Suka Duka Naik Ojek Online, Mana yang Pernah Kamu Alami?

Ramainya ojek online sebenarnya meninggalkan sedikit “kekecewaan” terhadap para penggunanya. Mungkin bagi warga Jakarta, yang hampir setiap hari naik ojek online, pasti punya cerita suka dan duka. Ada yang salah naik ojek, dapat driver yang ngeselin, atau terjebak di gang buntu karena sok-sokan ambil jalan kecil. Di antara puluhan kejadian unik tersebut, coba perhatikan lima…

Ketika Tomat Jadi Contoh Bagaimana Sains Kalah oleh Kepentingan

Perdebatan mengenai status tomat, buah atau sayuran, mungkin sudah selesai sejak 2013 lalu. Setidaknya di Amerika Serikat, setelah Mahkamah Agung di negara itu memutuskan bahwa tomat adalah sayuran, bukan buah. Dilansir dari Business Insider, putusan dibuat dalam kasus antara keluarga Nix melawan Edward Hedden, otoritas pajak impor di Pelabuhan New York. Nix keberatan jika tomat…

5 Judul Skripsi yang Entah Kenapa Bisa Kepikiran oleh Penulisnya

Menulis skripsi adalah satu tahapan “sakral” yang wajib ditempuh oleh setiap mahasiswa untuk bisa menamatkan perkuliahannya. Membuatnya pun juga tak mudah. Bahkan tahap pembuatan judul saja sudah bisa membuat mahasiswa pusing karena banyak hal yang harus dipertimbangkan terkait penelitian yang akan dilakukannya. Jadi, jangan heran jika lima judul skripsi berikut ini bisa terdengar unik! Mencari…

5 Fakta Unik yang Sering Dianggap Mitos oleh Kebanyakan Orang

Tidak hanya misteri, di balik kehidupan yang beragam ini, ternyata dunia dan sekitarnya menyiratkan berbagai fakta yang mungkin juga belum bisa kita ketahui hingga akhirnya menjadi misteri. Mungkin sebagian besar sudah ada yang terbukti kebenarannya, tapi sebagian lainnya tidak yang hingga kini menjadi mitos. Nah, dari beberapa fakta di dunia sekitarmu yang dianggap bohong, ternyata…

Ada-ada Saja, Ternyata Ini Lho Alasan Kenapa Kucing Takut Mentimun

Kamu memelihara kucing di rumah? Coba letakkan timun di belakangnya. Saat berbalik badan, kucing kamu pasti akan kaget dan langsung menjauhi timun tersebut. Kira-kira kenapa kucing takut mentimun? Semua gara-gara video viral kucing melompat saat melihat timun Baru-baru ini, sebuah video yang melibatkan kucing dan timun menjadi viral di internet. Dalam video tersebut, nampak seekor…

Wow, 5 Superhero Indonesia Ini Ternyata Punya Kembaran di Luar Negeri!

Berbicara tentang superhero, rasanya lima superhero Indonesia di bawah ini tidak asing lagi di telinga para penggemar komik lokal. Ternyata, mereka kembaran di luar negeri juga, lho! Siapa saja yang superhero ini? Gundala VS The Flash Yang paling populer dan paling dikenal oleh masyarakat Indonesia kalau soal superhero adalah Gundala. Putra petir ini memang mirip…

Nama Menu “Ajaib” Ini Bikin Banyak Orang Ngakak. Nggak Percaya?

