Apa Sih Arti Turn Back Crime yang Kini Banyak Digunakan Polri?

Isitlah turn back crime belakangan ini sering berseliweran di tengah masyarakat Indonesia. Namun, tahukah kamu apa makna di balik istilah tersebut? Program Interpol tahun 2014 Turn back crime, atau yang dalam Bahasa Indonesia berarti melawan kejahatan, adalah salah satu program yang dicanangkan oleh International Criminal Police Organization (Interpol) sejak tahun 2014 lalu. Program ini bertujuan…

Download Aplikasi Ini Sebagai Teman Anak Selama Perjalanan Mudik

Perjalanan mudik yang panjang memang tidak mudah dijalani. Apalagi, jika harus berhadapan dengan macet yang berkepanjangan dan bikin perjalanan mudik semakin menyiksa. Hal tersebut tidak hanya sulit bagi kita, tapi juga bagi anak. Pasti ada saatnya anak rewel di tengah jalan akibat lelah atau bosan. Kamu pun mungkin tidak selalu bisa menghibur mereka di tengah…

Ini Fitur ‘DynaTac’, Ponsel Pertama di Dunia yang Dibuat 34 Tahun yang Lalu

Kini ponsel sudah hampir seperti kebutuhan primer yang tak bisa ditinggalkan. Fungsinya yang beragam, membuat banyak orang merasa tak bisa lepas dari telepon genggamnya. Tapi tahukah kamu bahwa jaman dulu, saat pertama kali dibuat ponsel tidak memiliki fungsi sebanyak sekarang. Dialah Martin Cooper, pekerja dari Motorola pembuat ponsel yang dikenal dengan ponsel 1G yang masih…

Tradisi Uang Panai Suku Bugis yang Bisa Bikin Pasangan Gagal Nikah

Wilayah Indonesia yang sangat luas juga menyimpan keanekaragaman budaya tak terbatas. Setiap suku yang mendiami tempat-tempat tertentu menghasilkan budaya yang berbeda-beda. Hampir setiap daerah memiliki tradisi khas yang bisa jadi unik jika dilihat dari kacamata budaya lainnya. Seperti tradisi uang panai yang dimiliki oleh Suku Bugis ini. Yuk, cari tahu lebih lengkap mengenai tradisi ini!…

5 Cara Membungkus Kado yang Akan Membuat Penerima Merasa Spesial

Kado merupakan tanda cinta dan salah satu bentuk penghargaan yang ditujukan untuk orang yang spesial pada momen spesial pula. Tidak ada orang yang tidak suka diberikan kado. Oleh karena itu, aagar penerima kado merasa lebih spesial, berikut beberapa cara membungkus kado yang bisa membuat kadomu terlihat istimewa. Pakai kain furoshiki ala Jepang Kamu bisa menggunakan…

Weekend Besok, Yuk Kunjungi 3 Kampung Wisata yang Sudah Mendunia Ini

Ingin suasana baru saat berlibur, coba kunjungi kampung wisata berikut ini. Dengan pesonanya masing-masing, kampung wisata di Yogyakarta, Malang, dan Surabaya ini mampu memikat turis lokal dan juga mancanegara. Kamu yang mengaku hobi traveling, jangan mau kalah. Kampung Cyber, Yogyakarta Kampung wisata ini didirikan oleh Antonius Sasongko di tahun 2006. Lokasinya berada di tengah pusat…

7 Inspirasi Gaya Batik Couple yang Bisa Kamu Contek untuk ke Kondangan!

Memilih batik couple atau batik sarimbit bersama pasangan memang gampang-gampang susah. Apalagi jika kita menginginkannya untuk acara atau momen yang spesial seperti misalnya saat lamaran. Atau mungkin untuk datang ke kondangan atau acara pernikahan kerabat dekat. Pastinya kamu dan pasangan ingin tampil maksimal di hari spesial. Nah, berikut ini sepuluh inspirasi batik sarimbit yang bisa…

Kenalkan, Squeeks Si Robot Vespa Lucu di Film Transformers Terbaru

Di trailer film Transformers: The Last Knight, ada satu autobot yang mencuri perhatian. Anggota baru di film Transformers ini bukan robot petarung besar yang gagah. Dia adalah robot kecil berwarna biru muda dengan penampakan yang imut dan lucu. Sekilas jika dilihat, robot ini mirip robot penghancur sampah Wall-E besutan rumah animasi Pixar. ROBOT DARI RONGSOKAN…

Sedih Banget, Mempelai Wanita Meninggal 30 Menit Jelang Akad Nikah

Suasana duka masih menyelimuti rumah keluarga Elsa di Jalan Sako Pancasila Kelurahan Sako Baru, Kecamatan Sako, Kota Palembang. Mata Dwi Syahrial (47) tak bisa membohongi kesedihannya dengan berpulangnya putri keduanya, Elsa Putri Julianti (20) untuk selama-lamanya. Elsa dan pujaan hatinya, Darmadi (19), tadinya akan melaksanakan akad nikah Sabtu (6/5) lalu. Namun Tuhan berkehendak lain, Elsa…

Bikin Dia Makin Meleleh dengan 5 Lagu untuk Melamar Pasangan Ini. Romantis Banget!

