5 Hal Seru Ini Bakal Buat Kamu Ingin Pindah Kerja ke Kantor Google Indonesia

Sejak awal berdiri, Google sudah konsisten membuat kantor yang bisa dibilang sedikit nyeleneh. Didirikan pada tahun 1998, Google mengedepankan kenyamanan para karyawannya. Mengusung tema open space, tidak ada satu pun sekat-sekat yang menghalangi antar karyawan. Ditambah dengan fasilitas unik seperti tempat tidur, taman, dan bahkan ruangan bowling, membuat kantor Google ini sangat asik. Ternyata kantor…

Ingin Usaha Ternak Ikan Arwana? Berikut 5 Jenisnya yang Paling Mahal

Era 1990-an menjadi puncak ketenaran bagi ikan bernama latin Scleropages formosus ini. Saat itu, semua orang menggandrungi arwana karena warna sisiknya yang mengkilap, tubuhnya yang memanjang dan ramping seperti pisau, serta memiliki sungut yang menjadikannya tampak seperti naga. Tidak heran jika kemudian banyak orang menyebutnya dengan sebutan Ikan Naga Emas. Walaupun ketenarannya sudah tidak seperti…

5 Prinsip Gila Bob Sadino untuk Membantumu Sukses dan Kaya

Nama Bob Sadino mulai dikenal ketika bisnis telur ayam negeri berkembang di Indonesia. Ia kemudian melebarkan sayap bisnisnya ke area supermarket, bahan pangan olahan, sayuran dengan sistem hidroponik, dan biro perjalanan wisata. Namun, jauh sebelum Bob mencapai puncak kesuksesannya, ia terlebih dahulu harus menjalani kehidupan yang panjang,.Bagaimana cara Bob Sadino bangkit dari keterpurukan dan menjadi…

5 Trik Psikologis Sederhana yang Harus Kamu Perhatikan Agar Lolos Wawancara Kerja

Sebagai seseorang yang sedang bersemangat menunggu panggilan kerja, tentu kamu akan merasa begitu bahagia ketika akhirnya mendapatkan undangan untuk wawancara. Tahapan wawancara merupakan tahapan yang bisa dibilang sangat krusial untuk menentukan apakah kamu layak diterima di perusahaan tersebut atau tidak. Oleh karena itu, kamu membutuhkan persiapan matang, termasuk trik-trik agar lolos wawancara kerja. Sebelum wawancara,…

5 Alasan Kenapa Orang yang Suka Menunda-nunda Justru Punya Manajemen Waktu Bagus

Orang yang gemar menunda-nunda pekerjaan dinilai tidak pandai dalam manajemen waktu. Belum lagi sifat ini juga sering dikaitkan dengan masa depan yang suram. Tunggu dulu, sebelum kamu menilainya sebagai sifat yang buruk, tahukah kamu kalau melakukan pekerjaan pada last minute atau mengupayakan the power of kepepet juga membutuhkan skill yang belum tentu bisa dilakukan oleh…

Belum Tahu tentang Keselamatan dan Kesehatan Kerja? Ayo, Cari Tahu di Sini!

Melakukan pekerjaan bukan tanpa risiko. Ada kemungkinan kecelakaan kerja yang terjadi, apalagi kalau lapangan kerjamu memang berisiko tinggi. Misalnya, lapangan kerjamu berhubungan dengan zat kimia berbahaya atau penggunaan alat-alat berat. Untuk meminimalisasi risiko tersebut, pemerintah menetapkan peraturan keselamatan dan kesehatan kerja atau disingkat K3. Mau tahu selengkapnya tenang K3? Langsung saja simak informasi di bawah…

Kisah Nyata Bill Porter, Sebuah Inspirasi Kegigihan Menjalani Hidup

Pernahkah kamu mendengar nama Bill Porter? Namanya mungkin terdengar asing di telinga kita, tetapi kisah hidup pria ini banyak dituturkan di negeri asalnya, Portland, Amerika. Apa istimewanya pria yang berprofesi sebagai door-to-door salesman atau ‘penjual dari pintu ke pintu’ ini, hingga kisahnya menjadi inspirasi banyak orang? Yuk disimak kisah inspiratifnya berikut ini. Lahir dengan Cerebral…

