Jenis Postingan Facebook Ternyata Bisa Deteksi Sifat Asli Pemiliknya! Kamu yang Mana?

on
LoadingSUDAH MENCOBA

Selfie di gym. Foto makanan di restoran kece. Dukung pasangan calon tertentu. Foto-foto traveling ke tempat keren. Rasanya hampir semua hal kita bagikan secara online melalui jejaring sosial Facebook. Menariknya, meskipun ada beragam jenis postingan di Facebook, nyatanya ada satu kesamaan yang dimiliki setiap post tersebut: masing-masing menunjukkan sifat asli orang yang membagikannya.

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh sebuah universitas di London menemukan fakta bahwa postingan yang dibagikan oleh seseorang melalui Facebook dapat mencerminkan sifat asli pemilik akun tersebut. Meskipun pada dasarnya sang pemilik tidak mengakuinya, namun di dalam lubuk hati yang paling dalam pasti ada perasaan yang mengiyakan temuan ini. Seperti apa?

Kurang percaya diri

Seseorang yang memiliki kepercayaan diri rendah lebih suka membagikan postingan di Facebook daripada langsung ke orang lain. Ini karena status yang dibagikan cenderung kepada pemikiran-pemikiran negatif yang mana pasti tidak disukai oleh orang lain.

Orang dengan kepercayaan diri rendah juga merasa bahwa hubungannya bersama pasangan selalu tidak aman. Hal ini membuatnya lebih banyak posting tentang pasangan sebagai cara untuk meningkatkan harga diri sekaligus menolak kesan orang lain bahwa hubungannya dengan pasangan dalam kondisi yang buruk.

Narsis

Orang yang narsis cenderung blak-blakan dan suka pamer. Mereka memiliki perasaan untuk ingin diperhatikan dan disukai oleh orang lain dari pencapaian dan penampilan mereka. Seakan gayung menyambut, Facebook adalah wadah yang tepat untuk itu.

Orang yang memiliki sifat narsis suka meng-update status-status tentang pencapaian mereka, keberhasilan diet atau mungkin rutinitas sehari-hari. Tujuan mereka melakukan hal tersebut adalah untuk memancing teman-teman yang menyukai orang tersebut sekaligus mengesankan bahwa dirinya yang terbaik. Orang-orang seperti ini juga cenderung posting konten lebih banyak dalam seharinya.

Berhati-hati

Orang yang memiliki sifat berhati-hati biasanya lebih terorganisir, bertanggungjawab, fokus serta pekerja keras. Hal inilah kemudian yang membuat mereka jarang posting konten di akun Facebook pribadi mereka dibandingkan teman-temannya. Dan ketika mereka melakukannya, pasti mereka memilih topik-topik yang ‘aman’.

Orang dengan sifat berhati-hati lebih sering memposting tentang berita keluarganya, khususnya tentang anak-anak, serta hal-hal lucu dari kehidupan sehari-hari. Meskipun jarang muncul di Facebook, mereka memiliki lebih banyak teman di Facebook daripada orang-orang dengan kepribadian lainnya.

Terbuka

Orang yang suka menunjukkan sikap politiknya atau topik-topik intelektual terhadap sesuatu umumnya memiliki sifat yang terbuka. Mereka memiliki pikiran yang lebih terbuka, cenderung suka ingin tahu dan kreatif. Orang-orang dengan sifat terbuka memanfaatkan Facebook untuk menyebarkan pesan mengenai topik yang menurut mereka penting. Orang-orang seperti ini biasanya jarang basa-basi.

Gelisah

Status Facebook orang yang gelisah biasanya dipenuhi dengan drama. Mereka cenderung cemas dengan segala sesuatunya, yang artinya postingan Facebook-nya bakal dipenuhi dengan status mencari perhatian dan dukungan. Mereka tidak segan-segan menunjukkan keluhan mereka ke publik bahkan sedramatis yang mereka bisa. Postingan mereka cenderung muncul dari sisi emosional dan kebanyakan sangat personal demi mencari dukungan teman yang setuju dengan pendapat mereka.

