Ingin Kerja dari Rumah? 5 Situs Freelancer Ini akan Memberimu Banyak Pilihan Pekerjaan!

LoadingSUDAH MENCOBA

Bekerja dari rumah? Memang bisa? Di era yang sudah serba digital ini memungkinkan kamu untuk bisa bekerja kapan saja dan darimana saja. Apalagi didukung dengan koneksi internet yang bisa menghubungkan kamu dengan semua orang di seluruh dunia hanya dengan satu sentuhan.

Pekerjaan sebagai freelancer kini mulai diminati banyak orang. Banyak juga yang menjadikan freelance sebagai pekerjaan utama, bukan lagi job sampingan. Waktu kerja yang fleksibel dan bisa dikerjakan di mana saja menjadi keunggulan dari profesi ini. Tapi bagaimana cara mendapatkan freelance job? Nah 5 situs freelancer di bawah ini akan membantu kamu untuk mendapatkan pekerjaan tersebut.

Upwork

Jika kamu sedang mencari freelance job, situs ini wajib kamu jelajahi. Upwork, yang sebelumnya bernama Odesk, merupakan salah satu situs freelancer yang paling populer dan terkemuka di dunia. Situs yang bermarkas di California, USA ini memungkinkan kamu untuk melamar pekerjaan yang tersedia dan mendapatkan pekerjaan tersebut hanya berbekal koneksi internet.

Upwork telah memiliki 12 juta freelancer dan 5 juta klien terdaftar. Lebih dari 3 juta pekerjaan ditawarkan setiap tahunnya, yang nilai totalnya mencapai 1 juta USD menjadikan Upwork sebagai situs freelancer terbesar di dunia. Jenis pekerjaan yang ditawarkan juga beragam, mulai dari desain grafis, penerjemahan bahasa, data entry, penulisan artikel, dan masih banyak lagi.

Freelancer

Situs yang diluncurkan pada tahun 2009 ini kini menjadi salah satu situs marketplace pekerja lepas dan crowdsourcing terbesar di dunia. Freelancer memiliki lebih dari 17 juta pengguna terdaftar di seluruh dunia dan lebih dari 8 juta proyek telah ditawarkan. Jenis pekerjaan yang diminta antara lain entri data, desain grafis, pengembangan web, marketing, dan penulisan.

Salah satu yang membedakan Freelancer dengan situs sejenis lain adalah agar banyak klien yang berminat merekrut kamu, diadakan kompetisi yang memberi kesempatan untuk kamu bersaing dengan freelancer lain untuk membuktikan kemampuanmu. Kini juga telah tersedia situs regional Freelancer berbahasa Indonesia di freelancer.co.id.

Freelance Writing Gigs

Situs freelancer yang dikhususkan untuk dunia penulisan ini menawarkan banyak pilihan pekerjaan untuk kamu yang berbakat menulis, blogger, sering berkutat di dunia penerbitan, atau memiliki pengalaman sebagai editor tulisan. Situs ini merupakan situs yang wajib dijelajahi oleh penulis lepas.

99design

Buat kamu yang suka desain, situs ini menawarkan banyak pilihan pekerjaan desain yang bisa dilakukan dari mana saja. Situs pekerja lepas khusus desain ini didirikan pada tahun 2008 di Melbourne, Australia. Jenis pekerjaan desain yang ditawarkan antara lain desain logo, desain t-shirt, desain website dan sebagainya. Lebih dari 360 ribu klien dan 1,3 juta desainer lepas yang telah bergabung di situs ini.

Semakin rajin kamu memantau 99design dan melamar pekerjaan yang tersedia, kamu akan memiliki kesempatan besar untuk mendapatkan freelance job dari klien di situs ini.

Peopleperhour

Sama seperti situs freelance job lainnya, peopleperhour memfasilitasi koneksi antara klien dan pekerja lepas untuk saling berhubungan untuk keperluan pekerjaan. Di sini kamu bisa memilih beberapa jenis pekerjaan seperti, desain grafis, pengembangan website, copywriting, dan pembuatan aplikasi mobile. Setelah pekerjaan kamu selesai, kamu akan menerima honor yang dihitung per jam.

Sampai saat ini, situs yang didirikan pada tahun 2005 dan berkantor pusat di London ini telah memiliki 250 ribu pengguna aktif dimana 180 ribu diantaranya adalah pekerja lepas dan 70 ribu sisanya adalah klien.

Itulah 5 situs freelancer yang memberikan kamu kesempatan untuk kerja di rumah dengan santai. Apakah kamu sudah siap atau sudah menggunakan layanan situs-situs ini?

