Agar Kuote Internet Tak Cepat Habis, Lakukan 5 Langkah Berikut Ini!

Selain gadget dan memory, salah satu hal yang sangat penting untuk berselancar di dunia maya adalah kuota internet. Kini beberapa provider memang sudah memberikan keleluasaan dengan kuota unlimited, namun untuk kamu yang masih menggunakan paket data dengan batas kuota tertentu, harus pintar-pintar mengakali nih agar kuota tidak cepat habis. Selain berhemat, coba ubah beberapa pengaturan…

Inilah Solusi dari 3 Masalah Umum yang Timbul Akibat Update ke Android Nougat

Tidak ingin ketinggalan update dan memutuskan update software HP Android kamu ke Nougat. Tapi, ternyata update ke nougat menimbulkan berbagai masalah pada HP Android kamu. Daripada downgrade, sebaiknya atasi saja tiga masalah yang muncul akibat update ke Nougat ini. Boros Baterai Kalau kamu merasa baterai HP kamu mendadak cepat boros, bisa jadi disebabkan oleh update ke…

Amankah Membeli Smartphone Secara Online?

Kini dengan menjamurnya toko-toko dan marketplace online, semua barang bisa kita beli secara online. Tak hanya kebutuhan sehari-hari saja, bahkan gadget seperti smartphone pun juga bisa kita temukan di sana. Namun memang belum semua orang familiar dengan aktifitas jual beli smartphone di toko online ini. Faktor keamanan yang masih dipertanyakan membuat banyak orang ragu. Amankah…

4 Trik Memperbaiki Memory Card yang Rusak atau Tak Terbaca

SD Card atau Kartu SD biasa dijadikan memory card eksternal pada smartphone saat ini. Keberadaan kartu SD dalam sebuah ponsel dianggap sangat penting, apalagi bila smartphone memiliki kapasitas penyimpanan yang tak terlalu besar. Saat ini, memory card dalam bentuk MicroSD dipasang dalam smartphone untuk menyimpan berbagai hal, bukan hanya foto dan video saja, tetapi juga…

4 Smartphone Populer yang Punya Baterai Tahan Lama

Kadang memang menyebalkan ketika smartphone canggih yang sudah bisa memenuhi segala kebutuhan ternyata mempunyai kapasitas baterai yang sedikit. Padahal kebutuhan akan smartphone dengan segala aplikasinya tentu akan semakin meningkat. Untuk itu, selain memilih spesifikasi dan juga kecanggihan lainnya, kapasitas baterai juga harus kamu cermati. Ingin tahu tipe smartphone populer apa saja yang punya ketahanan baterai…

Bahkan Google Kini Ada Fidget Spinner-nya, Secara Virtual

Memang benar bahwa benda segitiga yang berputar-putar itu sedang booming saat ini. Ya, fidget spinner. Tak heran bila banyak orang yang menggemari mainan ini. Oleh sebab itu juga prinsip ekonomi berlaku pada fidget spinner: Semakin tinggi permintaan, semakin tinggi harga Beberapa penjual spinner bahkan mematok harga yang cukup fantastis, apalagi ketika fidget spinner tersebut berlapiskan…

Download Aplikasi Ini Sebagai Teman Anak Selama Perjalanan Mudik

Perjalanan mudik yang panjang memang tidak mudah dijalani. Apalagi, jika harus berhadapan dengan macet yang berkepanjangan dan bikin perjalanan mudik semakin menyiksa. Hal tersebut tidak hanya sulit bagi kita, tapi juga bagi anak. Pasti ada saatnya anak rewel di tengah jalan akibat lelah atau bosan. Kamu pun mungkin tidak selalu bisa menghibur mereka di tengah…

Cara Pakai Google Maps Tanpa Kuota Internet Selama Mudik

Saat mudik, masyarakat umumnya lebih suka mengendarai kendaraan pribadi, baik itu roda 2 maupun 4. Tak heran bila kemudian jalur-jalur mudik utama bakal penuh dengan pemudik. Sebagai solusi, pemudik kerap kali memanfaatkan aplikasi peta digital Google Maps untuk mencari jalur alternatif agar tidak tersesat. Menariknya lagi, aplikasi ini juga dapat digunakan untuk mencari masjid terdekat…

Cara Mudah Menghilangkan Iklan di Smartphone Android

  Kamu pasti pernah menemukan iklan aplikasi game gratis, foto editing gratis atau iklan lain yang serupa di aplikasi yang kamu unduh di google play? Banyaknya iklan pop up yang muncul kadang memang menyebalkan. Pas mau klik sesuatu, eh iklan muncul dan bikin kita otomatis membuka laman iklan mereka. Yang juga tak kalah menyebalkan, ketika…