Melamar pasangan adalah salah satu momen paling mendebarkan dalam hidup. Gugup bercampur senang, tak sabar namun menegangkan, meminta dirinya yang selama ini menemani hari-harimu kini selangkah lagi menjadi milikmu. Sudah pasti kamu ingin momen tersebut menjadi momen yang spesial dan tak terlupakan, bukan? Sempurnakan momen yang kamu nanti-nanti itu dengan 5 lagu romantis ini sebagai…

Meski Namanya Sama, Beberapa Daerah di Indonesia Menyajikan Makanan Ini dengan Cara yang Beda (Part 2)

Selain soto, sate juga termasuk makanan paling populer di Indonesia. Makanya, berbagai daerah pasti memilki menu sate dengan penyajian yang berbeda-beda. Sedikit berbicara sejarah, sate awalnya dijual oleh para pedagang makanan di pinggi jalan pulau Jawa pada abad ke-19. Kemudian populer di ke seluruh Indonesia, bahkan sampai ke negara Asia Tenggara lainnya. Makanya, kemudian muncul…

Mau Nyaman Bepergian Pakai Kereta Ekonomi? Coba Cara Ini Deh!

Kereta ekonomi seringkali jadi pilihan jitu jika ingin bepergian dengan budget pas-pasan. Apalagi jika kamu bepergian ke luar kota yang boleh dibilang tak terlalu jauh jaraknya. Selain karena lebih cepat dibanding moda transportasi lainnya, kereta ekonomi juga tergolong murah. Karena harganya yang terjangkau itulah, kapasitas penumpang kereta ekonomi jelas lebih banyak dibanding kereta kelas lainnya….

Alasan Psikologis dan Ilmiah Tokoh Kartun Populer Berwarna Kuning

Sadar tidak, kalau tokoh-tokoh kartun yang sangat populer berwarna kuning. Mulai dari The Simpsons, Minion, Tweety, Winnie The Pooh, Spongebob hingga Pokemon. Ternyata, ada alasan psikologis juga ilmiah di balik para kreator kartun menggunakan warna kuning, lho! Berikut ini alasannya, disadur dari video yang dirilis oleh sebuah channel YouTube, ChannelFredarator. Membedakan dari karakter kartun lainnya…

Karangan Bunga Lucu untuk Ahok, Hibur Pendukung agar Move On

Karangan bunga terus berdatangan ke Balai Kota DKI Jakarta, sejak Rabu pagi 26 April 2016. Bahkan, hampir tidak tersisa ruang terbuka untuk menampung semuanya, sehingga tidak sedikit karangan bunga harus ditaruh sepanjang trotoar depan Balai Kota DKI Jakarta, serta sepanjang taman di Jalan Merdeka Selatan. Alhasil memancing perhatian warga sekitar, karena isinya yang ditujukan pada…

4 Karakter yang Bikin Perusahaan Sulit Melepas Kamu

Pengetahuan hanya potensi. Kekuatan sebenarnya adalah melakukan dan menciptakan. Jika hanya tentang pengetahuan, kita semua jadi miliuner dengan perut sixpack, karena tahu apa yang harus dilakukan. Di beberapa perusahaan, ada orang-orang yang bisa maju begitu cepat kariernya. Mereka tidak punya gelar pendidikan sarjana, master, apalagi doktor. Tapi, mereka memiliki karakter yang bikin perusahaan sulit melepas,…

Wow! Penelitian Menunjukkan Pusat Milky Way Rasanya Seperti Raspberry

Penelitian akan luar angkasa memang tidak akan ada habisnya. Hasilnya pun selalu mengejutkan. Salah satu hasil penelitian yang unik adalah pusat Milky Way yang ternyata memiliki rasa seperti buah raspberry. Wah, bagaimana proses penelitiannya, ya? Dilakukan oleh para peneliti asal Spanyol Yup! Selama bertahun-tahun, peneliti asal Spanyol yang mempelajari luar angkasa melakukan penelitian untuk mencari…

Ingin Investasi dengan Dana Minim? Lakukan Investasi Emas Cukup dengan Rp50.000,–an

Masih beranggapan bahwa investasi membutuhkan dana atau setidaknya gaji yang besar? Salah besar. Sekarang banyak bentuk investasi tanpa harus menguras kantong dengan risiko yang juga tidak terlalu besar. Salah satunya adalah investasi emas yang saat ini bisa dengan cara menabung emas di Pegadaian. Murah, mudah dan sangat menguntungkan. Lebih menguntungkan daripada investasi uang Investasi sebenarnya…

Lulus S1, Kerja atau S2? Pilih dengan Bijak, Yuk!

