Suka Duka Naik Ojek Online, Mana yang Pernah Kamu Alami?

Ramainya ojek online sebenarnya meninggalkan sedikit “kekecewaan” terhadap para penggunanya. Mungkin bagi warga Jakarta, yang hampir setiap hari naik ojek online, pasti punya cerita suka dan duka. Ada yang salah naik ojek, dapat driver yang ngeselin, atau terjebak di gang buntu karena sok-sokan ambil jalan kecil. Di antara puluhan kejadian unik tersebut, coba perhatikan lima…

5 Judul Skripsi yang Entah Kenapa Bisa Kepikiran oleh Penulisnya

Menulis skripsi adalah satu tahapan “sakral” yang wajib ditempuh oleh setiap mahasiswa untuk bisa menamatkan perkuliahannya. Membuatnya pun juga tak mudah. Bahkan tahap pembuatan judul saja sudah bisa membuat mahasiswa pusing karena banyak hal yang harus dipertimbangkan terkait penelitian yang akan dilakukannya. Jadi, jangan heran jika lima judul skripsi berikut ini bisa terdengar unik! Mencari…

5 Fakta Unik yang Sering Dianggap Mitos oleh Kebanyakan Orang

Tidak hanya misteri, di balik kehidupan yang beragam ini, ternyata dunia dan sekitarnya menyiratkan berbagai fakta yang mungkin juga belum bisa kita ketahui hingga akhirnya menjadi misteri. Mungkin sebagian besar sudah ada yang terbukti kebenarannya, tapi sebagian lainnya tidak yang hingga kini menjadi mitos. Nah, dari beberapa fakta di dunia sekitarmu yang dianggap bohong, ternyata…

Ada-ada Saja, Ternyata Ini Lho Alasan Kenapa Kucing Takut Mentimun

Kamu memelihara kucing di rumah? Coba letakkan timun di belakangnya. Saat berbalik badan, kucing kamu pasti akan kaget dan langsung menjauhi timun tersebut. Kira-kira kenapa kucing takut mentimun? Semua gara-gara video viral kucing melompat saat melihat timun Baru-baru ini, sebuah video yang melibatkan kucing dan timun menjadi viral di internet. Dalam video tersebut, nampak seekor…

Wow, 5 Superhero Indonesia Ini Ternyata Punya Kembaran di Luar Negeri!

Berbicara tentang superhero, rasanya lima superhero Indonesia di bawah ini tidak asing lagi di telinga para penggemar komik lokal. Ternyata, mereka kembaran di luar negeri juga, lho! Siapa saja yang superhero ini? Gundala VS The Flash Yang paling populer dan paling dikenal oleh masyarakat Indonesia kalau soal superhero adalah Gundala. Putra petir ini memang mirip…

Nama Menu “Ajaib” Ini Bikin Banyak Orang Ngakak. Nggak Percaya?

Sebelum memesan makanan, biasanya kita pasti akan melihat daftar menu yang ada. Tapi apa jadinya kalau menu yang kamu lihat malah bikin ketawa ngakak saking ajaibnya. Bukan karena makanannya yang aneh sih, tapi keajaiban itu muncul hanya karena salah tulis. Nih coba cek deh!   Maksud hati mau menawarkan Fried Chicken, apa daya tangan dan pikiran tak…

Kumpulan Percakapan Kocak Supir Ojek Online yang Bikin Ngakak

Ojek online yang kini makin menjamur memang menjadi solusi bagi banyak kebutuhan. Mulai dari kebutuhan transportasi, belanja, hingga pengiriman barang. Di balik aktivitas para pengendara ojek online dan penumpang, ternyata banyak drama kocak hasil percakapan mereka di platform chatting maupun instant messanging. Dilansir dari sebuah akun Instagram @dramaojol.id, berikut cerita lucu yang bisa jadi obat bosan…

Benda-Benda Ini Sukses Mengekspresikan Perasaan Manusia, Lho! Kamu yang Mana?

Mungkin sebagian besar dari kamu pernah melihat sesuatu yang tidak biasa pada benda yang ditemukan sehari-hari. Misalnya, muncul sebuah objek di piring atau tembok kamar mandi. Bisa juga yang paling umum adalah melihat seekor hewan di awan. Hal ini sebenarnya sangat wajar dan disebut sebagai Pareidolia, yaitu secara random melihat sebuah objek pada benda sekitar….

Aksi Cinta Fauna yang Bikin Meleleh

Cinta bisa ditemukan di mana pun. Mahluk hidup membutuhkan cinta, merasakannya, serta memberinya pada yang lain. Di kerajaan fauna, tidak ada aturan ribet yang membelenggu, sehingga cara mereka menyatakan cinta dilakukan berdasarkan naluri, dan sangat natural. Aksi cinta bisa terjadi antara spesies berbeda, karena bagi mereka tidak ada batas dalam cinta. Pasti indah sekali dunia,…

Ini Bone, Kucing Gendut yang Pasti Bikin Kamu Pengen Foto Bareng

Jagad internet kembali digemaskan dengan keberadaan kucing lucu. Kali ini giliran kucing gendut bernama Bone. Di akun Instagramnya, @bonebone29, bertebaran foto-foto lucu tingkah Bone dengan segala aktivitasnya. Bone adalah kucing yang berasal dari Thailand. Hingga saat ini, Bone memiliki 101.000 followers dari segala penjuru dunia. Ini juga yang menjadikan Bone terkenal layaknya seleb Instagram. Mau tahu…