Teliti Sebelum Membeli, Ini Trik Membedakan Aksesori Ponsel Asli atau Palsu

Kini sudah banyak aksesori ponsel ditawarkan di toko-toko baik offline maupun online. Mulai dari baterai, kabel charger hingga headphone, tersedia dengan berbagai macam jenis dan tipe. Tinggal pilih yang sesuai kebutuhan dan selera. Namun, sebelum membeli aksesori, teliti dulu produk tersebut. Apakah aksesori yang kamu pilih asli atau palsu. Walau harganya memang lebih mahal, namun…

Drone Milik Facebook Siap Menyediakan Akses Internet ke 4 Miliar Orang

Sebentar lagi seluruh orang di dunia bisa memiliki akses internet berkat drone milik Facebook. Yup! Drone bernama Aquila tersebut dirancang oleh Mark Zuckerberg untuk memberikan akses internet ke wilayah-wilayah yang masih belum terjangkau akses internet. Uji coba penerbangannya  yang baru saja dilakukan berhasil dan menunjukkan kabar positif drone tersebut bisa segera digunakan. Aquila adalah drone…

Agar Kuote Internet Tak Cepat Habis, Lakukan 5 Langkah Berikut Ini!

Selain gadget dan memory, salah satu hal yang sangat penting untuk berselancar di dunia maya adalah kuota internet. Kini beberapa provider memang sudah memberikan keleluasaan dengan kuota unlimited, namun untuk kamu yang masih menggunakan paket data dengan batas kuota tertentu, harus pintar-pintar mengakali nih agar kuota tidak cepat habis. Selain berhemat, coba ubah beberapa pengaturan…

Mirip WannaCry, Ransomware Petya Ancam Keselamatan Data di Komputer

Belum terhapus di ingatan tentang hebohnya virus ransomware WannaCry, saat ini muncul lagi serangan siber serupa yang tak kalah mengkhawatirkan. Ransomeware tersebut dinamai dengan sebutan Petya. Hingga saat ini, sudah ada ratusan ribu komputer di 64 negara yang terserang ransomware Petya. Karakteristik Petya pun tak jauh beda dengan WannaCry. Pengguna komputer yang terserang ransomware ini…

Inilah Solusi dari 3 Masalah Umum yang Timbul Akibat Update ke Android Nougat

Tidak ingin ketinggalan update dan memutuskan update software HP Android kamu ke Nougat. Tapi, ternyata update ke nougat menimbulkan berbagai masalah pada HP Android kamu. Daripada downgrade, sebaiknya atasi saja tiga masalah yang muncul akibat update ke Nougat ini. Boros Baterai Kalau kamu merasa baterai HP kamu mendadak cepat boros, bisa jadi disebabkan oleh update ke…

Amankah Membeli Smartphone Secara Online?

Kini dengan menjamurnya toko-toko dan marketplace online, semua barang bisa kita beli secara online. Tak hanya kebutuhan sehari-hari saja, bahkan gadget seperti smartphone pun juga bisa kita temukan di sana. Namun memang belum semua orang familiar dengan aktifitas jual beli smartphone di toko online ini. Faktor keamanan yang masih dipertanyakan membuat banyak orang ragu. Amankah…

2030, Jepang Siap Kirim Manusia ke Bulan

Sejumlah negara akhir-akhir ini mulai mengembangkan teknologi penjelajahan luar angkasa. Bahkan perusahaan pribadi sekelas SpaceX milik Elon Musk saja berkeinginan untuk membuka peluang kolonisasi ke Planet Mars. Baru-baru ini dikabarkan Jepang turut andil dalam ‘kompetisi’ penjelajahan luar angkasa ini. Seperti yang dikabarkan oleh CNN, Jepang berusaha untuk mengirimkan pesawat dengan awak pada tahun 2030 mendatang….

