Yuk Cobain 5 Jajanan ini untuk Teman Ngeteh saat Weekend!

Punya kebiasaan ngeteh saat akhir pekan? Atau cuma ingin duduk-duduk di teras rumah dan mengobrol bersama keluarga? Pastinya kurang lengkap dong tanpa cemilan atau jajanan untuk menemani saat bersantai bersama keluarga atau teman! Meskipun camilan adalah salah satu makanan yang dihindari oleh sebagian orang karena menyebabkan gemuk, tapi jika mengkonsumsinya sesekali tentu tak masalah kan?…

Pie Susu Bali Sebenarnya Bukan Berasal dari Bali Lho! Darimana Asalnya?

Siapa saja yang ke Bali, pasti tak akan ketinggalan membeli oleh-oleh pie susu Bali. Jajanan yang terbuat dari adonan tepung terigu dan telur nan kering renyah  dengan isi adonan custard rasa susu yang legit ini memang digemari banyak orang. Hingga kini pie susu atau egg tart memang dikenal sebagai oleh-oleh khas pulau Dewata. Tapi tahukah…

7 Inspirasi Gaya Batik Couple yang Bisa Kamu Contek untuk ke Kondangan!

Memilih batik couple atau batik sarimbit bersama pasangan memang gampang-gampang susah. Apalagi jika kita menginginkannya untuk acara atau momen yang spesial seperti misalnya saat lamaran. Atau mungkin untuk datang ke kondangan atau acara pernikahan kerabat dekat. Pastinya kamu dan pasangan ingin tampil maksimal di hari spesial. Nah, berikut ini sepuluh inspirasi batik sarimbit yang bisa…

Perusahaan Ini Membuat Bir dari 50.000 Liter Air Kencing, Berani Coba Nggak?

Nørrebro Bryghu adalah sebuah perusahaan bir asal Denmark yang memiliki ide nyleneh ini. Perusahaan ini sudah mengumpulkan 13.000 gallon atau sekitar 50.000 liter air kencing dari festival musik Roskilde Music Festival 2015, salah satu festival musik terbesar di Eropa Utara. Dan baru-baru ini, 60.000 botol bir yang mereka produksi tersebut diluncurkan dan diberi nama Pisner….

Tukar-Menukar Kaos Selepas Pertandingan, Pemain Bola Terkenal Ini Dikenal Pelit Memberikan Kaosnya!

Tukar-menukar kaos selepas pertandingan sepak bola sudah menjadi sebuah tradisi di persepakbolaan dunia, di manapun. Tak hanya di Indonesia, pemain-pemain sepak bola internasional pun juga melakukan hal ini, apalagi jika kebetulan tim mereka melawan tim besar. Pemain-pemain terkenal sudah pasti menjadi target untuk bertukar kaos. Tahukah kamu? Tradisi ini ternyata sudah berlangsung cukup lama. Situs resmi badan…

Toyoko, Si Bajaj Jepang yang Pernah Turut Meramaikan Jakarta

Di antara deru bising bajaj yang berseliweran di jalanan Jakarta, tersimpan sebuah cerita unik yang berhubungan dengan alat transportasi ini. Selain bajaj buatan India yang kita kenal selama ini, ternyata terdapat sebuah alat transportasi lain yang mirip dengan bajaj yang pernah turut meramaikan jalanan Jakarta. Toyoko, namanya. Toyoko adalah kendaraan mirip bajaj yang diimpor dari…

Sedih Banget, Mempelai Wanita Meninggal 30 Menit Jelang Akad Nikah

Suasana duka masih menyelimuti rumah keluarga Elsa di Jalan Sako Pancasila Kelurahan Sako Baru, Kecamatan Sako, Kota Palembang. Mata Dwi Syahrial (47) tak bisa membohongi kesedihannya dengan berpulangnya putri keduanya, Elsa Putri Julianti (20) untuk selama-lamanya. Elsa dan pujaan hatinya, Darmadi (19), tadinya akan melaksanakan akad nikah Sabtu (6/5) lalu. Namun Tuhan berkehendak lain, Elsa…

Tidak Banyak Gaya, Ini Dia Penampilan Istri-Istri Miliuner Dunia

Miliuner atau milyarder selalu identik dengan kemewahan dan bergelimang harta. Apalagi jika kita membahas tentang istri-istri para miliuner dunia. Yang terbayang ialah baju-baju perancang terkenal, perhiasan mewah, dan berlian sudah pasti tergambar jelas dalam benak kita. Namun, tidak begitu dengan istri-istri para pengusaha teknologi ini. Meskipun suami mereka masuk dalam jajaran orang-orang terkaya di dunia,…

Ketok Magic: Benarkah Se-mejik Itu?

