5 Cabai Terpedas di Dunia, Beranikah Kamu Mencoba?

Ada sebagian orang yang kurang merasa puas ketika menikmati makanan tanpa rasa pedas. Selezat apapun makanannya, pasti akan tetap kurang kalau tidak makan tanpa cabai. Begitu pun juga dengan orang Indonesia. Lidah orang Indonesia seakan tidak biasa kalau makan hidangan tanpa rasa pedas. Nah, apakah kamu suka pedas? Sudah tahu lima cabai terpedas di dunia…

Belakangan Jadi Kuliner Hits, Apa yang Bikin Sate Taichan Disukai Banyak Orang?

Selama satu tahun belakangan ini, tren kuliner Indonesia diramaikan dengan gurihnya sate taichan yang sangat menggiurkan. Dalam waktu yang singkat, sate yang pertama kali populer di wilayah Senayan ini sudah menjamur di hampir semua kota besar di Indonesia. Kira-kira apa yang membuat sate taichan begitu hits dan disukai banyak orang? Sate taichan, sate yang dibakar…

5 Tempat Makan di Malang dengan Pemandangan Super Keren

Tidak hanya terkenal dengan apelnya, Malang juga dikenal dengan pemandangan alam yang luar biasa cantik dan juga asri. Menjadi salah satu alternatif lokasi wisata di Indonesia, Malang pun terus berkembang dan menghadirkan nuansa liburan yang unik dan tidak kalah populer dengan wisata di kota besar lainnya. Nah, untuk kamu yang sudah puas jalan-jalan di Malang…

Percaya atau Tidak, Kepribadianmu Bisa Terlihat dari Menu Sarapan Pagi yang Kamu Santap!

Segala sesuatu yang menjadi kesenangan dapat mencerminkan sedikit bagian dari kepribadian seseorang. Kesenangan ini bentuknya bisa macam-macam, mulai dari musik, film, bahkan menu sarapan! Ya, menu sarapan pagi ternyata bisa mencerminkan kepribadianmu. Simak penjelasannya berikut ini! Sereal – santai dan tidak ambil pusing Pada dasarnya, sereal memang merupakan menu sarapan pagi yang praktis. Kamu tinggal…

5 Kue Khas Indonesia Rasa Bule yang Salah Satunya Dinobatkan Terenak di Dunia!

Setiap daerah di Indonesia pasti punya satu makanan khas, dong. Mulai dari makanan utama sampai kue dan camilan. Tidak hanya populer di kalangan orang Indonesia, makanan-makanan khas Indonesia juga sudah dikenal secara internasional. Seperti lima kue khas Indonesia rasa bule ini. Salah satunya bahkan dinobatkan sebagai kue terenak di dunia, lho! Klappertaart Inilah camilan yang…

Pakai Aplikasi Ini untuk Cek Kandungan Babi di Makanan Korea

Kabar mengejutkan muncul, terkait dengan makanan asal Korea Selatan, yang semakin populer di Indonesia. Terutama berbagai produk mi instan yang begitu digemari, dan banyak orang lupa tidak semuanya halal. Diantaranya produk Samyang, yang kadung menjadi tren dan ternyata mengandung babi. Badan Pengawasan Obat dan Makanan menemukan kandungan babi, setidaknya pada empat produk mi instan Samyang….

Unik! 5 Makanan Ini Bisa Menjadi Alternatif Pengganti Kue Ulang Tahun!

Ketika merayakan ulang tahun, keberadaan kue ulang tahun berupa tart atau black forest rasanya menjadi salah satu item wajib yang tidak boleh terlewatkan. Namun, bagaimana kalau karena sesuatu hal, kue tart tersebut tidak bisa terpenuhi? Lalu, dengan apa kamu mengakalinya? Tenang saja, berikut lima daftar makanan yang bisa dijadikan sebagai alternatif pengganti kue ulang tahun….