ARTIKEL TERKAIT

Ingin Investasi dengan Dana Minim? Lakukan Investasi Emas Cukup dengan Rp50.000,–an Masih beranggapan bahwa investasi membutuhkan dana atau setidaknya gaji yang besar? Salah besar. Sekarang banyak bentuk investasi tanpa harus menguras...
Download Aplikasi Ini Sebagai Teman Anak Selama Perjalanan Mudik Perjalanan mudik yang panjang memang tidak mudah dijalani. Apalagi, jika harus berhadapan dengan macet yang berkepanjangan dan bikin perjalanan mudik ...
5 Trik Tidur Nyaman di Dalam Pesawat Ketika naik pesawat, tak banyak yang bisa kamu lakukan. Salah satu hal yang bisa dilakukan selama perjalanan pesawat adalah tidur. Dengan tidur, perja...
Meski Namanya Sama, Beberapa Daerah di Indonesia Menyajikan Makanan Ini dengan Cara yang Beda (Part ... Selain soto, sate juga termasuk makanan paling populer di Indonesia. Makanya, berbagai daerah pasti memilki menu sate dengan penyajian yang berbeda-be...
5 Tindakan Wanita yang Tak Dapat Dimengerti oleh Pria! Wanita adalah makhluk yang paling misterius untuk laki-laki. Terkadang, hal yang mereka lakukan dapat membuat laki-laki bingung. Jika Anda bingung den...
Tidak Hanya Mencari Informasi, Berikut 4 Hal yang Bisa Kamu Lakukan dengan Google Search Selama ini, Google menjadi rujukan setiap orang untuk mencari berbagai informasi. Tapi apakah kamu tahu bahwa Google ternyata bisa melakukan beberapa ...
7 Inspirasi Gaya Batik Couple yang Bisa Kamu Contek untuk ke Kondangan! Memilih batik couple atau batik sarimbit bersama pasangan memang gampang-gampang susah. Apalagi jika kita menginginkannya untuk acara atau momen yang ...
5 Cara Super Mudah Membuat Komputermu Bekerja Seperti Baru Lagi Bagi seseorang yang pekerjaannya membutuhkan komputer, kinerja komputer yang cepat tentu sangat dibutuhkan. Komputer yang mulai “lemot” pasti akan mem...
5 Mitos Tentang Anjing yang Sekarang Masih Dipercayai! Bagi para pecita anjing, nampaknya memahami perilaku dan kebiasaan anjing memang diperlukan untuk mengetahui apa yang sebenarnya sedang dialami oleh p...
Fast and Furious 8: 10 Hal Wajib Tahu sebelum Menonton Filmnya Seri ke-8 Fast and Furious, The Fate of the Furious sudah rilis. Sebelum nonton filmnya, kamu wajib tahu 10 fakta menarik di balik film yang dibintang...
Google Bukan Sekadar Website Pencari Informasi, Lho! Coba 4 Hal Seru Ini dengan Google! Untuk apa biasanya kamu menggunakan Google? Untuk mencari informasi dan mengakses email? Itu terlalu mainstream! Coba deh empat hal seru ini dengan Go...
Punya Banyak Botol Bekas? Ini Dia 5 Ide Kreatif untuk Memperindah Rumahmu dengan Botol Bekas! Ide kreatif menghias rumah tidak harus datang dari bahan mahal. Dari barang bekas, seperti botol air mineral yang sudah tidak terpakai pun bisa jadi s...
Hebat! 4 Benda Ini Ditemukan Oleh Anak Kecil! Saat kamu mengingat kembali masa kecilmu, pasti kamu akan memikirkan tentang hari-hari di sekolah dasar dan permainan-permainan yang kamu lakukan bers...
5 Cara Membungkus Kado yang Akan Membuat Penerima Merasa Spesial Kado merupakan tanda cinta dan salah satu bentuk penghargaan yang ditujukan untuk orang yang spesial pada momen spesial pula. Tidak ada orang yang tid...
Ini Fitur ‘DynaTac’, Ponsel Pertama di Dunia yang Dibuat 34 Tahun yang Lalu Kini ponsel sudah hampir seperti kebutuhan primer yang tak bisa ditinggalkan. Fungsinya yang beragam, membuat banyak orang merasa tak bisa lepas dari ...
Kenali 4 Rahasia Seseorang dari Senyumnya! Senyum adalah salah satu cara seseorang untuk mengungkapkan kebahagiaannya. Selain itu, tersenyum juga bisa menjadi alternatif untuk menyembunyikan ra...
Ingin Menonton Film Horor Tapi Takut? Coba 4 Cara Ini! Ketakutan bukan hanya hak kaum wanita. Sebagai pria, meski Anda mungkin jantan dan gagah, terkadang, Anda tetap akan berteriak atau terkejut saat meno...
BERDASARKAN TEMPAT Di manakah kamu? Klik di tempatmu berada untuk artikel yang cocok! Rumah Komuter Kantor Restauran
Sedang Single? Hidup Kamu Tidak Akan Merana Selama Menerapkan 5 Life Hacks Ini Menjalani hidup sebagai seorang single tak harus selalu merana dan menyedihkan, tapi justru bisa terasa lebih seru. Bagaimana tidak, semuanya serba di...
