Teliti Sebelum Membeli, Ini Trik Membedakan Aksesori Ponsel Asli atau Palsu

Kini sudah banyak aksesori ponsel ditawarkan di toko-toko baik offline maupun online. Mulai dari baterai, kabel charger hingga headphone, tersedia dengan berbagai macam jenis dan tipe. Tinggal pilih yang sesuai kebutuhan dan selera. Namun, sebelum membeli aksesori, teliti dulu produk tersebut. Apakah aksesori yang kamu pilih asli atau palsu. Walau harganya memang lebih mahal, namun…

Agar Kuote Internet Tak Cepat Habis, Lakukan 5 Langkah Berikut Ini!

Selain gadget dan memory, salah satu hal yang sangat penting untuk berselancar di dunia maya adalah kuota internet. Kini beberapa provider memang sudah memberikan keleluasaan dengan kuota unlimited, namun untuk kamu yang masih menggunakan paket data dengan batas kuota tertentu, harus pintar-pintar mengakali nih agar kuota tidak cepat habis. Selain berhemat, coba ubah beberapa pengaturan…

Mirip WannaCry, Ransomware Petya Ancam Keselamatan Data di Komputer

Belum terhapus di ingatan tentang hebohnya virus ransomware WannaCry, saat ini muncul lagi serangan siber serupa yang tak kalah mengkhawatirkan. Ransomeware tersebut dinamai dengan sebutan Petya. Hingga saat ini, sudah ada ratusan ribu komputer di 64 negara yang terserang ransomware Petya. Karakteristik Petya pun tak jauh beda dengan WannaCry. Pengguna komputer yang terserang ransomware ini…

Inilah Solusi dari 3 Masalah Umum yang Timbul Akibat Update ke Android Nougat

Tidak ingin ketinggalan update dan memutuskan update software HP Android kamu ke Nougat. Tapi, ternyata update ke nougat menimbulkan berbagai masalah pada HP Android kamu. Daripada downgrade, sebaiknya atasi saja tiga masalah yang muncul akibat update ke Nougat ini. Boros Baterai Kalau kamu merasa baterai HP kamu mendadak cepat boros, bisa jadi disebabkan oleh update ke…

Amankah Membeli Smartphone Secara Online?

Kini dengan menjamurnya toko-toko dan marketplace online, semua barang bisa kita beli secara online. Tak hanya kebutuhan sehari-hari saja, bahkan gadget seperti smartphone pun juga bisa kita temukan di sana. Namun memang belum semua orang familiar dengan aktifitas jual beli smartphone di toko online ini. Faktor keamanan yang masih dipertanyakan membuat banyak orang ragu. Amankah…

4 Trik Memperbaiki Memory Card yang Rusak atau Tak Terbaca

SD Card atau Kartu SD biasa dijadikan memory card eksternal pada smartphone saat ini. Keberadaan kartu SD dalam sebuah ponsel dianggap sangat penting, apalagi bila smartphone memiliki kapasitas penyimpanan yang tak terlalu besar. Saat ini, memory card dalam bentuk MicroSD dipasang dalam smartphone untuk menyimpan berbagai hal, bukan hanya foto dan video saja, tetapi juga…

Ampuh! 5 Cara Menghilangkan Kantung Mata Secara Sederhana

Salah satu masalah kulit wajah yang mengganggu penampilan hingga menurunkan rasa percaya diri adalah kantung mata. Apakah kamu memiliknya? Yuk, lakukan lima cara sederhana ini untuk menghilangkannya! Pakai sendok dingin Nahm cara menghilangkan kantung mata yang paling praktis adalah dengan menggunakan sendok. Kamu tidak memerlukan bahan apa-apa untuk ini, hanya satu buah sendok saja. Masukkan…