Kamu Bisa Meningkatkan Sendiri RAM Smartphone Android-mu dengan Cara Ini

Ketika smartphone kamu lemot, kapasitas RAM yang tidak besar bisa menjadi salah satu penyebabnya. Tapi, hal ini sebenarnya bisa kamu atasi sendiri, lho. Tentu saja tanpa membeli smartphone baru yang memiliki RAM lebih besar. Kamu bisa menambahkan RAM di smartphone Android-mu dengan cara-cara berikut ini. Sudah tahu apa itu RAM? Bagi yang belum, RAM adalah…

3 Aplikasi Android untuk Bentuk Otot Tubuh yang Bisa Gantikan Instruktur Fitness

Sebagai seorang pria, mungkin kamu punya sedikit keinginan untuk memiliki tubuh yang kekar. Salah satu cara yang efektif tentu saja dengan berlatih fitness. Akan lebih efektif lagi bila fitness didampingi oleh instruktur atau trainer sehingga gerakan jadi lebih sempurna. Namun, mendapatkan dampingan instruktur umumnya membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Tentu saja hal ini akan sangat…

5 Aplikasi Edit Foto Android untuk Ciptakan Efek Background Blur

Sebuah foto potret akan sangat indah bila background-nya dilengkapi dengan efek blur atau yang lebih sering dikenal sebagai bokeh. Semakin cantik background tersebut, maka semakin terlihat profesional sebuah foto. Namun sayangnya, efek ini umumnya hanya bisa diciptakan dengan kamera DSLR atau sejenisnya. Bila kamu ingin menciptakan foto dengan background blur dengan bermodalkan kamera smartphone, bisa…

Smartphonemu Cepat Panas? Ini Cara Ampuh Mengatasinya

Pasti nggak nyaman rasanya punya smartphone yang cepat panas ketika digunakan. Kamu pernah mengalaminya? Smartphone panas (overheat) ini memang menjadi kendala banyak pengguna gadget. Penyebabnya bisa beragam, mulai dari koneksi sinyal tak stabil hingga penggunaan berlebihan pada smartphone. Nah, agar smartphone kamu tak lagi cepat panas, cari tahu bagaimana cara ampuh mengatasinya yuk. Jangan Digunakan…

7 Cara Ampuh Dapatkan Skin Gratis di Mobile Legends

Setiap pemain Mobile Legends pasti memiliki hero yang sama. Agar penampilan hero semakin keren, biasanya pemain menambahkan skin tertentu. Skin yang ditawarkan pun bermacam-macam, tergantung hero itu sendiri. Umumnya skin pada Mobile Legends didapatkan dengan cara membelinya dengan mata uang premium dalam game. Namun siapa sangka, ternyata ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan…

Main Mobile Legends Tanpa Lag? Ini 5 Tips yang Bisa Kamu Coba

Mobile Legends saat ini tengah digandrungi para pecinta game bergenre MOBA. Game mirip DotA 2 versi mobile ini memang memberikan banyak kepuasan bagi pemainnya. Mungkin kamu adalah salah satu pemain game ini. Sebagai pemain game Mobile Legends, mungkin kamu sadar betapa pentingnya performa smartphone saat menjalankan game ini. Smartphone dengan pergerakan yang patah-patah alias lag…

Android Lemot? Bersihkan dengan 5 Aplikasi Pembersih Terbaik Ini

Saat baru beli, smartphone kamu pasti dalam kondisi yang prima. Tak heran bila performa smartphone kencang dan nyaman digunakan. Namun, seiring berjalannya waktu, banyak aplikasi yang terpasang dan dihapus. Begitu juga dengan file-file foto dan musik yang memenuhi memori. Akibatnya, Android lemot dan tidak nyaman digunakan. Sebenarnya Android kamu hanya perlu dibersihkan. Bukan hanya di…

Atasi Koneksi WiFi Lemot dengan Menginstal 4 Aplikasi Gratis Ini di Smartphone

Saat kuota data menipis, tentu koneksi WiFi menjadi solusi utama. Selain dapat menghemat paket data, signal WiFi yang stabil ini lebih nyaman digunakan untuk mendownload konten berukuran besar. Tapi apa jadinya jika koneksi WiFi yang kamu andalkan tidak lancar dan malah lemot? Nah untuk mengatasinya, ada beberapa aplikasi yang bisa kamu coba instal untuk memaksimalkan…

7 Game Android Gratis Terbaik Bulan Ini yang Wajib Kamu Mainkan

Kebanyakan orang menghabiskan waktu luang untuk bermain game. Dengan main game, tanpa terasa waktu berlalu begitu saja. Syaratnya satu: game yang dimainkan harus seru. Lebih mantap lagi kalau game yang dimainkan gratis. Nah, buat kamu yang bosan memainkan game yang sama di smartphone Android kamu, mungkin bisa simak daftar berikut nih. Di sini, ada beberapa…

