Amankah Membeli Smartphone Secara Online?

Kini dengan menjamurnya toko-toko dan marketplace online, semua barang bisa kita beli secara online. Tak hanya kebutuhan sehari-hari saja, bahkan gadget seperti smartphone pun juga bisa kita temukan di sana. Namun memang belum semua orang familiar dengan aktifitas jual beli smartphone di toko online ini. Faktor keamanan yang masih dipertanyakan membuat banyak orang ragu. Amankah…

4 Smartphone Populer yang Punya Baterai Tahan Lama

Kadang memang menyebalkan ketika smartphone canggih yang sudah bisa memenuhi segala kebutuhan ternyata mempunyai kapasitas baterai yang sedikit. Padahal kebutuhan akan smartphone dengan segala aplikasinya tentu akan semakin meningkat. Untuk itu, selain memilih spesifikasi dan juga kecanggihan lainnya, kapasitas baterai juga harus kamu cermati. Ingin tahu tipe smartphone populer apa saja yang punya ketahanan baterai…

4 Lensa Tambahan Kamera Smartphone yang Wajib Kamu Punya

Saat liburan dan mudik, jangan lupa untuk mengabadikan moment bahagiamu. Tak perlu kamera yang mahal, cukup dengan smartphone dengan lensa tambahan sesuai kebutuhan, kamu juga bisa mendapatkan hasil foto yang keren. Mau tahu apa saja jenis lensa tambahan yang bisa membuat hasil fotomu terlihat pro? Para pecinta fotografi wajib punya nih. Lensa Wide Ingin foto…

Hindari 4 Cara Terlarang Menyimpan Smartphone Berikut Ini

Selain cara perawatan yang benar, kamu juga harus tahu bahwa menyimpan atau meletakkan smartphone pun ada aturannya. Jika kamu asal saat meletakkannya, bisa jadi hal itu memengaruhi kinerja, membuat body smartphone baret hingga membuat smartphone kamu cepat rusak. Yuk kenali dan hindari beberapa cara terlarang menyimpan smartphone berikut ini. Meletakkan dengan Posisi Layar di Atas…

Kamu Bisa Meningkatkan Sendiri RAM Smartphone Android-mu dengan Cara Ini

Ketika smartphone kamu lemot, kapasitas RAM yang tidak besar bisa menjadi salah satu penyebabnya. Tapi, hal ini sebenarnya bisa kamu atasi sendiri, lho. Tentu saja tanpa membeli smartphone baru yang memiliki RAM lebih besar. Kamu bisa menambahkan RAM di smartphone Android-mu dengan cara-cara berikut ini. Sudah tahu apa itu RAM? Bagi yang belum, RAM adalah…

Hati-Hati! Jangan Lagi Lakukan 5 Kebiasaan yang Bisa Merusak Smartphone Ini

Siapa yang tak bahagia kalau smartphone kesayangan bisa awet digunakan. Namun agar gadget bisa berumur panjang, kamu juga harus menjaga dan memperlakukannya dengan baik. Begitu juga dengan baterai, salah satu bagian ponsel yang cepat rusak adalah baterai. Daripada kita harus gonta-ganti baterai karena cepat rusak, mulai sekarang yuk sebaiknya hindari melakukan 5 kebiasaan sepele yang…

4 Smartphone Android Tahan Panas yang Cocok untuk Mobile Gamer Sejati

Main mobile game sudah menjadi bagian dari diri kamu? Tapi, saat sedang asyik malah terganggu dengan handphone yang cepat panas. Kalau begitu, kamu butuh beralih ke smartphone tahan panas ini yang cocok untuk main mobile game. ASUS ZenFone 3 Max Smartphone yang dibekali dengan layar 5,2 inch dan resolusi 720 x 1280 pixels ini berada…

Smartphonemu Cepat Panas? Ini Cara Ampuh Mengatasinya

Pasti nggak nyaman rasanya punya smartphone yang cepat panas ketika digunakan. Kamu pernah mengalaminya? Smartphone panas (overheat) ini memang menjadi kendala banyak pengguna gadget. Penyebabnya bisa beragam, mulai dari koneksi sinyal tak stabil hingga penggunaan berlebihan pada smartphone. Nah, agar smartphone kamu tak lagi cepat panas, cari tahu bagaimana cara ampuh mengatasinya yuk. Jangan Digunakan…

Main Mobile Legends Tanpa Lag? Ini 5 Tips yang Bisa Kamu Coba

Mobile Legends saat ini tengah digandrungi para pecinta game bergenre MOBA. Game mirip DotA 2 versi mobile ini memang memberikan banyak kepuasan bagi pemainnya. Mungkin kamu adalah salah satu pemain game ini. Sebagai pemain game Mobile Legends, mungkin kamu sadar betapa pentingnya performa smartphone saat menjalankan game ini. Smartphone dengan pergerakan yang patah-patah alias lag…

Android Lemot? Bersihkan dengan 5 Aplikasi Pembersih Terbaik Ini

Saat baru beli, smartphone kamu pasti dalam kondisi yang prima. Tak heran bila performa smartphone kencang dan nyaman digunakan. Namun, seiring berjalannya waktu, banyak aplikasi yang terpasang dan dihapus. Begitu juga dengan file-file foto dan musik yang memenuhi memori. Akibatnya, Android lemot dan tidak nyaman digunakan. Sebenarnya Android kamu hanya perlu dibersihkan. Bukan hanya di…