Ekstrovert

Facebook adalah media yang sempurna untuk orang-orang ekstrovert. Sifat alamiah mereka sebagai sosok yang ramah dan banyak berbicara diubah menjadi update terbaru mengenai kehidupan sosial mereka sehari-hari. Mereka cenderung sering memposting foto-foto kebersamaan dengan besarnya lingkup pertemanan mereka.

 

Kesimpulannya, berpikirlah sebelum kamu memposting apapun di Facebook karena hal tersebut akan mencerminkan siapa kamu sebenarnya. Atau setidaknya, bagaimana agar teman-teman di Facebook berpikir seperti yang kamu inginkan alias pencitraan.

ARTIKEL TERKAIT

Ternyata Begini Cara Akun Lambe Turah Dapatkan Gosip Artis Bagi kamu yang suka berselancar di media sosial, terutama Instagram, pasti sudah tak asing lagi dengan akun Lambe Turah. Akun ini menge-post hal-hal y...
Inilah Hal-Hal Positif dan Negatif dari Bermain Video Gim! Bermain video gim adalah kegiatan yang kebanyakan dilakukan oleh anak-anak. Namun, tidak sedikit juga orang dewasa yang melakukannya untuk melepas str...
Perhatikan 6 Hal Ini Sebelum Membeli Cincin Pernikahan! Sebentar lagi acara lamaran, nih! Teknis acara sudah, koordinasi dengan keluarga sudah, katering sudah, urusan dokumentasi juga sudah. Apa lagi, ya? C...
Sepi di kost-an? Inilah 4 Hewan Peliharaan yang Cocok Dipelihara di Kost-an untuk Menemanimu! Tinggal sendirian di kamar kost memang terasa sepi kadang-kadang. Mungkin, itulah alasannya banyak orang memelihara hewan. Tingkah hewan yang lucu bis...
Overbooking Biasa Terjadi di AS, Maskapai Boleh Menyeret Keluar Penumpang Pemesanan tiket melebihi kapasitas, ternyata merupakan praktik standar maskapai penerbangan di Amerika Serikat. Jadi, overbooking biasa terjadi di AS,...
Jangan Minder Jadi Orang Kidal! Berikut 4 Fakta Menarik tentang Kidal yang Wajib Kamu Tahu Pada umumnya, masyarakat kita lebih dominan melakukan sesuatu dengan menggunakan tangan kanan. Sehingga jika ada seseorang yang lebih dominan memakai ...
5 Filosofi Berharga dalam Hidup yang Bisa Kamu Pelajari dari Supir Angkot Hampir seluruh masyarakat Indonesia tentu pernah menggunakan transportasi angkot. Bahkan mungkin ada pula penumpang yang sudah hafal betul gelagat par...
Cek Kepribadian Wanita dari Tas Favoritnya Wanita dan tas seperti pasangan yang tak lepas. Ke mana pun mereka pergi, hampir tak pernah lupa membawa tasnya. Oleh karenanya, kepribadian wanita da...
Ampuh! Berikut 5 Cara Menumbuhkan Brewok Secara Mudah dan Cepat Sudah bukan sesuatu yang baru jika banyak pria berusaha menumbuhkan rambut di area dagu, pipi, dan leher dengan tujuan meningkatkan kadar maskulinitas...
Kebiasaan Unik “Tepuk Pantat” David Beckham Jika berbicara mengenai David Beckham, pastinya yang terpikirkan oleh kamu adalah seputar dunia sepak bola. Walau ia sudah gantung sepatu, mantan pema...
7 Cara Sederhana tapi Efektif untuk Hemat Bahan Bakar Mobil Harga bahan bakar minyak, khususnya berbahan fosil, semakin hari semakin merangkak naik. Ini karena bahan bakar tersebut memang tidak dapat diperbahar...
Menurut Terapis Seks, Berikut Tanda Pernikahan Terancam Berakhir Banyak faktor yang menentukan sebuah pernikahan bisa langgeng atau tidak. Bagi para terapis seks, hubungan seks antara suami dan istri juga menjadi sa...