5 Pertanyaan yang Perlu Kamu Tanyakan ke Diri Sendiri Sebelum Memulai Bisnis Franchise

Bisnis franchise memang cukup populer belakangan ini, terutama untuk mengembangkan bisnis sehingga jangkauannya lebih luas. Bisnis yang juga disebut waralaba ini dianggap lebih mudah dan menguntungkan dibandingkan memulai bisnis baru lagi dari awal. Namun, tentunya kamu harus tetap mempertimbangkan banyak hal sebelum mengembangkan brand bisnismu. Pertimbangan ini akan memengaruhi kelancaran usahamu kelak, apakah bisa bertahan…

Yuk, Mainkan Terus 5 Game yang Menghasilkan Uang Berikut Ini!

Sepertinya game yang menghasilkan uang adalah sebuah kalimat yang begitu tidak realistis, tetapi kenyataannya lima game berikut ini mampu menghasilkan fresh money untukmu. Wow, kok bisa? Rising Force Online Game yang satu ini adalah game online dengan genre RPG alias Role Playing Game. Cara mendapatkan uang di game ini adalah dengan menjual item-item legendaris seperti…

Pelajaran Hidup yang Bisa Kamu Ambil dari 5 Orang Terkaya di Dunia Ini

Menjadi seseorang yang sukses dan kaya raya bukanlah suatu hal yang mudah dan instan. Agar bisa menjadi sukses, terkadang hal paling mudah bisa kamu lakukan adalah dengan mengetahui ‘rahasia’ dari seseorang yang benar-benar unggul pada bidangnya. Nah, lalu kira-kira pelajaran hidup apa yang bisa kamu ambil dari orang terkaya di dunia? Berikut penjelasannya. Tidak ada…

8 Ide Bisnis Rumahan dengan Modal Kecil

Pendapatan dari bekerja mungkin tidak cukup untuk menghidupi diri sendiri dan keluarga. Terkadang, istri pun harus ikut bekerja. Namun, jangan sampai istrimu harus bekerja keras sehingga tidak bisa fokus pada hal-hal yang penting, seperti mendidik anak atau menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta. Inilah yang membuat banyak orang memilih membangun bisnis rumahan. Meskipun ingin memiliki bisnis…

Peluang Bisnis Offline VS Online, Mana yang Lebih Menjanjikan?

Ada berbagai macam peluang bisnis yang bisa dipilih untuk menjangkau konsumen dan memperluas jaringan usaha. Entah itu bisnis secara offline maupun online, semuanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Mengenal 3 Sistem Bisnis Dalam dunia usaha offline, kita mengenal model bisnis brick and mortar. Sistem bisnis brick and mortar adalah sistem untuk menyebut model bisnis konvensional….

8 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memulai Bisnis Online

Zaman sekarang, bekerja sebagai pegawai kantoran sering dianggap sebagai pilihan hidup yang terlalu mainstream. Banyaknya peluang bisnis online dan populernya ideologi wirausaha, juga menjadi faktor yang membuat banyak anak muda masa kini beralih menjadi pemilik toko online. Namun sayangnya, keputusan untuk memulai bisnis online ini acap kali tidak dilakukan dengan persiapan yang matang. Akibatnya, banyak…

Ini Dia 10 Hal yang Sering Dialami oleh Para Desainer Grafis, Kamu Juga?

Graphic designer di Indonesia sering disebut dengan desainer grafis. Karena ada kata ”desainer” di situ, sepertinya banyak orang salah paham dengan profesi yang satu ini. Nah, 10 hal di bawah ini sering dialami oleh para desainer grafis. Dari mulai pertanyaan yang tidak masuk akal, sampai permintaan klien yang aneh-aneh.   ”Emang ada duitnya?“ Banyak orang…

6 Kiat Sukses yang Wajib Kamu Terapkan Jika Ingin Memulai Bisnis Kuliner

Belakangan ini, bisnis kuliner menjadi salah satu bisnis yang berkembang pesat di masyarakat. Banyak orang berlomba untuk memulai usaha di bidang ini. Nah, jika kamu juga tertarik ikut ambil bagian dalam kompetisi ketat ini, maka kamu harus memerhatikan hal-hal dasar sebagai pebisnis. Kiat-kiat sukses untuk memulai usaha di bawah ini mungkin bisa membantu.   Memiliki…

Sebenarnya Apa Sih Fungsi Kop Surat yang Biasanya Ada pada Surat Resmi?

