5 Aplikasi Smartphone Ini Akan Membuat Hidupmu Menjadi Lebih Terorganisir!

LoadingSUDAH MENCOBA

Buat kamu pekerja kantoran atau kamu yang masih berstatus mahasiswa, tugas-tugas yang menumpuk adalah makanan sehari-hari. Belum lagi ditambah dengan jadwal meeting, jadwal ketemu klien, jadwal kuliah atau jadwal ketemu dosen yang juga cukup membuat banyak waktumu tersita. Tidak sedikit orang yang merasa kewalahan menghadapi urusan-urusan tersebut. Kebanyakan dari mereka kesulitan mengatur waktu atau kurang mampu me-manage tugas-tugasnya dengan baik.

Nah sekarang yang menjadi pertanyaan besar adalah apa solusinya? Bisakah kita lebih mudah mengatur kesibukan kita agar tidak ada satupun jadwal yang terlupa atau tugas yang terbengkalai? Jawabannya, tentu bisa! Kamu bisa memanfaatkan barang yang paling dekat dengan kamu. Ya, smartphone! Kini kamu bisa menggunakan aplikasi-aplikasi dalam smartphone untuk hal yang berguna yaitu membantu membuat hidupmu menjadi lebih terorganisir. Berikut adalah daftar aplikasinya.

  1. Dropbox

Dropbox membuat kamu merasa seperti membawa external hardisk dengan kapasitas puluhan giga dalam smartphone kamu. Aplikasi ini dapat membuat kamu merasa tenang dan tidak perlu cemas karena kamu bisa membawa tugas-tugas kamu kemanapun kamu pergi sehingga tidak ada file yang terlupa atau ketinggalan. Dropbox merupakan aplikasi penyimpanan online yang dapat digunakan untuk menyimpan berbagai macam file dengan berbagai format seperti dokumen, tugas kantor, tugas kuliah, foto dan video. Kamu juga bisa berbagi atau mengirim file dengan orang yang terhubung dengan akun Dropbox kamu.

Link : Android | iOS

 

  1. Evernote

Perlu mencatat hal-hal penting di sela-sela rapat? Kamu bisa menggunakan aplikasi Evernote di smartphone kamu. Evernote adalah aplikasi catatan yang paling populer saat ini, telah diunduh lebih dari 1 juta pengguna di playstore. Evernote memungkinkan kamu untuk bekerja dari mana saja dan tetap produktif. Fitur-fitur yang dimiliki Evernote dapat digunakan untuk menulis catatan dan daftar periksa, mengatur dokumen dan foto, serta berdiskusi dan berkolaborasi tentang pekerjaan kamu dengan rekan kerja. Evernote bisa juga berfungsi sebagai ruang kerja modern yang dapat disinkronkan dengan semua perangkat yang kamu miliki.

Link : Android |iOS

 

  1. Todoist

Hidup kamu pasti selalu dipenuhi dengan deadline tugas dan pekerjaan. Namun kamu kini tidak perlu cemas terlewat deadline penting karena kamu bisa memanfaatkan aplikasi Todoist untuk mengatur tugas-tugas kamu sekaligus sebagai pengingat. Kelebihan Todoist dibandingkan aplikasi serupa lainnya adalah kamu bisa menggunakan Todoist baik secara online maupun offline. Todoist juga mudah disinkronkan dengan perangkat lain seperti tablet, email, browser dan desktop.

Link : Android | iOS

 

  1. Google Calendar

Aplikasi kalender bawaan Google ini sangat berguna untuk menyusun jadwal kegiatan kamu sehari-hari dan dilengkapi dengan fitur notes yang memudahkan kamu untuk menambahkan catatan penting di setiap jadwal yang telah kamu susun. Google Calendar juga dilengkapi dengan alarm pengingat yang dapat diatur sesuai agenda sehingga kamu tidak lagi terlambat menghadiri rapat atau acara penting.

