Drone Milik Facebook Siap Menyediakan Akses Internet ke 4 Miliar Orang

Sebentar lagi seluruh orang di dunia bisa memiliki akses internet berkat drone milik Facebook. Yup! Drone bernama Aquila tersebut dirancang oleh Mark Zuckerberg untuk memberikan akses internet ke wilayah-wilayah yang masih belum terjangkau akses internet. Uji coba penerbangannya  yang baru saja dilakukan berhasil dan menunjukkan kabar positif drone tersebut bisa segera digunakan. Aquila adalah drone…

Inilah Solusi dari 3 Masalah Umum yang Timbul Akibat Update ke Android Nougat

Tidak ingin ketinggalan update dan memutuskan update software HP Android kamu ke Nougat. Tapi, ternyata update ke nougat menimbulkan berbagai masalah pada HP Android kamu. Daripada downgrade, sebaiknya atasi saja tiga masalah yang muncul akibat update ke Nougat ini. Boros Baterai Kalau kamu merasa baterai HP kamu mendadak cepat boros, bisa jadi disebabkan oleh update ke…

Aplikasi Ini Bisa Mencarikan Pasangan yang Wajahnya Mirip Seleb Favoritmu. Coba, Deh!

Sudah kenal dong, dengan aplikasi pencari pasangan, Tinder? Nah, muncul sebuah aplikasi pendukung Tinder dengan fitur yang sangat menarik. Dengan aplikasi ini, kamu tidak hanya bisa mencari pasangan sesuai kriteria di Tinder, tapi juga dengan wajah yang mirip seleb favoritmu. Aplikasi tersebut bernama Dating.ai dan tersedia untuk Android dan iOS. Cara kerja atau penggunaan aplikasi…

5 Kue Khas Indonesia Rasa Bule yang Salah Satunya Dinobatkan Terenak di Dunia!

Setiap daerah di Indonesia pasti punya satu makanan khas, dong. Mulai dari makanan utama sampai kue dan camilan. Tidak hanya populer di kalangan orang Indonesia, makanan-makanan khas Indonesia juga sudah dikenal secara internasional. Seperti lima kue khas Indonesia rasa bule ini. Salah satunya bahkan dinobatkan sebagai kue terenak di dunia, lho! Klappertaart Inilah camilan yang…

4 Kamera Mirrorless Di Bawah Rp5 Juta dengan Spesifikasi Jempolan

Kamera mirrorless sekarang sudah menjadi pilihan pencinta fotografi sebagai pengganti kamera DSLR. Soalnya, kamera mirrorless bisa menghasilkan foto layaknya kamera profesional tanpa ribet. Selain itu, desainnya yang tidak terlalu besar seperti DSLR juga menjadi alasan kamera jenis ini sangat populer hingga saat ini. Meski terlihat kecil, kamera mirrorless punya spesifikasi yang sangat unggul dengan beberapa…

Download Aplikasi Ini Sebagai Teman Anak Selama Perjalanan Mudik

Perjalanan mudik yang panjang memang tidak mudah dijalani. Apalagi, jika harus berhadapan dengan macet yang berkepanjangan dan bikin perjalanan mudik semakin menyiksa. Hal tersebut tidak hanya sulit bagi kita, tapi juga bagi anak. Pasti ada saatnya anak rewel di tengah jalan akibat lelah atau bosan. Kamu pun mungkin tidak selalu bisa menghibur mereka di tengah…

Kamu Bisa Meningkatkan Sendiri RAM Smartphone Android-mu dengan Cara Ini

Ketika smartphone kamu lemot, kapasitas RAM yang tidak besar bisa menjadi salah satu penyebabnya. Tapi, hal ini sebenarnya bisa kamu atasi sendiri, lho. Tentu saja tanpa membeli smartphone baru yang memiliki RAM lebih besar. Kamu bisa menambahkan RAM di smartphone Android-mu dengan cara-cara berikut ini. Sudah tahu apa itu RAM? Bagi yang belum, RAM adalah…

Kamu Bisa Membuat GIF dengan WhatsApp, Lho! Ini Caranya

Fitur WhatsApp saat ini sudah semakin banyak yang menarik dan membuat chatting semakin seru. Salah satunya adalah kita bisa mengirim gambar GIF lewat menu GIF gallery yang berisi gambar-gambar GIF dengan beragam ekspresi menarik hingga kocak banget. Lebih serunya, kita juga bisa mengirim GIF hasil bikinan sendiri via WhatsApp, lho! Begini caranya yang mudah banget:…

5 Teknologi di Star Wars Ini Telah Diwujudkan Menjadi Nyata

Tidak hanya film Back to the Future yang memprediksi kecanggihan teknologi sejak era 80-an. Star Wars tidak bisa kita kesampingkan, bahwa film itu juga menampilkan berbagai teknologi canggih. Teknologi-teknologi yang awalnya dianggap hanya ada di dunia fiksi, sekarang telah menjadi kenyataan. 1. Droids Teknologi paling populer yang ada di film Star Wars adalah droid atau…

