Teliti Sebelum Membeli, Ini Trik Membedakan Aksesori Ponsel Asli atau Palsu

Kini sudah banyak aksesori ponsel ditawarkan di toko-toko baik offline maupun online. Mulai dari baterai, kabel charger hingga headphone, tersedia dengan berbagai macam jenis dan tipe. Tinggal pilih yang sesuai kebutuhan dan selera. Namun, sebelum membeli aksesori, teliti dulu produk tersebut. Apakah aksesori yang kamu pilih asli atau palsu. Walau harganya memang lebih mahal, namun…

Agar Kuote Internet Tak Cepat Habis, Lakukan 5 Langkah Berikut Ini!

Selain gadget dan memory, salah satu hal yang sangat penting untuk berselancar di dunia maya adalah kuota internet. Kini beberapa provider memang sudah memberikan keleluasaan dengan kuota unlimited, namun untuk kamu yang masih menggunakan paket data dengan batas kuota tertentu, harus pintar-pintar mengakali nih agar kuota tidak cepat habis. Selain berhemat, coba ubah beberapa pengaturan…

Amankah Membeli Smartphone Secara Online?

Kini dengan menjamurnya toko-toko dan marketplace online, semua barang bisa kita beli secara online. Tak hanya kebutuhan sehari-hari saja, bahkan gadget seperti smartphone pun juga bisa kita temukan di sana. Namun memang belum semua orang familiar dengan aktifitas jual beli smartphone di toko online ini. Faktor keamanan yang masih dipertanyakan membuat banyak orang ragu. Amankah…

5 Aplikasi Ini Bisa Membuatmu Bebas dari Antre!

Musim liburan akan segera tiba. Kira-kira persiapan apa yang sudah kamu lakukan untuk menyambut libur tahun ini? Hal yang paling mengganggu ketika liburan adalah semua tempat liburan penuh dan dipadati oleh wisatawan. Kalau sudah padat, sudah pasti antrean terjadi di mana-mana dan membuat liburanmu kurang menyenangkan. Nah, di zaman yang serba canggih ini kamu tidak…

4 Smartphone Populer yang Punya Baterai Tahan Lama

Kadang memang menyebalkan ketika smartphone canggih yang sudah bisa memenuhi segala kebutuhan ternyata mempunyai kapasitas baterai yang sedikit. Padahal kebutuhan akan smartphone dengan segala aplikasinya tentu akan semakin meningkat. Untuk itu, selain memilih spesifikasi dan juga kecanggihan lainnya, kapasitas baterai juga harus kamu cermati. Ingin tahu tipe smartphone populer apa saja yang punya ketahanan baterai…

Sebelum Membeli Laptop, Baca Dulu Tips Berikut Ini

Jika dalam waktu dekat kamu berencana untuk membeli laptop baru, sebaiknya baca beberapa tips di bawah ini. Saat memilih laptop, ada beberapa hal yang harus kamu ketahui. Mulai dari fungsi, spesifikasi dan juga ukuran yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Mau tahu apa saja yang harus diperhatikan sebelum membeli laptop? Sesuai Fungsi Langkah pertama, tentukan bahwa…

4 Cara Elon Musk Kurangi Biaya Terbang Ke Mars Hingga 5 Juta Persen

Ambisi Elon Musk untuk mengkolonisasi Mars memang sudah jadi rahasia umum. Saat ini, SpaceX, perusahaan pribadinya, tengah mengembangkan teknologi yang mampu mewujudkan ambisinya tersebut. Namun logikanya, perjalanan terbang ke Mars tentu saja membutuhkan biaya yang sangat besar, dan hal ini juga disadari oleh Musk. Mahalnya tiket ke Mars menurut Musk akan menjadi hambatan besar untuk…

4 Lensa Tambahan Kamera Smartphone yang Wajib Kamu Punya

Saat liburan dan mudik, jangan lupa untuk mengabadikan moment bahagiamu. Tak perlu kamera yang mahal, cukup dengan smartphone dengan lensa tambahan sesuai kebutuhan, kamu juga bisa mendapatkan hasil foto yang keren. Mau tahu apa saja jenis lensa tambahan yang bisa membuat hasil fotomu terlihat pro? Para pecinta fotografi wajib punya nih. Lensa Wide Ingin foto…

Hindari 4 Cara Terlarang Menyimpan Smartphone Berikut Ini

Selain cara perawatan yang benar, kamu juga harus tahu bahwa menyimpan atau meletakkan smartphone pun ada aturannya. Jika kamu asal saat meletakkannya, bisa jadi hal itu memengaruhi kinerja, membuat body smartphone baret hingga membuat smartphone kamu cepat rusak. Yuk kenali dan hindari beberapa cara terlarang menyimpan smartphone berikut ini. Meletakkan dengan Posisi Layar di Atas…