4 Trik Memperbaiki Memory Card yang Rusak atau Tak Terbaca

SD Card atau Kartu SD biasa dijadikan memory card eksternal pada smartphone saat ini. Keberadaan kartu SD dalam sebuah ponsel dianggap sangat penting, apalagi bila smartphone memiliki kapasitas penyimpanan yang tak terlalu besar. Saat ini, memory card dalam bentuk MicroSD dipasang dalam smartphone untuk menyimpan berbagai hal, bukan hanya foto dan video saja, tetapi juga…

5 Aplikasi Ini Bisa Membuatmu Bebas dari Antre!

Musim liburan akan segera tiba. Kira-kira persiapan apa yang sudah kamu lakukan untuk menyambut libur tahun ini? Hal yang paling mengganggu ketika liburan adalah semua tempat liburan penuh dan dipadati oleh wisatawan. Kalau sudah padat, sudah pasti antrean terjadi di mana-mana dan membuat liburanmu kurang menyenangkan. Nah, di zaman yang serba canggih ini kamu tidak…

Aplikasi Ini Bisa Mencarikan Pasangan yang Wajahnya Mirip Seleb Favoritmu. Coba, Deh!

Sudah kenal dong, dengan aplikasi pencari pasangan, Tinder? Nah, muncul sebuah aplikasi pendukung Tinder dengan fitur yang sangat menarik. Dengan aplikasi ini, kamu tidak hanya bisa mencari pasangan sesuai kriteria di Tinder, tapi juga dengan wajah yang mirip seleb favoritmu. Aplikasi tersebut bernama Dating.ai dan tersedia untuk Android dan iOS. Cara kerja atau penggunaan aplikasi…

4 Smartphone Populer yang Punya Baterai Tahan Lama

Kadang memang menyebalkan ketika smartphone canggih yang sudah bisa memenuhi segala kebutuhan ternyata mempunyai kapasitas baterai yang sedikit. Padahal kebutuhan akan smartphone dengan segala aplikasinya tentu akan semakin meningkat. Untuk itu, selain memilih spesifikasi dan juga kecanggihan lainnya, kapasitas baterai juga harus kamu cermati. Ingin tahu tipe smartphone populer apa saja yang punya ketahanan baterai…

Sebelum Membeli Laptop, Baca Dulu Tips Berikut Ini

Jika dalam waktu dekat kamu berencana untuk membeli laptop baru, sebaiknya baca beberapa tips di bawah ini. Saat memilih laptop, ada beberapa hal yang harus kamu ketahui. Mulai dari fungsi, spesifikasi dan juga ukuran yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Mau tahu apa saja yang harus diperhatikan sebelum membeli laptop? Sesuai Fungsi Langkah pertama, tentukan bahwa…

Bahkan Google Kini Ada Fidget Spinner-nya, Secara Virtual

Memang benar bahwa benda segitiga yang berputar-putar itu sedang booming saat ini. Ya, fidget spinner. Tak heran bila banyak orang yang menggemari mainan ini. Oleh sebab itu juga prinsip ekonomi berlaku pada fidget spinner: Semakin tinggi permintaan, semakin tinggi harga Beberapa penjual spinner bahkan mematok harga yang cukup fantastis, apalagi ketika fidget spinner tersebut berlapiskan…

4 Cara Elon Musk Kurangi Biaya Terbang Ke Mars Hingga 5 Juta Persen

Ambisi Elon Musk untuk mengkolonisasi Mars memang sudah jadi rahasia umum. Saat ini, SpaceX, perusahaan pribadinya, tengah mengembangkan teknologi yang mampu mewujudkan ambisinya tersebut. Namun logikanya, perjalanan terbang ke Mars tentu saja membutuhkan biaya yang sangat besar, dan hal ini juga disadari oleh Musk. Mahalnya tiket ke Mars menurut Musk akan menjadi hambatan besar untuk…

4 Lensa Tambahan Kamera Smartphone yang Wajib Kamu Punya

Saat liburan dan mudik, jangan lupa untuk mengabadikan moment bahagiamu. Tak perlu kamera yang mahal, cukup dengan smartphone dengan lensa tambahan sesuai kebutuhan, kamu juga bisa mendapatkan hasil foto yang keren. Mau tahu apa saja jenis lensa tambahan yang bisa membuat hasil fotomu terlihat pro? Para pecinta fotografi wajib punya nih. Lensa Wide Ingin foto…