Meskipun zaman sudah canggih dan hampir semua kegiatan sudah bisa diwakilkan dengan teknologi, namun ada beberapa hal yang rasanya masih harus dilakukan secara manual, salah satunya dengan surat. Khusus untuk kepentingan resmi, keberadaan surat memang tidak sepenuhnya bisa disingkirkan begitu saja demi menjaga keaslian dan keabsahan surat tersebut. Pada surat resmi, kamu pasti akan menemukan…

Anak Bungsu Bisa Punya Masa Depan Lebih Cerah daripada Anak Sulung! Alasannya…

Stereotype bahwa anak bungsu kebanyakan adalah anak manja dan tidak bisa memiliki masa depan yang cerah harus dipatahkan dari sekarang. Soalnya, studi yang dilakukan oleh YouGov menyatakan bahwa anak bungsu punya beberapa kepribadian yang lebih menarik dibandingkan anak sulung. Dan itu bisa membawa mereka pada kesuksesan. Salah satu contohnya adalah Kaesang Pangarep, anak bungsu Joko…

3 Profesi Bergaji Tinggi Ini Pekerjaannya Sangat Menyenangkan, Mau Mencoba?

Kamu pasti pernah merasakan jenuh ketika harus berangkat ke kantor. Pekerjaan yang terkadang membosankan, membuatmu merasa ingin bolos kerja saja. Tapi sebenarnya, hal ini bisa dihindari kalau kamu mempunyai profesi yang pekerjaannya menyenangkan, seperti tiga profesi berikut. Kamu pasti nggak nyangka dengan pekerjaan yang seru itu ternyata mereka juga bisa menghasilkan gaji yang tinggi juga….

Hanya 1 Jam Sehari, Bill Gates Melakukan Hal Ini sebagai Kunci Sukses

Sudah lama bekerja, tapi tidak juga melihat adanya perkembangan dalam karier. Saat teman-teman kerja menunjukkan peningkatan, kamu stuck di level yang itu-itu saja. Padahal, kamu merasa sudah menjadi seorang pekerja keras. Jika memang situasi tersebut yang sedang kamu alami, saatnya melakukan aturan 5 jam yang dilakukan Bill Gates dan orang-orang sukses lainnya dalam mencapai suskes….

Inilah 6 Tanda Susah Kaya yang Perlu Kamu Hindari

Miliuner Steve Siebold berucap, semua orang memiliki kesempatan yang sama untuk meraih kekayaan. Jangan percaya, itu tidak akan selalu terbukti! Kenyataannya, tidak semua orang bisa mencapai kesejahteraan yang diinginkan. Banyak faktor yang sangat menentukan. Namun, disadari atau tidak, faktor dari luar dengan terbatasnya kesempatan, semakin buruk dengan faktor dari dalam. Keputusan yang kamu ambil dalam…

5 Kebiasaan Orang Sukses Sebelum Sarapan

Salah satu cara untuk mendapatkan hasil akhir yang baik adalah memulainya dengan sesuatu yang baik pula. Sama halnya bagi para orang sukses. Bagaimana mereka memulai hari adalah hal yang sangat penting. Seperti yang diutarakan Laura Vanderkam, ahli time management dan penulis buku What the Most Successful People Do Before Breakfast, bahwa menekankan dan memprioritaskan awal…

Kamu Butuh Ide Bisnis? Simak 8 Makanan Timur Tengah Populer Ini

Bisnis makanan membutuhkan kreativitas, juga kejelian melihat tren. Selama tiga tahun terakhir, berbagai jenis makanan Timur Tengah, disebut mengalami pertumbuhan yang signifikan. Terutama, karena mulai tingginya perhatian masyarakat Barat, pada masalah nutrisi dan makanan yang sehat. Di Indonesia, sudah ada beberapa makanan dari Timur Tengah, yang mulai digandrungi seperti kebab. TIdak sedikit rumah makan khas…

