realsimple.com, sebuah studi yang diterbitkan di Computers in Human Behavior menyatakan bahwa gaya selfie bisa menunjukkan kepribadian seseorang! Bagaimana bisa, ya? Daripada terus-terusan memelototi selfie…

Sebentar Lagi Mau Punya Anak Laki-laki? Kalau Masih Bingung Pilih Nama, Yuk Lihat Inspirasi Nama Anak Laki-laki Modern Ini!

Mempersiapkan nama seorang anak memang terkadang menjadi momen yang cukup menegangkan sekaligus haru. Mau laki-laki atau perempuan, memilihkan nama untuknya bukanlah hal yang dapat disepelekan. Nama adalah doa dan harapan dari orang tua untuk anaknya kelak. Daripada bingung, berikut daftar nama anak laki-laki modern yang bisa dijadikan inspirasi. Abinaya Alexi Seorang laki-laki memang sejatinya ditugaskan…

Festival Menyambut Ramadhan di Beberapa Daerah Indonesia Ini Sangat Unik

Bulan Ramadhan adalah moment yang paling ditunggu oleh umat Islam, begitu pula di Indonesia. Tidak heran jika masyarakat Indonesia pun menyambutnya dengan suka cita. Bahkan, beberapa daerah di Indonesia menggelar festival unik dalam menyambut bulan Ramadhan. Bisa menjadi destinasi traveling kamu yang ingin merasakan nuansa beda menjelang Ramadhan. Balimau : mandi jeruk nipis di Minangkabau…

5 Ide Kreatif dari Barang Bekas untuk Membuat Mainan Edukasi Anak yang Asyik!

Masa kecil anak-anak memang paling baik jika diisi dengan bermain. Alih-alih terus membelikan mainan baru atau sekadar menyodorkan gadget berisi games, kamu bisa membuatkannya mainan edukasi. Membuat mainan edukasi untuk anak ternyata tidak sesulit yang dikira, lo. Bahannya pun hanya dari barang-barang bekas. Yuk, simak ide kreatif dari barang bekas berikut ini! Barang bekas seperti…

Mari Berhemat! Cuci Sendiri Helm Kamu dengan 5 Cara Super Mudah Berikut Ini

Helm yang sering digunakan biasanya akan beraroma kurang sedap karena adanya penumpukan kotoran dan juga keringat yang menempel. Dalam keadaan seperti ini, biasanya cara termudah mengatasinya adalah dengan menggunakan jasa cuci helm untuk membersihkannya. Umumnya, biaya yang dikeluarkan cukup mahal, yakni berkisar antara Rp 20.000 per helm. Yuk, berhemat saja dengan mencuci helm sendiri di…

Istimewa! Ksatria Samurai Wanita Benar-Benar Ada dan Nyata di Era Jepang Kuno!

Berbicara soal samurai, mungkin kamu membayangkan sosok pria Jepang yang lengkap dengan perlengkapan perang serta pedang katana di pinggang. Memang, samurai kerap diidentikkan dengan kaum pria sebab fisik mereka cenderung lebih kuat. Namun, tak banyak orang tahu bahwa ada juga samurai wanita yang hidup dan berperang di zaman Jepang kuno. Samurai wanita pada masa itu…

Gaya Bad Boy Ini Lebih Disukai Cewek Lho, Mau Tahu?

Sudah bukan jadi rahasia bahwa bad boy sepertinya punya pesona tersendiri yang membuat cewek gampang klepek-klepek. Daya tarik para bad boy, mulai dari bagaimana mereka bersikap hingga gaya fashionnya, dari dulu hingga sekarang selalu membuat cewek tertarik dan penasaran. Ingin tahu apa saja sih kunci untuk berdandan ala bad boy ini agar gebetan makin mendekat?…

Selain Membersihkan Gigi, Ternyata Pasta Gigi Juga Bisa Kamu Manfaatkan untuk 5 Hal Ini!

Tanpa kita sadari, terkadang ada trik-trik tertentu yang bisa membantu kita dalam kehidupan sehari-hari. Trik-trik tersebut menggunakan alat dan bahan yang sangat sederhana bahkan tidak terpikirkan oleh kita sebelumnya. Contohnya pasta gigi. Mungkin selama ini kamu memakai pasta gigi untuk membersihkan gigimu saja. Ternyata masih ada banyak manfaat lain dari pasta gigi yang bisa kamu…

Karena Empat Pahlawan Ini, Hidupmu Bisa Seperti Sekarang!