Cara Mudah Menghilangkan Iklan di Smartphone Android

  Kamu pasti pernah menemukan iklan aplikasi game gratis, foto editing gratis atau iklan lain yang serupa di aplikasi yang kamu unduh di google play? Banyaknya iklan pop up yang muncul kadang memang menyebalkan. Pas mau klik sesuatu, eh iklan muncul dan bikin kita otomatis membuka laman iklan mereka. Yang juga tak kalah menyebalkan, ketika…

Hati-Hati! Jangan Lagi Lakukan 5 Kebiasaan yang Bisa Merusak Smartphone Ini

Siapa yang tak bahagia kalau smartphone kesayangan bisa awet digunakan. Namun agar gadget bisa berumur panjang, kamu juga harus menjaga dan memperlakukannya dengan baik. Begitu juga dengan baterai, salah satu bagian ponsel yang cepat rusak adalah baterai. Daripada kita harus gonta-ganti baterai karena cepat rusak, mulai sekarang yuk sebaiknya hindari melakukan 5 kebiasaan sepele yang…

Smartphonemu Cepat Panas? Ini Cara Ampuh Mengatasinya

Pasti nggak nyaman rasanya punya smartphone yang cepat panas ketika digunakan. Kamu pernah mengalaminya? Smartphone panas (overheat) ini memang menjadi kendala banyak pengguna gadget. Penyebabnya bisa beragam, mulai dari koneksi sinyal tak stabil hingga penggunaan berlebihan pada smartphone. Nah, agar smartphone kamu tak lagi cepat panas, cari tahu bagaimana cara ampuh mengatasinya yuk. Jangan Digunakan…

Begini Cara Merawat Layar Ponsel Sentuh Agar Tetap Awet

Untuk ponsel berlayar sentuh, tentu bagian paling vital adalah layar ponsel. Sebab melalui layar sentuh ini, kamu mengoperasikan smartphone mulai dari menelpon, sms, dan menjalankan aplikasi lain. Karena itu, bagian ini juga harus diperhatikan dengan baik. Mau tahu bagaimana cara merawat layar ponsel agar awet dan tetap kinclong? Ini tipsnya! 1. Jauhkan dari Magnet Salah satu ‘musuh’…

Android Lemot? Bersihkan dengan 5 Aplikasi Pembersih Terbaik Ini

Saat baru beli, smartphone kamu pasti dalam kondisi yang prima. Tak heran bila performa smartphone kencang dan nyaman digunakan. Namun, seiring berjalannya waktu, banyak aplikasi yang terpasang dan dihapus. Begitu juga dengan file-file foto dan musik yang memenuhi memori. Akibatnya, Android lemot dan tidak nyaman digunakan. Sebenarnya Android kamu hanya perlu dibersihkan. Bukan hanya di…

Jangan Panik, Lakukan 4 Hal Ini Saat Ponselmu Jatuh

Terkadang karena kurang hati-hati atau lalai, bisa berakibat smartphone jatuh dan terbanting. Kamu pernah mengalaminya? Jika ya, saat hal itu terjadi, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah jangan panik. Setelah itu, lakukan 4 pengecekan ini untuk memastikan bahwa smartphone kamu baik-baik saja. Periksa Kondisi Fisik Yang pertama, cek kondisi fisik smartphone seperti casing dan…

Atasi Koneksi WiFi Lemot dengan Menginstal 4 Aplikasi Gratis Ini di Smartphone

Saat kuota data menipis, tentu koneksi WiFi menjadi solusi utama. Selain dapat menghemat paket data, signal WiFi yang stabil ini lebih nyaman digunakan untuk mendownload konten berukuran besar. Tapi apa jadinya jika koneksi WiFi yang kamu andalkan tidak lancar dan malah lemot? Nah untuk mengatasinya, ada beberapa aplikasi yang bisa kamu coba instal untuk memaksimalkan…

Oh, Jadi Ini Alasan Mengapa Hard Disk Ditandai dengan Huruf C

Pengguna PC atau laptop mungkin familiar dengan keberadaan hard disk yang kadang terbagi menjadi beberapa partisi. Namun pernahkah kamu berpikir, mengapa justru hard disk utama diberi nama “C” dan berlanjut ke alfabet selanjutnya, yakni “D” dan “E”? Bukankah seharusnya bila mengikuti alfabet, huruf pertama adalah “A” dan selanjutnya “B” sebelum akhirnya ke “C”? Sebenarnya ide…

Fitur Baru Instagram Bisa Sembunyikan Foto Lama Tanpa Harus Menghapusnya

Melihat lini masa di akun Instagram kita mungkin akan membuat kenangan-kenangan lama muncul kembali. Namun ketika ada satu foto yang memalukan, tentu akan merusak keindahan lini masa akun kamu. Nyatanya, sayang juga ketika harus menghapus foto tersebut dari Instagram, karena mungkin kamu tak punya salinannya. Untungnya, fitur baru Instagram memecahkan masalah ini. Bila kamu sudah…

Ingin Smartphone Bekasmu Laku dengan Harga Tinggi? Lakukan 5 Tips Berikut

Menjelang lebaran, beberapa orang biasanya ingin melewatkan lebaran dengan gadget baru. Lalu bagaimana dengan nasib gadget lama? Untuk menambah penghasilan sebaiknya jual gadget atau smartphone lamamu. Memang harganya tidak akan sama seperti saat kamu membeli, tapi kalau kamu tahu triknya smartphone bekas yang kamu jual bisa laku dengan harga yang tidak parah-parah amat kok. Bahkan…

Wow, 5 Hacker Indonesia Ini Ditakuti Dunia Lho!