4 Kata Ajaib Bikin Orang Mengatakan Ya

Bikin orang mengatakan ya sama kamu kerap bisa bikin pusing. Kadang, butuh percakapan bertele-tele, apalagi kalau lawan bicara kamu orang yang keras kepala. Tanpa keahlian persuasi, ada Kamu bebas mengatakan tidak Nah, ini ada tip praktis dari Chad Perry, yang bisa kamu coba praktikkan. Perry adalah seorang senior di bidang sales, dan telah melalui berbagai…

Lulus S1, Kerja atau S2? Pilih dengan Bijak, Yuk!

Lulus S1, mungkin kamu ingin lanjut S2 untuk mendapatkan gelar pendidikan yang lebih tinggi. Tapi, masuk ke dunia kerja juga menggiurkan untuk memperoleh banyak pengalaman dan memiliki penghasilan sendiri. Sebelum memilih, ada baiknya memperhatikan hal-hal berikut ini sebagai pertimbangan. Supaya kamu juga bisa memilih dengan bijak dan tidak menyesal kemudian hari. Menyesuaikan jurusan yang diambil Jika…

Belajar Jadi Bos yang Hebat dengan Mengatakan 7 Kalimat Singkat Ini

Seorang pemimpin memiliki kekuatan, untuk membuat orang-orang yang dipimpinnya menjadi termotivasi atau tidak. Kamu mungkin pernah membayangkan, bisa mendapatkan seorang bos hebat yang bukan hanya tahu cara mencari kekurangan. Atau, kamu adalah seorang atasan, yang ingin belajar jadi bos yang hebat untuk memotivasi para pekerjamu? Menurut seorang penulis buku sukses, Peter Economy yang dikutip dari…

Kamu Mau Sukses, Ikuti 10 Cara Mudah Jadi Pede Banget Ini

Kepercayaan diri akan membantu meraih kesuksesan. Sayangnya, banyak hal yang bisa menghalangi kepercayaan diri. Perasaan tidak aman dan kecemasan mendominasi. Terutama, pada mereka yang harus menjalani kehidupan yang tak diinginkan, dan tidak cukup percaya diri menghentikannya. Sebenarnya, ada beberapa cara mudah jadi pede yang bisa kamu jalani. “Sukses yang saya jalani sekarang dengan Skybell, tidak akan mungkin diraih…

Baca Tip dari Guru para Selebriti Hollywood Ini, Jika Kamu Sulit Bahagia

Semakin banyak orang merasa sulit bahagia. Tidak sedikit yang mengaitkan kebahagiaan, dengan target tertentu dalam karier, hingga kekayaan. Bahagia jadi memiliki banyak syarat. Sebenarnya, itu terjadi karena kata bersyukur hilang dalam kamus kehidupan kamu sehari-hari. Joseph Pearlman dalam artikelnya untuk Inc, menyebut intensitas kompetisi terus meningkat sekarang ini. Tekanan besar semakin dirasakan para pebisnis, mau pun…

Hati-Hati! Perfeksionis dalam Bekerja Bisa Membawa Kegagalan

Dalam bekerja, tentu saja tiap orang perlu berusaha mencapai target yang diinginkan. Banyak pula yang kemudian berambisi untuk selalu menjadi pekerja yang perfeksionis. Tidak sepenuhnya salah, sebaiknya tetap hati-hati, karena menjadi perfeksionis juga bisa membawa kamu pada kegagalan. Berikut ini alasannya! Tidak Produktif Seorang perfeksionis pastinya punya standar yang tinggi. Tapi, hal ini justru bikin…

Oxford: Dua Dekade Lagi, 47% Pekerjaan Kelas Menengah-Bawah akan Hilang

  Sederet lapangan kerja baru muncul, seiring perkembangan industri dan teknologi. Dua atau bahkan satu dekade lalu, mungkin belum terpikir profesi unik seperti buzzer di media sosial. Namun, faktanya juga ada beberapa macam lapangan kerja, yang mulai ditinggalkan. Munculnya lapangan kerja dari kemajuan industri, tidak sejalan dengan pribahasa mati satu tumbuh seribu. Justru bisa sebaliknya,…