Serius! Pakai Kaus Kaki Isi Bawang Merah Bisa Memberi 5 Khasiat Ini

Bawang merah dikenal sebagai salah satu jenis bahan dasar memasak. Lebih dari itu, ternyata bahan dapur satu ini juga menyimpan berbagai khasiat yang bagus untuk tubuh. Tapi, uniknya, kamu harus memasukkannya ke kaus kaki, lalu memakai kaus kaki tersebut. Bagaimana bisa? Melepaskan racun dari dalam tubuh Tempelkan setengah potong bawang merah besar, lalu bungkus dengan…

Tubuh Lebih Sehat dengan Konsumsi Kacang Merah

Dalam olahan apa biasanya kamu mengonsumsi kacang merah? Banyak orang yang menjadikannya sebagai sup, tapi tak sedikit juga yang menggunakannya untuk hidangan pencuci mulut. Ternyata, makanan satu ini mengandung banyak kandungan baik yang diperlukan tubuh, seperti zat besi, potasium, dan antioksidan. Jadi, tidak mengherankan kalau kacang merah memiliki berbagai khasiat berikut ini. Sehat untuk jantung…

Tidak Hanya Segar, Es Kelapa Muda Juga Mengandung 5 Khasiat Ini

  Kesegaran es kelapa muda memang tidak ada duanya. Membayangkannya saja sudah cukup membuat kamu menelan air liur. Tapi, di balik kesegaran tersebut, es kelapa muda ternyata menyimpan segudang manfaat positif untuk kesehatan tubuh kamu. Beberapa di antaranya bisa kamu cek di bawah ini. Berfungsi sebagai “infus” alternatif Tidak ada yang dapat menjamin kondisi tubuh…

Strudel Malang, Kue Oleh-oleh Khas Malang yang Akan Bikin Kamu Ketagihan

Setiap sedang berlibur ke suatu daerah, kurang afdol rasanya kalau belum membeli oleh-oleh khas daerah tersebut. Nah, kalau kamu ke Malang, jangan lupa untuk membeli Strudel Malang. Kuliner satu ini merupakan salah satu oleh-oleh yang sedang hits. Dijamin rasa lezatnya akan membuatmu ketagihan! Dikelola oleh Teuku Wisnu Sepertinya ketenaran Strudel Malang tidak terlepas dari pemilik…

Yuk Cobain 5 Jajanan ini untuk Teman Ngeteh saat Weekend!

Punya kebiasaan ngeteh saat akhir pekan? Atau cuma ingin duduk-duduk di teras rumah dan mengobrol bersama keluarga? Pastinya kurang lengkap dong tanpa cemilan atau jajanan untuk menemani saat bersantai bersama keluarga atau teman! Meskipun camilan adalah salah satu makanan yang dihindari oleh sebagian orang karena menyebabkan gemuk, tapi jika mengkonsumsinya sesekali tentu tak masalah kan?…

Pie Susu Bali Sebenarnya Bukan Berasal dari Bali Lho! Darimana Asalnya?

Siapa saja yang ke Bali, pasti tak akan ketinggalan membeli oleh-oleh pie susu Bali. Jajanan yang terbuat dari adonan tepung terigu dan telur nan kering renyah  dengan isi adonan custard rasa susu yang legit ini memang digemari banyak orang. Hingga kini pie susu atau egg tart memang dikenal sebagai oleh-oleh khas pulau Dewata. Tapi tahukah…

Ketika Tomat Jadi Contoh Bagaimana Sains Kalah oleh Kepentingan

Perdebatan mengenai status tomat, buah atau sayuran, mungkin sudah selesai sejak 2013 lalu. Setidaknya di Amerika Serikat, setelah Mahkamah Agung di negara itu memutuskan bahwa tomat adalah sayuran, bukan buah. Dilansir dari Business Insider, putusan dibuat dalam kasus antara keluarga Nix melawan Edward Hedden, otoritas pajak impor di Pelabuhan New York. Nix keberatan jika tomat…

Begini Cara Membedakan Gorengan Asli dan Gorengan yang Mengandung Zat Berbahaya

Satu camilan yang sering dikonsumsi sebagai teman minum kopi adalah gorengan. Jenisnya pun bermacam-macam, mulai dari singkong, tempe, pisang, tahu, dan masih banyak lagi. Nah, apakah kamu salah satu pecinta gorengan? Ternyata ada yang  asli dan berbahaya, lho! Agar kamu tak salah beli, yuk ketahui bedanya. Tekstur garing, renyah, berbunyi kriuk saat digigit Kalau gorengan…

Berlibur ke Bandung? Jangan Lupa Cicipi Seblak di 5 Tempat Terbaik Ini!