Link : Android | iOS

 

  1. Trello

Butuh mengorganisir pekerjaan dengan mudah? Trello adalah aplikasi serbaguna yang memiliki fitur lengkap untuk memudahkan kamu dalam mengatur pekerjaan. Dengan Trello kamu bisa mengorganisir seluruh tugas dan pekerjaan kamu, berkolaborasi dengan pengguna lain, menambahkan daftar periksa tugas apa saja yang perlu kamu selesaikan, mengomentari perkembangan project yang kamu kerjakan dengan teman dan mengunggah file foto atau video serta menghubungkannya dengan Dropbox atau Google Drive. Dan yang juga penting adalah kamu bisa mendapatkan akses ke fitur-fitur Trello yang lumayan lengkap secara gratis.

Link : Android |iOS

ARTIKEL TERKAIT

Bentuk Janggut Menunjukkan Kepribadian, Lho! Kamu Termasuk yang Mana? Dibandingkan dengan cara berpakaian, bentuk dan style janggut seorang cowok lebih bisa menunjukkan seperti apa kepribadiannya. Apakah bentuk dan style...
Perhatikan 6 Hal Ini Sebelum Membeli Cincin Pernikahan! Sebentar lagi acara lamaran, nih! Teknis acara sudah, koordinasi dengan keluarga sudah, katering sudah, urusan dokumentasi juga sudah. Apa lagi, ya? C...
Cari Tahu Level Cemburu Si Dia dari Zodiaknya! Dicemburuin pasangan kadang bikin happy. Karena kata orang, cemburu tkamunya cinta. Tapi kalau rasa cemburunya mulai berlebihan tentu bikin nggak nyam...
Kewalahan dengan Keuangan Rumah Tangga setelah Berkeluarga? Ini Lima Langkah Mudah untuk Mengelolany... Mengelola keuangan pribadi berbeda dengan mengelola keuangan rumah tangga. Sekarang, kamu tidak sendirian lagi dan perlu menanggung kehidupan istrimu ...
4 Cara untuk Tetap Aman Saat Menggunakan Jasa Transportasi Daring! Di zaman sekarang ini, transportasi bisa didapat semudah menyentuh layar pada ponsel. Dengan mengandalkan koneksi internet, kamu bisa memesan ojek ata...
Kenali Jenis Kain Lapnya, Maksimalkan Aktivitas Bersih-bersihnya! Kegiatan bersih-bersih, apapun itu objeknya, pasti tidak terlepas dari kain lap. Hal ini memang terdengar sangat sepele, tetapi ternyata kamu tidak se...
Tak Perlu Khawatir Menjalani Hidup, Kamu Lebih Kuat Daripada yang Kamu Kira Kok! Sadar tidak, sih, kalau kita sebenarnya suka meremehkan diri sendiri. Contohnya saat melihat postingan teman-teman di media sosial. Ada saat-saat tert...
Kapan Waktu Paling Tepat untuk Membayar Zakat Fitrah? Sebagai seorang muslim yang taat, kita wajib membayar zakat fitrah setiap tahunnya. Zakat fitrah ini dikeluarkan dengan tujuan untuk menyucikan diri k...
Lakukan Ini agar Terlihat Lebih Ganteng Saat Selfie Berbeda dengan cewek yang sudah sering difoto dan sepertinya sangat paham soal tipsnya. Cowok biasanya kurang mengerti dan bingung harus melakukan apa...
Daftar Film dan Serial Televisi yang Dapat Membantumu Lebih Cepat Meraih Kesuksesan Belajar bisa dilakukan dari mana saja. Selama kamu “haus” akan ilmu-ilmu baru, informasi dalam bentuk apapun tentu akan kamu lahap dengan senang hati,...
Jangan Panik Kalau Baju Menyusut Setelah Dicuci, Atasi dengan 4 Cara Ini Kamu pasti pernah mengalami ketika hendak memakai baju favoritmu, kamu merasa baju tersebut memiliki ukuran yang lebih kecil dari semula. Tak perlu kh...