Sebelum memesan makanan, biasanya kita pasti akan melihat daftar menu yang ada. Tapi apa jadinya kalau menu yang kamu lihat malah bikin ketawa ngakak saking ajaibnya. Bukan karena makanannya yang aneh sih, tapi keajaiban itu muncul hanya karena salah tulis. Nih coba cek deh!   Maksud hati mau menawarkan Fried Chicken, apa daya tangan dan pikiran tak…

Gara-Gara Turis, Monyet Gendut 15 Kilo Ini Dipaksa Diet

Monyet memang terkenal dengan tingkah polanya yang lincah dan suka melompat kesana kemari. Berbeda dengan monyet yang ada di salah satu pasar terapung di Thailand ini. Karena terlalu gemuk bahkan dianggap obesitas, monyet ini sulit untuk bergerak. Berat monyet gendut ini mencapai 15 kilogram, beda jauh bila dibandingkan monyet pada umumnya yang hanya memiliki berat…

Kebiasaan Unik “Tepuk Pantat” David Beckham

Jika berbicara mengenai David Beckham, pastinya yang terpikirkan oleh kamu adalah seputar dunia sepak bola. Walau ia sudah gantung sepatu, mantan pemain bola dari Inggris ini memang masih saja menjadi idola banyak orang karena aksinya dulu. Tapi selain prestasi, ada satu hal yang juga menarik perhatian. David Beckham ternyata mempunyai kebiasaan aneh saat di lapangan…

Kumpulan Percakapan Kocak Supir Ojek Online yang Bikin Ngakak

Ojek online yang kini makin menjamur memang menjadi solusi bagi banyak kebutuhan. Mulai dari kebutuhan transportasi, belanja, hingga pengiriman barang. Di balik aktivitas para pengendara ojek online dan penumpang, ternyata banyak drama kocak hasil percakapan mereka di platform chatting maupun instant messanging. Dilansir dari sebuah akun Instagram @dramaojol.id, berikut cerita lucu yang bisa jadi obat bosan…

Benda-Benda Ini Sukses Mengekspresikan Perasaan Manusia, Lho! Kamu yang Mana?

Mungkin sebagian besar dari kamu pernah melihat sesuatu yang tidak biasa pada benda yang ditemukan sehari-hari. Misalnya, muncul sebuah objek di piring atau tembok kamar mandi. Bisa juga yang paling umum adalah melihat seekor hewan di awan. Hal ini sebenarnya sangat wajar dan disebut sebagai Pareidolia, yaitu secara random melihat sebuah objek pada benda sekitar….

Miracle Mike, Ayam yang Bisa Hidup Tanpa Kepala Selama 18 Bulan

Mungkin kamu sudah pernah tahu bahwa beberapa jenis unggas, ayam salah satunya, dapat hidup beberapa menit tanpa kepala. Sebagai salah satu unggas yang paling sering dikonsumsi di dunia, kemampuan ayam untuk bisa hidup tanpa kepala disebabkan karena posisi otak yang miring 45 derajat di tengkorak. Bagian cerebelum atau otak depan serta batang otak yang berperan…

5 Cara yang Bisa Kamu Lakukan untuk Kalahkan Seekor Naga Raksasa

Naga adalah hewan mitologi yang ada di hampir semua kebudayaan kuno di dunia, mulai dari Asia hingga Eropa. Masing-masing daerah memiliki versi naga raksasa sendiri-sendiri. Di Tiongkok misalnya, digambarkan sebagai ular raksasa dengan tanduk rusa dan kaki elang. Di Eropa, justru lain lagi. Ada yang naga berjenis Wyvern yang memiliki 4 kaki dan mampu menyemburkan…

‘Program Kehamilan Ajaib’ Pemkot Tangerang Selatan Bikin Heboh

Pemerintah Kota Tangerang Selatan tampaknya membuat blunder, dengan penyebaran baliho bertuliskan ‘Kehamilan 1000 Hari Pertama Periode Emas Janin’. Puluhan baliho yang membingungkan, itu memicu kebingungan di masyarakat. Banyak yang salah paham, karena 1000 hari artinya lebih dari tiga tahun, dan itu adalah waktu yang terlalu lama untuk masa kehamilan. Sebagian menduga angka 1000 pada baliho,…