4 Smartphone Android Tahan Panas yang Cocok untuk Mobile Gamer Sejati

Main mobile game sudah menjadi bagian dari diri kamu? Tapi, saat sedang asyik malah terganggu dengan handphone yang cepat panas. Kalau begitu, kamu butuh beralih ke smartphone tahan panas ini yang cocok untuk main mobile game. ASUS ZenFone 3 Max Smartphone yang dibekali dengan layar 5,2 inch dan resolusi 720 x 1280 pixels ini berada…

5 Tips Memotret Pemandangan Alam dengan Handphone untuk Hasil yang Keren

Kamu suka jalan-jalan ke lokasi dengan pemandangan alam yang indah? Pasti pengin dong, mengabadikan apa yang kamu lihat lewat foto. Tidak perlu memotretnya dengan kamera digital atau DSLR yang setting-annya ribet. Kamu tetap bisa kok, menghasilkan foto pemandangan alam yang keren hanya dengan handphone lewat lima tips ini. Dilakukan di waktu yang tepat Cahaya adalah…

5 Roller Coaster dengan Track Kayu yang Dijamin Bisa Memicu Adrenalinmu Berkali Lipat

Buat kamu pencinta kegiatan pemicu adrenalin, sudah pasti harus coba menaiki 7 roller coaster berikut ini. Bukan dibuat dengan track baja, melainkan roller coaster konvensional dan klasik yang track-nya terbuat dari kayu. Meski begitu, roller coaster berikut ini tetap memiliki kecepatan yang tidak kalah dengan yang modern. Ketinggiannya pun sungguh menantang ditambah guncangan dan suara…

5 Smartphone Seharga 2 Jutaan Ini Sudah Dilengkapi Layar Anti Pecah

Salah satu spesifikasi yang biasanya ada di smartphone layar sentuh kualitas premium adalah Corning Gorilla Glass. Bahan yang membuat layar smartphone anti retak dan pecah. Sayangnya, sebelumnya harga smartphone yang dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass biasanya di atas Rp5 juta. Tapi, beruntunglah kita sekarang, karena beberapa merek smartphone mengeluarkan produk dengan harga terjangkau, tapi dengan…

5 Phone Case dengan Proteksi Terbaik untuk Kamu yang Suka Berpetualang

Sulit untuk lepas dari handphone, apalagi ketika sedang traveling. Kita akan sangat bergantung pada HP untuk berbagai hal, seperti untuk mencari jalan atau memotret. Sayangnya, terjadi kecelakaan pada HP ketika jalan-jalan kemungkinannya sangat besar. Mulai dari jatuh hingga tercebur. Lebih besar jika kamu adalah pencinta outdoor traveling yang berhubungan dengan kegiatan-kegiatan petualangan. Makanya, pelindung HP…

Gunakan Cara Cepat dan Efektif Ini Ketika Sinyal Internet Handphone Melemah

Kesal banget memang, kalau tiba-tiba sinyal HP melemah. Padahal, sedang asyik chatting, main game online, eksis di media sosial, atau sedang melakukan hal penting lainnya yang bergantung kepada sinyal intenet di HP. Tapi, tahu nggak, bahwa sebenarnya ada cara memperkuat sinyal internet di HP dengan cepat dan efektif, lho! Mengunci jaringan Buka pengaturan jaringan di…

Berencana Naik Gunung? Inilah Kisaran Budget Perlengkapannya

Kamu berencana ikut naik gunung bareng teman yang seorang pendaki? Sebelumnya, perlu tahu dulu perlengkapan apa saja yang dibutuhkan, terutama untuk para pemula. Beberapa perlengkapan wajib untuk naik gunung, antara lain ransel, sepatu mendaki, pakaian khusus trekking, sleeping bag, matras, senter, headlamp, alat makan, tenda, kompor, alat masak, jaket dan sweater. Nah, setelah tahu apa…

Benarkah Ini Kegunaan dari Memainkan Fidget Spinner?

Di awal tahun 2017, mainan yang bernama fidget spinner tiba-tiba saja menjadi sangat populer di kalangan orang dewasa, khususnya cowok. Bulan April 2017, popularitas fidget spinner semakin meningkat dan sudah menjadi salah satu mainan wajib bagi generasi milenial. Salah satu alasan fidget spinner sangat populer adalah mainan ini dianggap bisa menghilangkan stres dan membantu seseorang…

Pengguna Android Bisa Mendeteksi Gempa Lewat 3 Aplikasi Ini

Dengan semakin seringnya gempa terjadi di beberapa wilayah Indonesia, membuktikan bahwa negara kita memang termasuk yang rawan gempa. Jadi, tidak ada salahnya jika kita selalu waspada dan melakukan antisipasi dengan mendeteksi keberadaan gempa. Untungnya, teknologi sudah semakin canggih yang memungkinkan kita bisa mendeteksinya lewat handphone. Bagi kamu pengguna Android, berikut ini adalah aplikasi pendeteksi gempa…