Ingin Smartphone Bekasmu Laku dengan Harga Tinggi? Lakukan 5 Tips Berikut

Menjelang lebaran, beberapa orang biasanya ingin melewatkan lebaran dengan gadget baru. Lalu bagaimana dengan nasib gadget lama? Untuk menambah penghasilan sebaiknya jual gadget atau smartphone lamamu. Memang harganya tidak akan sama seperti saat kamu membeli, tapi kalau kamu tahu triknya smartphone bekas yang kamu jual bisa laku dengan harga yang tidak parah-parah amat kok. Bahkan…

5 Phone Case dengan Proteksi Terbaik untuk Kamu yang Suka Berpetualang

Sulit untuk lepas dari handphone, apalagi ketika sedang traveling. Kita akan sangat bergantung pada HP untuk berbagai hal, seperti untuk mencari jalan atau memotret. Sayangnya, terjadi kecelakaan pada HP ketika jalan-jalan kemungkinannya sangat besar. Mulai dari jatuh hingga tercebur. Lebih besar jika kamu adalah pencinta outdoor traveling yang berhubungan dengan kegiatan-kegiatan petualangan. Makanya, pelindung HP…

Lakukan 6 Langkah Ini agar Smartphone Bebas Virus!

Sama seperti komputer, smartphone androidmu pun juga bisa terkena virus. Jika sistem operasi smartphone-mu sudah terjangkit virus, berbagai risiko bisa terjadi. Nggak mau dong¬†data dan juga gadgetmu bermasalah? Agar perangkatmu aman dari gangguan virus atau malware dan sejenisnya, coba lakukan 6 langkah ini. #1 Aplikasi Terpercaya Jika kamu menggunakan android, maka sebaiknya instal dan gunakan…

Ternyata Tempered Glass Tak Benar-Benar Lindungi Layar Ponsel, Masih Pentingkah Membeli Screen Protector?

Ketika beli smartphone baru, mungkin seketika itu juga kamu akan ditawari untuk membeli tempered glass oleh penjual. Kamu pun berpikir bahwa tempered glass memang penting, apalagi smartphone yang baru kamu beli harganya cukup lumayan menguras kantong. Sayang bila layar ponsel jadi baret karena tergores. Di sinilah kemudian banyak orang memutuskan untuk melengkapi ponsel dengan tempered…

6 Kebiasaan Sepele Ini Ternyata Bikin Baterai Android Cepat Habis

  Kamu sering mengeluh baterai smartphone androidmu cepat habis? Jangan langsung menyalahkan ponselmu, siapa tahu kamu suka melakukan 6 kebiasaan sepele yang ternyata menguras baterai ini. Hayo ngaku, kamu sering melakukan yang mana? 1. Pilih Ringtone & Vibrate Untuk penanda masuknya pesan, biasanya ada dua fitur yang bisa dipilih, yaitu ringtone (suara) & vibrate (getar)….

3 Trik Baca Pesan di WhatsApp Tanpa Ketahuan Pengirimnya

Sebagai pengguna aplikasi chat WhatsApp, mungkin kamu sudah familiar dengan tanda centang di samping pesan. Centang satu hitam berarti chat sudah terkirim. Centang dua hitam sudah diterima. Sedangkan centang dua biru berarti chat sudah terbaca penerima. Hal inilah yang kemudian menjadi cara bagaimana pengirim chat bisa tahu bahwa pesan yang dikirimnya telah terbaca. Bila penerima…

Begini Lho Cara Root Ponsel Android Tanpa Harus Pakai PC

Mungkin ketika kamu mengobrol dengan temanmu tentang masalah smartphone, kamu pernah disarankan untuk melakukan root. Kamu pun bertanya-tanya apa sih root ini. Root merupakan upaya yang memungkinkan kita untuk bisa memodifikasi, mengubah, maupun menghapus sistem yang ada di smartphone kita, yang mana hal-hal tersebut memerlukan akses khusus. Nah, kamu pun tak perlu pergi ke tempat…

Siap Dirilis, Smartphone 4G Terkecil di Dunia yang Harganya Tak Sampai 800 Ribuan!

Akhir-akhir ini smartphone mulai berkembang lebih baik dibandingkan 5-10 tahun yang lalu, utamanya dalam segi bentuk. Menariknya, bila dulu ponsel lebih disukai karena mudah dibawa, saat ini justru semakin lebar layarnya semakin banyak peminat. Namun pendekatan yang berbeda justru diangkat oleh Unihertz, salah satu startup dalam bidang ponsel. Dalam waktu dekat ini, Unihertz akan merilis…

Ponselmu Tiba-Tiba Lemot? Ambil Langkah Berikut Supaya Ponselmu Lancar Lagi

Ponsel android yang lemot pasti bikin nggak nyaman kan. Mau tau caranya biar androidmu yang lemot jadi lancar lagi? Ini dia tipsnya. Memori Internal Terlalu banyak file yang disimpan di memori internal, misalnya game, foto, dan file lagu bisa membuat ponsel jadi lemot. Karena itu, pindah sebagian file kamu ke memory eksternal. Pesan Menumpuk Kadang…