Pernahkah kamu terpikir tentang orang-orang yang sudah berjasa dan dampak yang mereka lakukan sehingga hidupmu bisa sebebas dan senyaman sekarang? Kali ini, yuk kita berkenalan dengan empat tokoh pahlawan nasional yang luar biasa ini. Meskipun nama mereka cukup jarang disebut-sebut, sebenarnya dampak yang berhasil mereka kerjakan berpengaruh ke kehidupanmu di masa sekarang, lho!   Tan…

Seperti Inilah Kecantikan Alam Indonesia Jika Dilihat dari Atas Awan

Saat bepergian dengan pesawat, pastikan kamu mendapat tempat duduk persis di samping jendela. Karena selain dapat mengusir kebosanan, melalui jendela pesawat kamu akan disuguhi pemandangan indah yang tak kalah cantik dari pemandangan alam yang langsung dilihat dari darat. Nggak percaya? Coba deh cek beberapa foto kecantikan alam Indonesia yang diambil dari atas awan ini. #indonesiafromabove…

Mulai dari Keju hingga Air Kencing, Inilah 5 Alat Pembayaran Paling Aneh di Dunia

Saat kini kita sudah mengenal uang sebagai alat pembayaran yang sah. Zaman dulu sebelum uang ditemukan, jual beli barang dilakukan dengan sistem barter, yakni menukar barang dengan barang. Nah, tentu saja tidak ada batasan barang apa yang bakal ditukarkan. Bahkan beberapa ada yang aneh hingga membuat kita mengernyitkan kening. Yuk, cari tahu barang apa saja…

Mengunyah Permen Karet Kemungkinan Bisa Menimbulkan 5 Risiko ini! Bahaya!

Permen karet adalah salah satu solusi untuk mengatasi bau mulut tak sedap. Selain itu, mengunyah permen karet dipercaya dapat memperkuat rahang seseorang. Tapi, di balik kedua manfaat itu, ada efek samping dari permen karet yang perlu kamu tahu. Yuk, ketahui risiko yang mungkin bisa ditimbulkan dari mengunyah permen karet berikut. Meningkatkan Keinginan Makan Junk Food…

Alasan Psikologis dan Ilmiah Tokoh Kartun Populer Berwarna Kuning

Sadar tidak, kalau tokoh-tokoh kartun yang sangat populer berwarna kuning. Mulai dari The Simpsons, Minion, Tweety, Winnie The Pooh, Spongebob hingga Pokemon. Ternyata, ada alasan psikologis juga ilmiah di balik para kreator kartun menggunakan warna kuning, lho! Berikut ini alasannya, disadur dari video yang dirilis oleh sebuah channel YouTube, ChannelFredarator. Membedakan dari karakter kartun lainnya…

6 PC Games Terlaris Sepanjang Masa

Buat kamu pencinta game, pasti punya game favorit sepanjang masa. Di seluruh dunia, ada beberapa game terlaris yang paling sering dimainkan gamer sepanjang masa. Game–game ini tidak lekang oleh waktu! Yuk, simak pembahasan mengenai enam PC games terlaris sepanjang masa versi Google berikut. Minecraft PC games terlaris di urutan pertama dengan total penjualan 25 juta…

Sudahkah Kamu Membersihkan Telinga dengan Benar?

Pernah mengalami rasa gatal di bagian dalam telinga? Bisa jadi itu karena kotoran yang menumpuk di dalam telinga. Kotoran tersebut berupa gumpalan lunak yang terbentuk dari cairan alami telinga. Gumpalan ini menarik debu dan kotoran dari luar. Jika dibiarkan menumpuk, bisa berisiko mengurangi kemampuan pendengaran. Untuk itu, kita harus rajin membersihkan telinga secara berkala. Dalam…

5 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Kalau Cewek Kamu Jawab ‘Terserah’

“Sayang, kita mau makan di mana nih?” “Terserah.”   “Abis ini enaknya pergi kemana ya, sayang?” “Hmmm, kemana ya. Terserah deh.”   “Sayang, kita pergi ke Merkurius aja yuk.” “Hmm, ya terserah.”   Sering mengalami hal seperti di atas? Kata “terserah” memang jadi salah satu kata yang sering diucapkan cewek. Kalau jurus ini sudah terjadi,…

Inilah 4 Jenis Kaus Kaki untuk 4 Acara Berbeda!