Inilah 4 Cara untuk Merebut Hati Sang Calon Mertua! Calon mertua yang tegas dan galak terhadap pacar anaknya adalah hal yang biasa. Mereka pun biasanya memiliki kriteria-kriteria yang ditetapkan semata-...
Bentuk Janggut Menunjukkan Kepribadian, Lho! Kamu Termasuk yang Mana? Dibandingkan dengan cara berpakaian, bentuk dan style janggut seorang cowok lebih bisa menunjukkan seperti apa kepribadiannya. Apakah bentuk dan style...
Jawaban Realistis untuk Pertanyaan “Kapan Kawin?” Usia sudah mendekati 30 tahun, tapi kamu belum juga menikah. Pertanyaan “kapan kawin?” pun akan selalu muncul dari orang-orang di sekitar kamu. Supaya...
5 Lingerie Unik Dari Jepang Ini Bakal Sukses Menambah Gairah Bercinta Kamu Meningkatkan romantisme dengan pasangan bisa dilakukan dengan banyak cara. Salah satunya adalah dengan menciptakan fantasi baru untuk menambah gairah ...
Wow, Ternyata Tanpa Disadari Media Sosial Bisa Merusak Kebahagiaanmu! Tiada hari tanpa media sosial. Mungkin kalimat tersebut sudah jadi salah satu motto kaum millennial sehari-hari. Dengan gadget di tangan, kamu bisa be...
Kangen dengan Masa Kecilmu? Kamu Bisa Menggunakan 4 Barang Ini untuk Bernostalgia Saat kecil dulu, mayoritas dari kita ingin cepat dewasa agar bisa melakukan hal-hal “keren” yang menurut kita cuma bisa dilakukan orang dewasa. Setela...
5 Hobi yang Membuat Cowok Terlihat Seksi di Mata Cewek Ternyata, kesan seksi tak hanya bisa didapat dari tampilan fisik saja. Dengan menekuni hobi yang tepat, kamu juga bisa terlihat seksi di mata cewek. K...
Ingin Melamar Kekasih Hati? Coba 5 Ide Kreatif Anti Mainstream Ini! Kamu sudah lama berpacaran dengan dia? Atau mungkin setelah beberapa tahun, kamu berencana untuk menghabiskan sisa hidup bersamanya? Tentunya kamu ing...
Kapan Waktu Paling Tepat untuk Membayar Zakat Fitrah? Sebagai seorang muslim yang taat, kita wajib membayar zakat fitrah setiap tahunnya. Zakat fitrah ini dikeluarkan dengan tujuan untuk menyucikan diri k...
5 Jenis Olahraga yang Bisa Kamu Coba Kalau Ingin Dianggap Eksklusif Lebih dari sekadar cara untuk menyehatkan badan, olahraga sudah menjadi sebuah gaya hidup. Jenis olahraga yang kamu tekuni akan berpengaruh terhadap i...
Lima Film Indonesia Terbaik Sepanjang Masa Bergenre Horor, Berani Tonton? Menonton film horor bermanfaat bagi otak karena rangkaian emosi yang naik turun seperti roller-coaster dapat menyekresi bahan kimia yang baik bagi ota...
Simak Penyiksaan Mengerikan pada Hewan Eksotis, Sebelum Kamu Bilang Suka Apakah kamu salah satu orang yang suka memelihara hewan? Mungkin anjing, kucing atau burung adalah beberapa hewan peliharaan yang paling sering dimili...
Sehat dan Hemat karena Sayuran Hasil Tanaman Sendiri! Sehat dan hemat adalah gaya hidup keren yang dicita-citakan semua orang. Sekarang kamu pun bisa sehat dan hemat dengan cara menanam sendiri beberapa ...
Sebelum Ketemu Gebetan, Cari Tahu Dulu Teknik Merayu Anti Gagal Berikut Ini Merasa kurang ganteng? Jangan khawatir, kamu masih bisa mendapatkan cewek idamanmu kok. Asalkan kamu mempelajari teknik merayu yang tepat. Menurut pen...