Bisa Traveling Gratis dan Keuntungan Lainnya Menggunakan Kartu Kredit saat Traveling

Banyak yang masih beranggapan bahwa memiliki kartu kredit adalah langkah finansial yang kurang cerdas. Padahal, justru sebaliknya, kartu kredit bisa memberikan banyak manfaat dan cenderung lebih aman dibandingkan kartu debit. Memiliki kartu kredit juga tidak akan membuat kamu terlilit hutang, kok. Asalkan, penggunaannya tidak pernah melewati limit dan selalu membayar tagihan tepat waktu supaya tidak dikenakan…

Saat Liburan di Bandung, Ini Kegiatan Seru yang Bisa Dilakukan Bareng Anak

Jalan-jalan ke Bandung bareng anak sebenarnya bisa lebih dari sekadar wisata kuliner atau shopping, lho. Ada banyak kegiatan seru yang bisa dilakukan bareng anak ketika liburan di kota ini. Kegiatan yang bahkan bisa menyalurkan kreativitas dan mendidik anak. Main sambil mempelajari ulat sutera Kegiatan ini bisa dilakukan di Padepokan Dayang Sumbi, terletak di Jl. Arcamanik…

Liburan dengan Suasana Beda di Bali, Kunjungi 4 Tempat Angker Ini

Pergi ke Bali memang kurang sempurna kalau tidak berkunjung ke pantai-pantainya. Meski begitu, sebenarnya masih banyak kegiatan lainnya yang bisa kamu lakukan ketika liburan di Bali. Kalau kamu ingin merasakan pengalaman yang beda ketika liburan di Bali, tidak ada salahnya mengunjungi empat tempat angker ini. Dengan penampakan yang tidak biasa, tempat-tempat ini dijamin akan bikin…

7 Air Mancur Terindah Ini Wajib Dikunjungi. Salah Satunya Ada di Indonesia, Lho!

Mengunjungi air mancur mungkin terkesan bukan kegiatan yang umum dilakukan ketika liburan. Tapi, anggapan itu bisa berubah kalau kamu melihat tujuh air mancur terindah di dunia ini. Bukan air mancur biasa, tapi di-design seunik dan semenarik mungkin yang akan bikin kamu sulit mengalihkan perhatian darinya. Banpo Bridge, Seoul, Korea Selatan Merupakan air mancur terpanjang di…

Para Cowok Jomblo, Inilah 6 Kegiatan Traveling yang Paling Cocok untuk Kamu

Traveling adalah saatnya kamu membuka diri dan menikmati pengalaman yang didapat dari perjalananmu. Itulah kenapa para jomblo wajib melakukan traveling, setidaknya satu tahun sekali. Buat kamu yang masih jomblo dan pengin mulai traveling, berikut ini adalah kegiatan traveling yang paling cocok buat kamu. Psst… Berpotensi bertemu soul mate juga, lho! City Tour Traveling adalah waktu…

Jangan Hanya Tergiur Harga Murah, Cek 5 Cara Memilih Hostel yang Baik Ini

Menginap di hostel memang bisa menjadi salah satu pilihan untuk kamu yang ingin liburan tanpa bikin kantung cekak.  Selain relatif lebih murah ketimbang menginap di hotel, ada berbagai keuntungan menginap di hostel. Salah satunya adalah menambah teman baru yang bisa diajak sharing soal traveling. Soalnya, biasanya hostel menyediakan kamar sharing dengan traveler lainnya. Meski terkesan…

Ini yang Harus Dilakukan Saat Anak Rewel Di Tengah Perjalanan Mudik

Memiliki anak yang masih balita sebaiknya jangan menjadi hambatan untuk menjalani mudik. Apalagi jika tujuannya adalah ber-silaturahmi dengan keluarga besar. Jangan khawatir jika anak rewel di tengah perjalanan mudik. Kamu bisa melakukan hal-hal ini yang bisa membuat perjalanan mudik dengan anak berlangsung aman dan tentram. Berikan kontrol kepadanya Banyak balita yang akan rewel ketika merasa…

5 Barang yang Biasanya Kamu Bawa Saat Traveling padahal Tidak Dibutuhkan

Kamu berencana liburan dan sudah mempersiapkan dengan matang apa saja barang yang akan dibawa. Nah, sebelum memasukkannya ke koper, sebaiknya cek lagi barang-barang tersebut. Jangan sampai lima barang ini hanya akan bikin kopermu semakin berat, karena sebenarnya tidak diperlukan ketika traveling. Makanan dan minuman favorit Traveling adalah saatnya kamu mencoba segala yang ada di lokasi…