Salah satu kuliner asal Bandung yang saat ini sedang naik daun adalah seblak. Makanan ini terbuat dari kerupuk, tapi kerupuk ini tidak digoreng renyah melainkan disajikan dalam keadaan basah yang dicampur dengan sayur dan daging ayam. Rasanya gurih dan pedas. Kalau kamu berkunjung ke Bandung, kamu harus merasakan kuliner ini, ya! Seblak Deu Tjenghar Kalau…

Main Kuda-kudaan Sambil Nunggu Beduk? Ini Tempatnya di Dekat Jakarta

Bukan cuma naik kuda, tapi kamu juga bisa menggunakan kostum, dan bergaya seperti koboi. Di lokasi yang menjagokan wisata kudanya ini, pun menyediakan arena memanah, dan ada kostum ala Robin Hood-nya juga. Nama tempatnya the Ranch (taste of Bandung) yang berada di Jalan Raya Puncak No 428, Cisarua, Bogor. Jangan khawatir macet, karena lokasinya tidak…

Kamu Menderita Anemia? Pastikan Ada 5 Kandungan Ini dalam Makanan Penambah Darahmu

Anemia menghalangimu dalam melakukan berbagai aktivitas seperti puasa? Jangan khawatir, makanan penambah darah di bawah ini akan siap membantumu memproduksi lebih banyak sel darah merah. Apa saja? Zat besi Tahu, tidak, bahwa ada dua bentuk zat besi yang dapat dicerna oleh tubuh? Yang pertama adalah Heme yang berasal dari hemoglobin. Heme ini umumnya ada pada…

Biar Tak Dibilang ‘Ndeso’, Ini Etika Makan Buffet All-You-Can-Eat di Hotel

Saat ini banyak hotel yang memanfaatkan model restoran buffet untuk ‘menjamu’ setiap tamu mereka. Mungkin kamu sempat menjadi salah satu penikmat menu buffet. Memang benar bahwa kamu berhak mengambil semua makanan semau kamu, sepuas kamu, bahkan sampai kamu kekenyangan. Namun jangan sampai kamu dilihat kampungan alias ‘ndeso’ oleh orang lain. Ada etika dan tata cara…

5 Sate Kambing Kaki Lima Enak di Jakarta

Setelah seharian menahan lapar dan dahaga, wajar kalau banyak orang, ingin mencicipi makanan enak saat berbuka puasa. Tidak sedikit yang berburu kuliner, dan tak masalah walau harus menempuh perjalanan agak jauh. Lagipula, sekalian ngabuburit. Buat kamu yang sedang terpikir sate kambing, ini ada beberapa tempat yang bisa kamu pertimbangkan. Harganya tidak bikin enek, karena dijual…

5 Tempat Nongkrong di Jakarta yang Menjual Menu Indomie Kekinian

Selama ini, Indomie dikenal sebagai makanan merakyat yang tidak hanya murah, tapi juga mudah dimasak. Apalagi kalau kamu tinggal di kosan, Indomie seolah sudah jadi teman setia saat akhir bulan. Tapi, beberapa bulan belakangan ini, Indomie jadi naik pangkat karena beberapa tempat nongkrong di Jakarta menyajikan makanan tersebut dalam cara yang unik. Cocoklah buat kamu…

5 Tempat Makan Sate Ayam Enak di Jakarta

Beberapa jam sebelum waktunya berbuka puasa, biasanya banyak orang sudah mulai memikirkan apa yang ingin dicari. Buat kamu yang belum ketemu apa menu buka sore ini, bagaimana kalau sate yang wangi asap bakarannya harum, rasanya pun gurih. Ada banyak tempat sate enak di Jakarta, tapi yang akan kita bahas kali ini adalah lokasi sate kaki…