Kaus kaki sering diabaikan oleh para pria karena dianggap tidak terlalu penting. Padahal, kaus kaki yang baik dapat memberikan kesan positif sedangkan kaus kaki yang tidak cocok akan memberikan kesan yang negatif pada dirimu. Selain itu, jika pemilihan kaus kaki tidak tepat, keseluruhan penampilanmu akan rusak. Jadi, jika kamu ingin memahami penggunaan kaus kaki yang…

Gebetan Suka Balas Chat dengan Singkat? Jangan Langsung Mikir Aneh-aneh! Mungkin 5 Hal Ini Jadi Alasan Mereka

Kecepatan komunikasi yang ditawarkan oleh teknologi chatting membuat para penggunanya mudah merasa insecure kalau pesan yang mereka kirim tak kunjung dibalas. Lalu setelah dibalas, ternyata jawabannya sangat singkat. Pikiran aneh-aneh pasti langsung muncul, apalagi kalau orang yang kamu kirim pesan tersebut merupakan gebetan kamu. Tenang, tidak perlu panik. Pasti ada banyak alasan masuk akal kenapa…

4 Game Balapan Mobil dan Motor dengan Grafik Terbaik di PC Saat Ini!

Genre game terpopuler yang sering dimainkan oleh hampir semua pemain game PC adalah sepak bola, balap mobil, action hingga war games. Salah satu yang paling diminati adalah game racing. Game racing atau game mobil menawarkan simulasi mengendarai mobil atau kendaraan lain dan memicu kecepatannya melawan komputer atau pemain lain. Dalam permainan ini, kamu dapat memilih…

Selain Terlezat di Dunia, Rendang Punya Makna Budaya yang Penting untuk Masyarakat Minang

Bangga dong, rendang dinobatkan sebagai makan paling lezat di seluruh dunia. Tapi, selain rasanya yang enak dan kaya akan cita rasa khas Indonesia, rendang juga punya peranan penting dalam kebudayaan Indonesia. Khususnya bagi masyarakat Minang yang menurut mereka rendang memiliki makna budaya yang penting. Menurut catatan sejarah, rendang muncul sejak abad ke-16, yaitu ketika masyarakat…

5 Hal Seru Ini Bakal Buat Kamu Ingin Pindah Kerja ke Kantor Google Indonesia

Sejak awal berdiri, Google sudah konsisten membuat kantor yang bisa dibilang sedikit nyeleneh. Didirikan pada tahun 1998, Google mengedepankan kenyamanan para karyawannya. Mengusung tema open space, tidak ada satu pun sekat-sekat yang menghalangi antar karyawan. Ditambah dengan fasilitas unik seperti tempat tidur, taman, dan bahkan ruangan bowling, membuat kantor Google ini sangat asik. Ternyata kantor…

Jenis Kaus Dalam Ini Terbaik untuk Kamu yang Banyak Berkeringat

Mobilitas yang tinggi plus udara yang panas adalah pemicu keringat berlebih. Tapi, keringat berlebih juga bisa disebabkan oleh hal lain, seperti hormon. Misalnya, ketika kamu sedang berada di situasi yang bikin nervous atau memang dari kecil produksi keringat sudah banyak. Supaya keringat tidak mengganggu penampilan, sebaiknya memang menggunakan kaus dalam yang menyerap keringat. Perlu kamu…

Buat Kamu Petualang Sejati, Jangan Lewatkan 7 Tempat Wisata Alam di Jogja Ini!

Hidup adalah petualangan. Selagi masih muda, jelajahilah tempat-tempat menantang yang belum pernah kamu datangi. Kamu yang mengaku petualang sejati, jangan lewatkan pula tujuh wisata Jogja yang akan memacu adrenalinmu.   Mendaki Gunung Merapi, Menyaksikan Matahari Terbit Jangan mengaku pernah berpetualang ke Kota Gudeg jika belum mendaki Gunung Merapi. Gunung berapi teraktif di Indonesia itu menawarkan…

Cara Pakai Google Maps Tanpa Kuota Internet Selama Mudik

Saat mudik, masyarakat umumnya lebih suka mengendarai kendaraan pribadi, baik itu roda 2 maupun 4. Tak heran bila kemudian jalur-jalur mudik utama bakal penuh dengan pemudik. Sebagai solusi, pemudik kerap kali memanfaatkan aplikasi peta digital Google Maps untuk mencari jalur alternatif agar tidak tersesat. Menariknya lagi, aplikasi ini juga dapat digunakan untuk mencari masjid terdekat…

Jangan Hanya Tergiur Harga Murah, Cek 5 Cara Memilih Hostel yang Baik Ini

Menginap di hostel memang bisa menjadi salah satu pilihan untuk kamu yang ingin liburan tanpa bikin kantung cekak.  Selain relatif lebih murah ketimbang menginap di hotel, ada berbagai keuntungan menginap di hostel. Salah satunya adalah menambah teman baru yang bisa diajak sharing soal traveling. Soalnya, biasanya hostel menyediakan kamar sharing dengan traveler lainnya. Meski terkesan…