Ketok Magic bukan lagi hal yang asing di keseharian kita. Jasa reparasi kendaraan untuk memulihkan bodi kendaraan yang penyok ini terkenal dengan cara kerjanya yang unik, yaitu melarang pelanggannya untuk melihat proses pengerjaannya. Hal ini menyebabkan munculnya anggapan bahwa bengkel Ketok Magic menggunakan semacam kekuatan gaib dalam proses pengerjaannya. Bagaimana tidak? Penyok kendaraan dapat dipulihkan…

Simbol Tersembunyi dari Logo-Logo Terkenal di Dunia

Logo-logo di bawah ini mungkin sudah tak asing lagi bagi kta semua. Logo-logo ini bisa dengan bebas kita jumpai di mana saja. Di televisi, di koran, papan-papan iklan, di jalan, bahkan di stiker yang tertempel pada kendaraan. Namun, tahukah kamu simbol-simbol tersembunyi dari logo-logo terkenal ini? McDonald’s Siapa tak kenal McDonald’s? Salah satu jaringan restoran…

Waspada! Jangan-jangan Selama Ini Cintamu Bertepuk Sebelah Tangan, Ini Tanda-tandanya!

Jatuh cinta terkadang bisa membuat kita gelap mata dan rela melakukan apa saja untuk membahagiakan pasangan. Semuanya dilakukan demi menghadirkan senyum dan tawa bagi pasangan. Jika hal ini sama-sama dilakukan oleh kedua belah pihak, tentu hal ini akan sangat menyenangkan buat kalian berdua. Saling membahagiakan satu sama lain, menunjukkan rasa cinta satu sama lain. Namun,…

Hewan-hewan Ini Diubah Jadi Kotak! Gemes atau Malah Aneh?

Aditya Aryanto. Pemuda Indonesia ini mengubah foto beberapa hewan -ini menjadi berbentuk kotak. Ia menyebut hewan-hewan ini dengan AniCubes atau Animal Cubes (hewan kubus). Eits, tapi jangan panik dulu. Yang dilakukan Aditya ini hanya secara digital kok, dengan mengubah fotonya saja. Dengan bantuan Photoshop, Aditya berkreasi dengan foto-foto hewan tersebut. Dalam situs boredpanda.com, Aditya menulis…

Jangan Sembarang PIlih Nama, Ini Dia Cara Memilih Nama Anak Secara Islami!

Orang bilang, nama adalah doa. Maka dari itu, perkara memilihkan nama untuk sang buah hati adalah hal yang susah-susah gampang. Beberapa orang tua bahkan menamakan anaknya dari artis favoritnya, pemain sepak bola favoritnya, bahkan tokoh kartun favoritnya. Harapannya, anak tersebut dapat menjadi panutan dan contoh sebagaimana idola mereka.   Ada beberapa hal sebenarnya yang harus…

Bikin Dia Makin Meleleh dengan 5 Lagu untuk Melamar Pasangan Ini. Romantis Banget!

Melamar pasangan adalah salah satu momen paling mendebarkan dalam hidup. Gugup bercampur senang, tak sabar namun menegangkan, meminta dirinya yang selama ini menemani hari-harimu kini selangkah lagi menjadi milikmu. Sudah pasti kamu ingin momen tersebut menjadi momen yang spesial dan tak terlupakan, bukan? Sempurnakan momen yang kamu nanti-nanti itu dengan 5 lagu romantis ini sebagai…

Mau Nyaman Bepergian Pakai Kereta Ekonomi? Coba Cara Ini Deh!

Kereta ekonomi seringkali jadi pilihan jitu jika ingin bepergian dengan budget pas-pasan. Apalagi jika kamu bepergian ke luar kota yang boleh dibilang tak terlalu jauh jaraknya. Selain karena lebih cepat dibanding moda transportasi lainnya, kereta ekonomi juga tergolong murah. Karena harganya yang terjangkau itulah, kapasitas penumpang kereta ekonomi jelas lebih banyak dibanding kereta kelas lainnya….

5 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Kalau Cewek Kamu Jawab ‘Terserah’

“Sayang, kita mau makan di mana nih?” “Terserah.”   “Abis ini enaknya pergi kemana ya, sayang?” “Hmmm, kemana ya. Terserah deh.”   “Sayang, kita pergi ke Merkurius aja yuk.” “Hmm, ya terserah.”   Sering mengalami hal seperti di atas? Kata “terserah” memang jadi salah satu kata yang sering diucapkan cewek. Kalau jurus ini sudah terjadi,…