Ini Dia 7 Kuliner Solo yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan Begitu Saja

Datang ke Solo rasanya kurang komplet kalau tidak sekalian berwisata kuliner. Ada beragam makanan khas kota ini yang bisa kamu coba untuk memanjakan lidah dan perut. Nah, penasaran apa saja itu? Berikut ulasan tentang kuliner Solo yang tidak boleh kamu lewatkan.   Es Krim Tentrem Untuk kamu penggemar es krim, jangan lupa mampir ke warung…

Tempat-Tempat Kuliner di Bekasi yang Hits Ini Wajib Dikunjungi

Kota Bekasi juga bisa menjadi pilihan tempat untuk kamu yang suka berwisata kuliner, lho. Mulai dari kuliner tradisional hingga kuliner yang unik dan kekinian ada di Bekasi. Seperti  tempat-tempat kuliner berikut ini yang akan memberikan sensasi kuliner khas Bekasi yang seru. Eat Happens Tren food court di tengah kota memang sedang hits banget sekarang. Di…

Ini 4 Tempat Favorit Penggila Durian Di Surabaya. Kamu Pecinta Durian Wajib Datang!

Durian, buah yang punya banyak penggemar sekaligus haters ini memang tidak ada matinya. Mau dimakan langsung juga enak, diolah sebagai makanan pun, cita rasanya juga tak akan tenggelam. Kini, sudah banyak tempat kuliner yang mengolah durian menjadi minuman, dessert, bahkan pada campuran makanan. Kamu penggemar durian dan ingin eksplor menu durian yang kekinian? Menjelang buka…

Oh, Jadi Begini Awal Mula Pemberian Label Halal di Indonesia

Label halal memang menjadi hal yang umum kita temui di sekitar kita. Tidak hanya karena mayoritas penduduk Indonesia penganut Islam, tetapi juga karena kepedulian pemerintah terhadap pengolahan makanan. Tetapi sebenarnya, awal mula adanya label halal ini bagaimana, sih? Kabarnya, awal kesadaran label halal berasal dari Malang Ternyata, kesadaran tentang perlunya label halal berasal dari Malang,…

Sudahkah Kamu Mencoba Kuliner Tengah Malam Surabaya yang Lagi Hits Ini?

Saat bulan Ramadan, bukan berarti kamu yang hobi berwisata kuliner harus terhalang. Kamu tetap bisa melakukan hobi kamu di malam hari setelah berbuka dan tarawih kok. Dan jangan salah, makin malam, bukan berarti sudah tidak ada lagi yang berjualan makanan. Di Surabaya, banyak sekali tersedia street food yang rasanya tak kalah nikmat dengan menu ala…

Buket Makanan, Cara Unik dan Lezat Tunjukkan Kasih Sayang ke Cewek

Siapa bilang cewek selalu mengharapkan hadiah yang mewah atau romantis, seperti bunga, cincin, kalung, dan sebagainya? Justru, sebagian cewek akan lebih tertarik sekaligus tersentuh jika diberikan sesuatu yang berhubungan dengan makanan. Mereka akan lebih semangat jika diajak makan di restoran yang makanannya enak, misalnya. Tapi, sekarang menunjukkan kasih sayang lewat makanan tidak sebatas mengajaknya makan…

Topping Pizza Pilihan Dia Bisa Menunjukkan Kepribadian Aslinya, Lho!

Saat makan pizza, salah satu yang cukup menantang adalah memilih topping-nya. Apalagi kalau kita makan pizza bareng orang lain. Masing-masing biasanya punya topping pilihannya sendiri dan bersikeras topping-nya harus terpilih. Tapi, sadarkah bahwa sebenarnya pilihan topping pizza bisa menunjukkan kepribadian asli kita, lho. Jadi, coba deh, perhatikan atau tanyakan langsung topping pizza pilihan gebetan kamu….