Manfaat Berendam di Air Hangat Sama dengan Berolahraga, Lho! Tidak hanya bikin relax, penelitian menunjukkan bahwa berendam di air hangat memiliki manfaat yang sama dengan berolahraga. Ini bisa menjadi solusi ba...
Kamu Orang yang Cerdas? Cocokkan Dirimu dengan 4 Ciri Orang Cerdas Ini! Penasaran apakah kamu sebenarnya pintar atau tidak? Apa sih ciri-ciri orang pintar? Ternyata bukan kacamata tebal, meja yang rapih, gaya bicara tinggi...
Air Hujan ‘Gak Cuma Bikin Banjir, tapi Berguna, Loh! Mau Tahu Kegunaannya? Hujan selalu dikaitkan dengan dampak-dampak negatif – misalnya banjir – yang merugikan manusia. Apalagi, di Indonesia, musim hujan lebih panjang darip...
Kamu Jomblo? Berterima Kasihlah pada 5 Aplikasi Ini Karena Akhirnya Kamu Tidak Kesepian Lagi Malam Minggu bisa menjadi malam yang mengerikan bagi para jomblo. Bagaimana tidak, di malam ini orang-orang menghabiskan waktu bersama pasangannya, se...
Ini Cara Cari Tahu Toko Online Yang Aman & Terpercaya Salah satu masalah yang sering dialami para online shopper adalah bertransaksi dengan pelapak online yang tidak kredibel. Mulai dari pengiriman yang l...
Yakin 5 Cara Gunakan Backpack Ini Sudah Kamu Lakukan? Hati-hati Cedera Punggung! Cowok sudah pasti tidak bisa dipisahkan dari backpack. Apalagi dengan perkembangan zaman yang membuat para cowok membawa semakin banyak barang yang be...
Ini Cara Mengatasi Cewek Ngambek Berdasarkan Kepribadiannya Setiap cewek pasti memiliki karakter masing-masing yang unik. Karena itu, kita tidak bisa memberikan perlakuan yang sama untuk setiap orang. Begitu ju...
Galaxy S8 Muncul, Tapi Sebaiknya Kamu Cukup Berburu S7 Samsung sudah merilis ponsel flagship terbarunya, Galaxy S8. Berdasarkan pertimbangan matang, merujuk pada yang ditawarkan ponsel asal Korea Selatan, ...
Yakin Rumah Kamu Sudah Bebas Kotoran dan Tidak Melewatkan 4 Area Ini Saat Bersih-Bersih? Meluangkan akhir pekan tidak harus dengan pergi bertamasya. Membersihkan area rumah adalah ide yang tak kalah bagus. Selain tidak memerlukan biaya apa...
7 Tips PDKT Berdasarkan Tipe Cewek! Yang Mana PDKT-mu? Ingin PDKT dengan si dia? Yakin, PDKT-mu akan berjalan lancar kali ini? Nah, agar tidak mengalami kegagalan saat melancarkan jurus-jurus pendekatan, k...
Waspadai 5 Penyebab Rambut Rontok Berlebihan pada Pria Tidak hanya dikeluhkan oleh kaum wanita, rambut rontok nyatanya juga menjadi permasalahan yang cukup mengganggu bagi pria. Rambut rontok memang bisa m...
Gebetan Suka Balas Chat dengan Singkat? Jangan Langsung Mikir Aneh-aneh! Mungkin 5 Hal Ini Jadi Alas... Kecepatan komunikasi yang ditawarkan oleh teknologi chatting membuat para penggunanya mudah merasa insecure kalau pesan yang mereka kirim tak kunjung ...
Bikin Dia Makin Meleleh dengan 5 Lagu untuk Melamar Pasangan Ini. Romantis Banget! Melamar pasangan adalah salah satu momen paling mendebarkan dalam hidup. Gugup bercampur senang, tak sabar namun menegangkan, meminta dirinya yang sel...
Parfum Bakal Tahan Lama Kalau Kamu Menyemprotkannya ke 4 Titik Tubuh Tak Terduga Ini! Menggunakan parfum sepertinya sudah menjadi gaya hidup bagi banyak orang, termasuk mungkin kamu salah satunya. Parfum kini tidak hanya identik dengan ...
LoadingSUDAH MENCOBA