Sedih Banget, Mempelai Wanita Meninggal 30 Menit Jelang Akad Nikah Suasana duka masih menyelimuti rumah keluarga Elsa di Jalan Sako Pancasila Kelurahan Sako Baru, Kecamatan Sako, Kota Palembang. Mata Dwi Syahrial (47)...
Kerja Makin Mudah dan Praktis dengan 5 Office Hacks Ini! Bagi kamu yang bekerja kantoran, kondisi meja yang rapi akan mendukung efektivitas kerjamu. Namun, ada kalanya kamu meletakkan barang ini dan itu sehi...
Kenapa Smartphone Berbentuk Persegi Panjang, Bukannya Bundar? Di zaman modern ini, hampir setiap orang pasti punya yang namanya smartphone. Berbagai macam merek dan model tersedia di pasaran dengan kelebihannya m...
5 Website Keren Ini Akan Membantumu Mengusir Jenuh Saat di Kantor. Wajib Coba! Sering dilanda kebosanan saat di kantor? Atau ingin menyegarkan otak sejenak setelah mengerjakan tugas yang seabrek? Browsing aja! Tapi daripada brows...
Lagi Suka Sama Cewek? Inilah Beberapa Tipe Cewek yang Biasanya Ada di Kantor! Kantor itu bagaikan rumah kedua. Kehidupan di kantor memang penuh warna dan suka duka. Soal kerjaan mungkin bisa membuatmu malas pergi ke kantor, tapi...
Weekend Besok, Yuk Kunjungi 3 Kampung Wisata yang Sudah Mendunia Ini Ingin suasana baru saat berlibur, coba kunjungi kampung wisata berikut ini. Dengan pesonanya masing-masing, kampung wisata di Yogyakarta, Malang, dan ...
5 Trik yang Dapat Memudahkan Aktivitas Googling Kamu Tahukah kamu bahwa data dari InternetLiveStats menunjukkan bahwa pada tahun 2016, setidaknya ada 54.000 orang yang melakukan pencarian di Google Searc...
Karangan Bunga Lucu untuk Ahok, Hibur Pendukung agar Move On Karangan bunga terus berdatangan ke Balai Kota DKI Jakarta, sejak Rabu pagi 26 April 2016. Bahkan, hampir tidak tersisa ruang terbuka untuk menampung ...
5 Cara Natural Mengatasi Jerawat dengan Cepat! Jerawat tiba-tiba muncul di saat yang tidak Anda duga, sementara lusa ada pertemuan penting? Tidak punya obat jerawat di sekitar Anda yang dapat memba...
Should Parents End An Unhappy Marriage For The Sake Of Their Kids? https://www.facebook.com/diply/videos/1238933029518390/
Lima Alasan Mengapa Makan Malam Bersama adalah Investasi Terbaik bagi Masa Depan Anak-Anak Anda! Sebagai kepala keluarga, kamu tentu ingin selalu memberikan yang terbaik bagi keluargamu. Kadang, kamu bahkan terpaksa mengorbankan berbagai hal karen...
Lulus S1, Kerja atau S2? Pilih dengan Bijak, Yuk! Lulus S1, mungkin kamu ingin lanjut S2 untuk mendapatkan gelar pendidikan yang lebih tinggi. Tapi, masuk ke dunia kerja juga menggiurkan untuk mempero...
Susah Tidur di Malam Hari? Lakukan 5 Hal Ini untuk Tidur Cepat dan Bangun dengan Bugar Esok Hari! Manusia dewasa memerlukan setidaknya sepertiga dari waktunya setiap hari untuk tidur. Dari 24 jam sehari, 8 jam adalah lama waktu tidur yang direkomen...
BERDASARKAN WAKTU Jam berapa sekarang? Klik di waktu pilihamu untuk artikel yang pas! Pagi Sian/Sore Malam
Cara untuk Mulai Menabung dengan Menghemat Kuota Internet! Berselancar di dunia maya dengan menggunakan jaringan internet saat ini memang sudah menjadi kebutuhan utama banyak orang. Namun untuk menggunakan int...
Kenali Jenis Kain Lapnya, Maksimalkan Aktivitas Bersih-bersihnya! Kegiatan bersih-bersih, apapun itu objeknya, pasti tidak terlepas dari kain lap. Hal ini memang terdengar sangat sepele, tetapi ternyata kamu tidak se...
Ingin Mencoba Lucid Dream? Lakukan Ke-5 Langkah Ini! Lucid dream adalah sebuah keadaan di mana kita menyadari bahwa kita sedang bermimpi. Ketika kamu sedang bermimpi dan kamu menyadari, kamu dapat mengon...
Kelakuan Khas Orang Indonesia yang Nggak Banget! Ada banyak hal positif tentang Indonesia dan masyarakatnya yang dipuji oleh orang-orang dari berbagai kebudayaan lain. Namun, ada juga beberapa kelaku...
5 Ide Bisnis Unik ini Sukses di Luar Negeri? Gimana Kira-Kira di Indonesia, ya? Punya jiwa kreativitas tinggi serta pandai melihat berbagai peluang merupakan segelintir prasyarat yang harus kamu miliki untuk memulai suatu bisnis. ...
Anggaran Terbatas tapi Ingin Tampil Seperti Kim Soo Hyun? Gunakan Soda Kue! Soda kue bukanlah hal yang baru dalam dunia memasak, khususnya untuk membuat kue. Jika Anda sudah lama menginginkan wajah yang mulus seperti Kim Soo H...
LoadingSUDAH MENCOBA

Leave a Reply