Fitur Baru Instagram Bisa Sembunyikan Foto Lama Tanpa Harus Menghapusnya

Melihat lini masa di akun Instagram kita mungkin akan membuat kenangan-kenangan lama muncul kembali. Namun ketika ada satu foto yang memalukan, tentu akan merusak keindahan lini masa akun kamu. Nyatanya, sayang juga ketika harus menghapus foto tersebut dari Instagram, karena mungkin kamu tak punya salinannya. Untungnya, fitur baru Instagram memecahkan masalah ini. Bila kamu sudah…

Fitur ‘Recall’ WhatsApp Bakal Bisa Tarik Kembali Chat Kamu yang Salah Kirim

Ketika sedang chat dengan seseorang, tanpa disadari kamu mengirimkan chat yang salah kepada orang lain. Bila chat tersebut hanya basa-basi saja, mungkin tidak masalah. Namun bagaimana bila ternyata chat tersebut adalah sesuatu yang penting dan bersifat rahasia? Tentu tidak mungkin kamu meminta orang tersebut untuk melupakan chat yang salah kirim. Belum lagi bila ternyata chat…

Lakukan 6 Langkah Ini agar Smartphone Bebas Virus!

Sama seperti komputer, smartphone androidmu pun juga bisa terkena virus. Jika sistem operasi smartphone-mu sudah terjangkit virus, berbagai risiko bisa terjadi. Nggak mau dong data dan juga gadgetmu bermasalah? Agar perangkatmu aman dari gangguan virus atau malware dan sejenisnya, coba lakukan 6 langkah ini. #1 Aplikasi Terpercaya Jika kamu menggunakan android, maka sebaiknya instal dan gunakan…

6 Kebiasaan Sepele Ini Ternyata Bikin Baterai Android Cepat Habis

  Kamu sering mengeluh baterai smartphone androidmu cepat habis? Jangan langsung menyalahkan ponselmu, siapa tahu kamu suka melakukan 6 kebiasaan sepele yang ternyata menguras baterai ini. Hayo ngaku, kamu sering melakukan yang mana? 1. Pilih Ringtone & Vibrate Untuk penanda masuknya pesan, biasanya ada dua fitur yang bisa dipilih, yaitu ringtone (suara) & vibrate (getar)….

3 Trik Baca Pesan di WhatsApp Tanpa Ketahuan Pengirimnya

Sebagai pengguna aplikasi chat WhatsApp, mungkin kamu sudah familiar dengan tanda centang di samping pesan. Centang satu hitam berarti chat sudah terkirim. Centang dua hitam sudah diterima. Sedangkan centang dua biru berarti chat sudah terbaca penerima. Hal inilah yang kemudian menjadi cara bagaimana pengirim chat bisa tahu bahwa pesan yang dikirimnya telah terbaca. Bila penerima…

Baru Beli Smartphone Android? Pastikan Kamu Menginstall 5 Aplikasi Wajib Berikut Ini

Belakangan ini sudah semakin banyak smartphone dengan spesifikasi canggih muncul dan terus berkembang hampir setiap bulannya. Nah, bagi kamu yang baru beli smartphone Android dan bingung kira-kira aplikasi apa saja yang harus di-install (selain media sosial tentunya), berikut deretan aplikasi wajib Android yang wajib kamu install di smartphone kamu. AIDA64 AIDA64 merupakan aplikasi wajib Androod…

Begini Lho Cara Root Ponsel Android Tanpa Harus Pakai PC

Mungkin ketika kamu mengobrol dengan temanmu tentang masalah smartphone, kamu pernah disarankan untuk melakukan root. Kamu pun bertanya-tanya apa sih root ini. Root merupakan upaya yang memungkinkan kita untuk bisa memodifikasi, mengubah, maupun menghapus sistem yang ada di smartphone kita, yang mana hal-hal tersebut memerlukan akses khusus. Nah, kamu pun tak perlu pergi ke tempat…

Pengguna Android, Sebaiknya Jangan Download Aplikasi Populer Ini

Mendapat rekomendasi untuk men-download aplikasi populer kadang membuat kita tergiur. Apalagi dengan berbagai keuntungan yang ditawarkan, misalnya bisa menghemat penggunaan data, membuat performa handphone meningkat, dan sebagainya. Tapi, ternyata di antara sekian banyak aplikasi populer untuk Android, ada beberapa yang memberikan efek negatif bagi handphone, bahkan penggunanya. Bukan hanya melenceng dari spesifikasi luar biasa yang…

Ponselmu Tiba-Tiba Lemot? Ambil Langkah Berikut Supaya Ponselmu Lancar Lagi

Ponsel android yang lemot pasti bikin nggak nyaman kan. Mau tau caranya biar androidmu yang lemot jadi lancar lagi? Ini dia tipsnya. Memori Internal Terlalu banyak file yang disimpan di memori internal, misalnya game, foto, dan file lagu bisa membuat ponsel jadi lemot. Karena itu, pindah sebagian file kamu ke memory eksternal. Pesan Menumpuk Kadang…