Trik Sepatu Bebas Bau Tanpa Dicuci Sepatu seringkali menimbulkan bau tak sedap jika terlalu sering dikenakan, atau jarang dicuci. Walau mengganggu dan bikin malu, tak jarang sepatu bau ...
Yakin Rumah Kamu Sudah Bebas Kotoran dan Tidak Melewatkan 4 Area Ini Saat Bersih-Bersih? Meluangkan akhir pekan tidak harus dengan pergi bertamasya. Membersihkan area rumah adalah ide yang tak kalah bagus. Selain tidak memerlukan biaya apa...
6 Games Perang Ini Sayang Untuk Dilewatkan Para Gamers Di kehidupan, manusia tak pernah lepas dari perang, sudah menjadi naluri untuk berkompetisi dan keinginan untuk mendominasi musuh. Naluri untuk berkom...
Jangan Remehkan Bekas Jerawat! Segera Lakukan 5 Hal Ini Agar Wajahmu Mulus Kembali Jerawat adalah masalah yang umum dihadapi oleh hampir setiap orang. Keberadaannya dapat mengganggu penampilan bahkan bisa menurunkan rasa percaya diri...
Galaxy S8 Muncul, Tapi Sebaiknya Kamu Cukup Berburu S7 Samsung sudah merilis ponsel flagship terbarunya, Galaxy S8. Berdasarkan pertimbangan matang, merujuk pada yang ditawarkan ponsel asal Korea Selatan, ...
Punya Wajah Bulat? Begini Model Rambut Pendek yang Tepat untuk Pria Umumnya, wajah bulat ditandai dengan pipi yang terlihat penuh dan tulang pipi yang kurang menonjol. Di satu sisi, wajah bulat sebenarnya bisa membuatm...
Bocoran dari Wanita, Tentang Cara Mendekati Mereka Saat Clubbing Jika kamu sedang berada di sebuah club, dan ada seorang wanita yang sangat membuat kamu tertarik, ada banyak cara untuk membuyarkan keinginan kamu ber...
5 Benda yang Sebaiknya Tidak Kamu Buang di Tempat Sampah. Bahaya! Demi menjaga kebersihan serta kesehatan lingkungan, sudah sepatutnya kita membuang sampah di tempatnya. Dengan begitu, tak hanya sehat, lingkungan sek...
Ampuh! 5 Cara Menghilangkan Ketombe pada Rambut Pria Ketombe adalah salah satu hal kecil dan sederhana tapi sangatlah menyebalkan. Padahal bagi seorang pria, ketombe seharusnya bukan menjadi masalah bera...
5 Temuan Unik Cara Men-charge Smartphone. Tak Perlu Lagi Bingung Cari Colokan Listrik! Gaya hidup manusia masa kini yang sangat tergantung pada smartphone membuat hal-hal seperti koneksi internet, charger dan colokan listrik menjadi kebu...
Bosan Futsal atau Basket? Berikut 5 Olahraga Alternatif yang Bisa Kamu Lakukan di Jakarta Semua orang tahu kalau olahraga secara rutin itu sangat baik untuk kesehatan, tapi tidak semua orang benar-benar melakukannya. Faktor bosan mungkin bi...
Ini Cara Cari Tahu Toko Online Yang Aman & Terpercaya Salah satu masalah yang sering dialami para online shopper adalah bertransaksi dengan pelapak online yang tidak kredibel. Mulai dari pengiriman yang l...
Yuk, Cek Kepribadian Seseorang dari Gaya Selfie-nya! Oke, sudah bukan jadi rahasia lagi kalau orang yang suka selfie cenderung punya sifat narsis. Jangan merasa tersindir dan langsung berencana menghapus...
Yuk, Tebak Kepribadian Si Dia Melalui Foto Sosmed Membaca karakter orang memang tak semudah membaca sebuah buku. Namun jika tahu triknya, kamu bisa mengetahui karakter atau kepribadian si dia melalui ...