4 Kamera Mirrorless Di Bawah Rp5 Juta dengan Spesifikasi Jempolan

Kamera mirrorless sekarang sudah menjadi pilihan pencinta fotografi sebagai pengganti kamera DSLR. Soalnya, kamera mirrorless bisa menghasilkan foto layaknya kamera profesional tanpa ribet. Selain itu, desainnya yang tidak terlalu besar seperti DSLR juga menjadi alasan kamera jenis ini sangat populer hingga saat ini. Meski terlihat kecil, kamera mirrorless punya spesifikasi yang sangat unggul dengan beberapa…

Hindari 4 Cara Terlarang Menyimpan Smartphone Berikut Ini

Selain cara perawatan yang benar, kamu juga harus tahu bahwa menyimpan atau meletakkan smartphone pun ada aturannya. Jika kamu asal saat meletakkannya, bisa jadi hal itu memengaruhi kinerja, membuat body smartphone baret hingga membuat smartphone kamu cepat rusak. Yuk kenali dan hindari beberapa cara terlarang menyimpan smartphone berikut ini. Meletakkan dengan Posisi Layar di Atas…

NASA Temukan Lagi Bukti Keberadaan 10 Planet Seukuran Bumi

NASA kembali menemukan bukti baru tentang keberadaan 291 planet yang ada di luar sistem tata surya kita. 10 di antaranya memiliki ukuran yang sama besar dengan Bumi dan mengorbit di zona yang dapat ditinggali. Meski masih belum memiliki akses air, namun setidaknya kondisi air yang ada di planet-planet tersebut masih membeku. Bila terbukti benar, maka…

Download Aplikasi Ini Sebagai Teman Anak Selama Perjalanan Mudik

Perjalanan mudik yang panjang memang tidak mudah dijalani. Apalagi, jika harus berhadapan dengan macet yang berkepanjangan dan bikin perjalanan mudik semakin menyiksa. Hal tersebut tidak hanya sulit bagi kita, tapi juga bagi anak. Pasti ada saatnya anak rewel di tengah jalan akibat lelah atau bosan. Kamu pun mungkin tidak selalu bisa menghibur mereka di tengah…

Cara Pakai Google Maps Tanpa Kuota Internet Selama Mudik

Saat mudik, masyarakat umumnya lebih suka mengendarai kendaraan pribadi, baik itu roda 2 maupun 4. Tak heran bila kemudian jalur-jalur mudik utama bakal penuh dengan pemudik. Sebagai solusi, pemudik kerap kali memanfaatkan aplikasi peta digital Google Maps untuk mencari jalur alternatif agar tidak tersesat. Menariknya lagi, aplikasi ini juga dapat digunakan untuk mencari masjid terdekat…

Cek Paket Internet Paling Menarik untuk Libur Lebaran Kamu

Libur panjang masa Lebaran 2017 sudah dimulai. Seiring dengan berkembangnya teknologi ponsel, internet pun kian menjadi salah satu hal penting dalam kehidupan. Tidak enak rasanya, kalau tidak punya kuota internet selama liburan. Apakah akan melakukan perjalanan mudik atau tidak, kamu jelas bakal membutuhkan hiburan. Mulai dari cek berita soal lalu lintas, unduh aplikasi khusus mudik,…

Pakai Aplikasi Ini untuk Cek Kandungan Babi di Makanan Korea

Kabar mengejutkan muncul, terkait dengan makanan asal Korea Selatan, yang semakin populer di Indonesia. Terutama berbagai produk mi instan yang begitu digemari, dan banyak orang lupa tidak semuanya halal. Diantaranya produk Samyang, yang kadung menjadi tren dan ternyata mengandung babi. Badan Pengawasan Obat dan Makanan menemukan kandungan babi, setidaknya pada empat produk mi instan Samyang….