Komik tentang Kebiasaan Cewek yang Jadi Derita Cowok

Cowok dan cewek memang berbeda, dan komik yang dibuat oleh Brigth Side ini, menyajikannya dengan gambar-gambar yang mengundang tawa. Tentunya tidak penting membesar-besarkan perbedaan, apalagi cowok dan cewek sebenarnya saling mengisi dengan kelebihan dan kekurangan mereka. Gambar-gambar ini hanya bermaksud menertawai perbedaan, dan mengajak kamu cowok ataupun cewek untuk saling memahami. Perbedaan bukan untuk dibesar-besarkan,…

Aksi Cinta Fauna yang Bikin Meleleh

Cinta bisa ditemukan di mana pun. Mahluk hidup membutuhkan cinta, merasakannya, serta memberinya pada yang lain. Di kerajaan fauna, tidak ada aturan ribet yang membelenggu, sehingga cara mereka menyatakan cinta dilakukan berdasarkan naluri, dan sangat natural. Aksi cinta bisa terjadi antara spesies berbeda, karena bagi mereka tidak ada batas dalam cinta. Pasti indah sekali dunia,…

Hewan-hewan Ini Diubah Jadi Kotak! Gemes atau Malah Aneh?

Aditya Aryanto. Pemuda Indonesia ini mengubah foto beberapa hewan -ini menjadi berbentuk kotak. Ia menyebut hewan-hewan ini dengan AniCubes atau Animal Cubes (hewan kubus). Eits, tapi jangan panik dulu. Yang dilakukan Aditya ini hanya secara digital kok, dengan mengubah fotonya saja. Dengan bantuan Photoshop, Aditya berkreasi dengan foto-foto hewan tersebut. Dalam situs boredpanda.com, Aditya menulis…

Ini Bone, Kucing Gendut yang Pasti Bikin Kamu Pengen Foto Bareng

Jagad internet kembali digemaskan dengan keberadaan kucing lucu. Kali ini giliran kucing gendut bernama Bone. Di akun Instagramnya, @bonebone29, bertebaran foto-foto lucu tingkah Bone dengan segala aktivitasnya. Bone adalah kucing yang berasal dari Thailand. Hingga saat ini, Bone memiliki 101.000 followers dari segala penjuru dunia. Ini juga yang menjadikan Bone terkenal layaknya seleb Instagram. Mau tahu…

NASA Diminta Ajari Alien Seks yang Aman Sebelum ke Bumi

Hampir setiap hari terjadi hal-hal menarik, kadang tak masuk akal di seluruh dunia. Misalnya, permintaan salah satu organisasi asal Swedia, agar NASA mengirim kondom ke luar angkasa. Mereka ingin alien menemukannya, dan mempelajari tentang seks yang aman sebelum datang ke Bumi. Kelompok dengan nama Swedish Association for Sexuality Education, itu melayangkan permintaan mereka dengan merilis…

5 Fakta Mengejutkan tentang Alien dan Pasukan Supranatural CIA

Badan intelijen Amerika Serikat, CIA telah merilis 13 juta halaman dokumen rahasia, dari 1940an sampai 1990an. Banyak hal mengejutkan yang bisa ditemukan, mulai dari informasi Perang Dingin, buronan Nazi, ratusan upaya pembunuhan Fidel Castro yang gagal, hingga rahasia upaya mencari kehidupan alien. Tapi, yang cukup menggelitik di antara catatan rahasia lama CIA, adalah fakta-fakta tentang…

Babun Homo Teror Afrika, Sudah 5 Cowok Diperkosa!

Jangan tertawa, ini serius mengerikan. Seekor babun jantan dengan orientasi seksual menyimpang, menyerang desa-desa di Zimbabwe, Afrika, sudah lima warga laki-laki yang diperkosa. Babun homo dengan ukuran tubuh besar dan diberi julukan somizi, itu sebelumnya menyerang lebih dari enam laki-laki dalam sepekan terakhir. Babun homo somizi hanya menyasar laki-laki, dan tidak dengan maksud mencederai. Melainkan…