5 Tips Memilih Sepatu Gunung yang Akan Memudahkan Pendakianmu Mendaki sekarang sudah bukan lagi menjadi salah satu olahraga ekstrim yang hanya bisa dilakukan beberapa orang saja. Mendaki seakan sudah menjadi olah...
Waspada! Berikut 5 Jenis Modus Penipuan yang Dilakukan Melalui Ponsel dan SMS Tindak penipuan yang marak terjadi saat ini bukanlah hal yang biasa. Berbagai cara rela dilakukan para pelaku guna melancarkan aksi mereka dalam menge...
Kidult, Fenomena yang Terjadi di Kalangan Millenial, Sebaiknya Dihindari Salah satu fenomena yang terjadi di kalangan Millenial adalah kidult atau kid-adult. Artinya, orang dewasa yang bersikap sepert anak-anak. Menjadi kid...
Kamu Orang yang Cerdas? Cocokkan Dirimu dengan 4 Ciri Orang Cerdas Ini! Penasaran apakah kamu sebenarnya pintar atau tidak? Apa sih ciri-ciri orang pintar? Ternyata bukan kacamata tebal, meja yang rapih, gaya bicara tinggi...
Kenalkan, Squeeks Si Robot Vespa Lucu di Film Transformers Terbaru Di trailer film Transformers: The Last Knight, ada satu autobot yang mencuri perhatian. Anggota baru di film Transformers ini bukan robot petarung bes...
6 PC Games Terlaris Sepanjang Masa Buat kamu pencinta game, pasti punya game favorit sepanjang masa. Di seluruh dunia, ada beberapa game terlaris yang paling sering dimainkan gamer sepa...
10 Kata-kata Motivasi untuk Memulai Harimu dan Membangun Semangatmu Musibah dan cobaan datang silih berganti untuk menguji seberapa tangguh diri kita. Banyak dari kita yang menganggap ujian merupakan penghambat untuk m...
5 Fakta Kecanduan Internet yang Penting untuk Dikenali Kemajuan teknologi internet saat ini memang memberikan dampak positif terhadap aktivitas manusia. Masyarakat jadi lebih mudah melakukan banyak hal, mu...
Kamu Pecinta Kopi? Ini Dia 5 Manfaat yang Bisa Kamu Dapatkan! Memulai aktivitas di pagi hari dengan segelas kopi telah menjadi kebiasaan sebagian besar orang di dunia. Selain karena rasanya yang nikmat, minum kop...
5 Cara Begadang yang Efektif! Terkadang, Anda mungkin perlu untuk begadang sepanjang malam, misalnya karena ada pekerjaan yang belum selesai atau hal-hal penting lainnya. Jika demi...
5 Channel YouTube yang Membahas Isu Sosial dengan Cara Super Asik Sejak muncul pada tahun 2005 lalu, YouTube telah menjadi salah satu platform media sosial yang paling sering dikunjungi orang. Berkat YouTube, akses t...
5 Hobi yang Membuat Cowok Terlihat Seksi di Mata Cewek Ternyata, kesan seksi tak hanya bisa didapat dari tampilan fisik saja. Dengan menekuni hobi yang tepat, kamu juga bisa terlihat seksi di mata cewek. K...
Inilah Hal-Hal Positif dan Negatif dari Bermain Video Gim! Bermain video gim adalah kegiatan yang kebanyakan dilakukan oleh anak-anak. Namun, tidak sedikit juga orang dewasa yang melakukannya untuk melepas str...
Apakah Kita Sebaiknya Mendengarkan Musik Saat Melakukan Olahraga Lari? Saat sedang berjalan-jalan atau berolahraga di hari minggu, kita sering sekali melihat orang-orang yang berlari sambil mendengarkan musik melalui head...
Marvel Hapus Agenda Politik Anti Ahok dari Komik X-Men Seorang komikus Indonesia Ardian Syaf memicu kontroversi, karena memasukkan agenda politik anti Ahok untuk X-Men: Gold #1. Segera setelah komik yang d...
LoadingSUDAH MENCOBA

Leave a Reply