Profesi Hacker memang tidak begitu populer di Indonesia. Tapi setelah beberapa kasus hacking di beberapa situs penting dan pemerintahan di Indonesia, profesi ini mulai ramai diperbincangkan. Entah kamu pernah mendengarnya atau tidak, nama Indonesia dalam dunia hacking memang lebih menarik perhatian di dunia luar dibandingkan di negeri sendiri. Bahkan sudah banyak karya hacker Indonesia yang…

Fitur ‘Recall’ WhatsApp Bakal Bisa Tarik Kembali Chat Kamu yang Salah Kirim

Ketika sedang chat dengan seseorang, tanpa disadari kamu mengirimkan chat yang salah kepada orang lain. Bila chat tersebut hanya basa-basi saja, mungkin tidak masalah. Namun bagaimana bila ternyata chat tersebut adalah sesuatu yang penting dan bersifat rahasia? Tentu tidak mungkin kamu meminta orang tersebut untuk melupakan chat yang salah kirim. Belum lagi bila ternyata chat…

Charge Baterai Ponsel Jangan Pakai USB Mobil!

Mobil-mobil keluaran terbaru kemungkinan besar memiliki port USB, entah itu di bagian radio atau pemutar musik, dasbor atau mungkin di bagian konsol utama. Secara alamiah, kamu pasti berpikir bahwa port tersebut dapat dimanfaatkan untuk men-charge baterai perangkat elektronik kamu, entah itu ponsel atau tablet. Eits, jangan buru-buru pakai. Pasalnya tak semua port USB dapat digunakan…

Lakukan 6 Langkah Ini agar Smartphone Bebas Virus!

Sama seperti komputer, smartphone androidmu pun juga bisa terkena virus. Jika sistem operasi smartphone-mu sudah terjangkit virus, berbagai risiko bisa terjadi. Nggak mau dong data dan juga gadgetmu bermasalah? Agar perangkatmu aman dari gangguan virus atau malware dan sejenisnya, coba lakukan 6 langkah ini. #1 Aplikasi Terpercaya Jika kamu menggunakan android, maka sebaiknya instal dan gunakan…

Unik! Android “Pirates Of The Caribbean” Bernuansa Tengkorak Ini Dikemas di Dalam Peti Harta Karun. Tertarik Beli?

Film Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales yang beberapa waktu lalu dirilis memang mendapat tanggapan yang luar biasa. Tokoh Jack Sparrow yang iconic membuat film ini sangat ditunggu penggemarnya. Terinspirasi dari kepopuleran film ini, sebuah brand gadget ternama, Samsung mengeluarkan smartphone android terbaru, Galaxy S8 edisi Pirates Of The Caribbean. NUANSA PIRATES…

6 Kebiasaan Sepele Ini Ternyata Bikin Baterai Android Cepat Habis

  Kamu sering mengeluh baterai smartphone androidmu cepat habis? Jangan langsung menyalahkan ponselmu, siapa tahu kamu suka melakukan 6 kebiasaan sepele yang ternyata menguras baterai ini. Hayo ngaku, kamu sering melakukan yang mana? 1. Pilih Ringtone & Vibrate Untuk penanda masuknya pesan, biasanya ada dua fitur yang bisa dipilih, yaitu ringtone (suara) & vibrate (getar)….

Dahulu Kursor Mouse Tegak Lurus, Namun Hal Ini Berubah Sejak…

Bila kamu adalah orang yang sering kontak dengan komputer, bekerja misalnya, tentu kursor mouse adalah hal yang lumrah ada di setiap komputer saat ini. Desainnya yang berbentuk anak panah memudahkan kamu untuk mengakses berbagai program dan file di dalam komputer. Saat ini mungkin kamu selalu menemukan kursor mouse yang berbentuk panah dengan kemiringan sekitar 45…

3 Trik Baca Pesan di WhatsApp Tanpa Ketahuan Pengirimnya

Sebagai pengguna aplikasi chat WhatsApp, mungkin kamu sudah familiar dengan tanda centang di samping pesan. Centang satu hitam berarti chat sudah terkirim. Centang dua hitam sudah diterima. Sedangkan centang dua biru berarti chat sudah terbaca penerima. Hal inilah yang kemudian menjadi cara bagaimana pengirim chat bisa tahu bahwa pesan yang dikirimnya telah terbaca. Bila penerima…