Lulus S1, mungkin kamu ingin lanjut S2 untuk mendapatkan gelar pendidikan yang lebih tinggi. Tapi, masuk ke dunia kerja juga menggiurkan untuk memperoleh banyak pengalaman dan memiliki penghasilan sendiri. Sebelum memilih, ada baiknya memperhatikan hal-hal berikut ini sebagai pertimbangan. Supaya kamu juga bisa memilih dengan bijak dan tidak menyesal kemudian hari. Menyesuaikan jurusan yang diambil Jika…

Travellers, Waspada dengan Trik Pencopet di Kota-Kota Ini

Travellers, tidak hanya di Indonesia, beberapa kota di seluruh dunia ini juga memiliki copet. Kadang-kadang bahkan lebih agresif serta mengguanakan trik yang beragam dan tidak umum. Bagi kamu yang ingin travelling ke kota-kota berikut ini, sebaiknya waspada dengan trik para pencopetnya. Buenos Aires Lebih dari sekadar menabrak, para pencopet di sini juga menumpahkan sesuatu kepada targetnya. Mereka kemudian…

Fast and Furious 8: 10 Hal Wajib Tahu sebelum Menonton Filmnya

Seri ke-8 Fast and Furious, The Fate of the Furious sudah rilis. Sebelum nonton filmnya, kamu wajib tahu 10 fakta menarik di balik film yang dibintangi Dwayne Johnson ini. 1. Adegan street racing muncul lebih banyak di film ini. Hal ini untuk menghormati mendiang Paul Walker yang menginginkan Fast and Furious kembali menjadi film yang menggambarkan…

Bukan Cuma Malioboro, Ini Dia 5 Jalan Legendaris Lain di Indonesia yang Wajib Kamu Kunjungi

Hampir setiap sudut di Indonesia memiliki ikon wisatanya masing-masing dan sayang apabila tidak dikunjungi saat kamu berkesempatan hadir di sana. Jika sebagian besar ikon wisata di daerah Indonesia merupakan bangunan ataupun atraksi wisata lainnya, sebetulnya ada pula ikon wisata berupa jalanan yang sangat melegenda. Berikut ringkasannya. Jalan Braga, Bandung Jika kota Yogyakarta terkenal dengan jalanan…

Sedang Single? Hidup Kamu Tidak Akan Merana Selama Menerapkan 5 Life Hacks Ini

Menjalani hidup sebagai seorang single tak harus selalu merana dan menyedihkan, tapi justru bisa terasa lebih seru. Bagaimana tidak, semuanya serba dilakukan sendiri dan bahkan tidak menutup kemungkinan kamu akan menemukan lifehack yang orang lain tidak mengetahuinya. Nah, berikut ini lifehack yang bisa kamu terapkan di kehidupan sehari-hari agar hidupmu semakin seru dan menantang. Pakai…

Kenali Jenis Kain Lapnya, Maksimalkan Aktivitas Bersih-bersihnya!

Kegiatan bersih-bersih, apapun itu objeknya, pasti tidak terlepas dari kain lap. Hal ini memang terdengar sangat sepele, tetapi ternyata kamu tidak seharusnya menggunakan kain lap yang sama untuk membersihkan berbagai objek! Kalau tetap dilakukan, kegiatan bersihmu tidak bakal maksimal dan bisa berakhir percuma. Sudah capek bersih-bersih, masa kotorannya tidak hilang semua? Nah, oleh sebab itu,…

Haruskah Ayah dan Ibu Bermain dengan Anak? Kalau Ya, Bagaimana Cara yang Benar?

Ayah dan ibu merupakan pilar keluarga. Dari keduanya, sebuah keluarga dapat berdiri dan berjalan layaknya sebuah kapal. Dan, dari keduanya juga, muncul generasi penerus yang diharapkan mempunyai kualitas tinggi. Namun, sebagai orang tua, kamu tentu tahu kalau membentuk generasi penerus yang berkualitas bukanlah pekerjaan mudah. Kamu harus bisa mendidik dan memberinya pengajaran yang baik sejak usia…

5 Ide Bisnis Unik ini Sukses di Luar Negeri? Gimana Kira-Kira di Indonesia, ya?

Punya jiwa kreativitas tinggi serta pandai melihat berbagai peluang merupakan segelintir prasyarat yang harus kamu miliki untuk memulai suatu bisnis. Melihat persaingan di dunia bisnis yang semakin ketat akhir-akhir ini, terutama di era digital, kita tidak mungkin dong menawarkan hal yang biasa-biasa saja? Lalu, apa coba bedanya bisnis kita dengan bisnis yang sudah banyak bertebaran…

Mari Tingkatkan Kewaspadaan! Lakukan 4 Hal Ini Agar Pencuri Enggan Masuk ke Rumah Kamu

Kejahatan terjadi tak hanya karena ada niat pelakunya. Kejahatan bisa terjadi karena kesempatan. Pada umumnya, rumah mewah adalah yang sering menjadi target kejahatan. Rumah mewah dengan segala fasilitasnya menunjukkan bahwa di rumah tersebut tersimpan banyak harta berharga. Setidaknya itulah pikiran orang yang hendak berbuat kriminal. Selain itu, rumah yang sedang tidak ditempati juga menjadi sasaran…

Custom Post

Post slider 1 Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.