Cara Mudah Menghilangkan Iklan di Smartphone Android

  Kamu pasti pernah menemukan iklan aplikasi game gratis, foto editing gratis atau iklan lain yang serupa di aplikasi yang kamu unduh di google play? Banyaknya iklan pop up yang muncul kadang memang menyebalkan. Pas mau klik sesuatu, eh iklan muncul dan bikin kita otomatis membuka laman iklan mereka. Yang juga tak kalah menyebalkan, ketika…

Tak Mau Ketinggalan, Kim Kadarshian Ikut Jual Fidget Spinner

Demam fidget spinner memang sudah mendunia. Tak hanya di Indonesia, di negara besar seperti Amerika Serikat pun permainan ini semakin populer keberadaannya. Tak heran bila kemudian banyak orang yang memanfaatkan momen ini untuk meraih keuntungan dengan menjual berbagai jenis fidget spinner. Tak terkecuali dengan selebritis Hollywood yang terkenal dengan berbagai kontroversinya, Kim Kadarshian. Beberapa waktu…

Kamu Bisa Meningkatkan Sendiri RAM Smartphone Android-mu dengan Cara Ini

Ketika smartphone kamu lemot, kapasitas RAM yang tidak besar bisa menjadi salah satu penyebabnya. Tapi, hal ini sebenarnya bisa kamu atasi sendiri, lho. Tentu saja tanpa membeli smartphone baru yang memiliki RAM lebih besar. Kamu bisa menambahkan RAM di smartphone Android-mu dengan cara-cara berikut ini. Sudah tahu apa itu RAM? Bagi yang belum, RAM adalah…

65 Tahun Lalu, Ilmuwan Roket Asal Jerman Prediksi Nama “Elon” Bakal Berhubungan dengan Kolonisasi Mars

Pebisnis sekaligus insinyur milyuner kelahiran Afrika Selatan, Elon Musk, adalah salah satu penemu terdepan di bidang penjeajahan angkasa luar. Di bawah kepemimpinannya, SpaceX mampu menciptakan pesawat ulang alik murah dan hemat energi. Bukan tidak mungkin pesawat yang diciptakan bakal membawa manusia pertama menuju ke Mars dalam waktu dekat ini. Tentu saja dengan hal ini, nama…

3 Aplikasi Android untuk Bentuk Otot Tubuh yang Bisa Gantikan Instruktur Fitness

Sebagai seorang pria, mungkin kamu punya sedikit keinginan untuk memiliki tubuh yang kekar. Salah satu cara yang efektif tentu saja dengan berlatih fitness. Akan lebih efektif lagi bila fitness didampingi oleh instruktur atau trainer sehingga gerakan jadi lebih sempurna. Namun, mendapatkan dampingan instruktur umumnya membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Tentu saja hal ini akan sangat…

Kamu Bisa Membuat GIF dengan WhatsApp, Lho! Ini Caranya

Fitur WhatsApp saat ini sudah semakin banyak yang menarik dan membuat chatting semakin seru. Salah satunya adalah kita bisa mengirim gambar GIF lewat menu GIF gallery yang berisi gambar-gambar GIF dengan beragam ekspresi menarik hingga kocak banget. Lebih serunya, kita juga bisa mengirim GIF hasil bikinan sendiri via WhatsApp, lho! Begini caranya yang mudah banget:…

Hati-Hati! Jangan Lagi Lakukan 5 Kebiasaan yang Bisa Merusak Smartphone Ini

Siapa yang tak bahagia kalau smartphone kesayangan bisa awet digunakan. Namun agar gadget bisa berumur panjang, kamu juga harus menjaga dan memperlakukannya dengan baik. Begitu juga dengan baterai, salah satu bagian ponsel yang cepat rusak adalah baterai. Daripada kita harus gonta-ganti baterai karena cepat rusak, mulai sekarang yuk sebaiknya hindari melakukan 5 kebiasaan sepele yang…