Si Kecil Sering Kena Biang Keringat? Coba Atasi dengan 5 Obat Alami Berikut Ini

Dibanding orang dewasa, si kecil lebih rentan untuk mengalami gangguan kulit. Salah satu gangguan kulit yang sering muncul pada bayi dan balita adalah biang keringat. Biang keringat menyebabkan rasa yang tidak nyaman. Penyebabnya adalah kondisi kulit bayi yang sangat lembap karena tersumbatnya saluran keringat pada kulit bayi sehingga menimbulkan sensasi gatal dan panas. Kamu bisa…

5 Cara Anti Mainstream untuk Ungkapkan Rasa Kangen ke Pasangan Kamu

Tidak semua pasangan bisa bertemu setiap hari. Hal tersebut bisa disebabkan karena kesibukan masing-masing yang tidak memungkinkan keduanya untuk bertemu. Atau bisa juga disebabkan karena jarak yang cukup jauh di antara keduanya, misalnya berada di kota yang berbeda. Nah, untuk kamu yang pernah mengalami hal ini, pasti tahu kan rasanya kangen setengah mati dengan pasanganmu?…

5 Tips Lancar Melewati Imigrasi Bandara Tanpa Masalah

Berlibur keluar negeri memang membutuhkan persiapan yang sangat matang. Sebelum kamu bisa masuk ke negara tujuanmu, tentu kamu akan melewati imigrasi dan menghadapi pemeriksaan yang sangat ketat. Oleh karena itu, jika kamu tidak ingin mengalami kesulitan ketika berkunjung ke luar negeri berikut tips lancar melewati imigrasi bandara tanpa masalah. Selalu siapkan dokumen penting sebelum diminta…

4 Smartphone Populer yang Punya Baterai Tahan Lama

Kadang memang menyebalkan ketika smartphone canggih yang sudah bisa memenuhi segala kebutuhan ternyata mempunyai kapasitas baterai yang sedikit. Padahal kebutuhan akan smartphone dengan segala aplikasinya tentu akan semakin meningkat. Untuk itu, selain memilih spesifikasi dan juga kecanggihan lainnya, kapasitas baterai juga harus kamu cermati. Ingin tahu tipe smartphone populer apa saja yang punya ketahanan baterai…

Sebelum Membeli Laptop, Baca Dulu Tips Berikut Ini

Jika dalam waktu dekat kamu berencana untuk membeli laptop baru, sebaiknya baca beberapa tips di bawah ini. Saat memilih laptop, ada beberapa hal yang harus kamu ketahui. Mulai dari fungsi, spesifikasi dan juga ukuran yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Mau tahu apa saja yang harus diperhatikan sebelum membeli laptop? Sesuai Fungsi Langkah pertama, tentukan bahwa…

4 Lensa Tambahan Kamera Smartphone yang Wajib Kamu Punya

Saat liburan dan mudik, jangan lupa untuk mengabadikan moment bahagiamu. Tak perlu kamera yang mahal, cukup dengan smartphone dengan lensa tambahan sesuai kebutuhan, kamu juga bisa mendapatkan hasil foto yang keren. Mau tahu apa saja jenis lensa tambahan yang bisa membuat hasil fotomu terlihat pro? Para pecinta fotografi wajib punya nih. Lensa Wide Ingin foto…

Hindari 4 Cara Terlarang Menyimpan Smartphone Berikut Ini

Selain cara perawatan yang benar, kamu juga harus tahu bahwa menyimpan atau meletakkan smartphone pun ada aturannya. Jika kamu asal saat meletakkannya, bisa jadi hal itu memengaruhi kinerja, membuat body smartphone baret hingga membuat smartphone kamu cepat rusak. Yuk kenali dan hindari beberapa cara terlarang menyimpan smartphone berikut ini. Meletakkan dengan Posisi Layar di Atas…

Cara Pakai Google Maps Tanpa Kuota Internet Selama Mudik

Saat mudik, masyarakat umumnya lebih suka mengendarai kendaraan pribadi, baik itu roda 2 maupun 4. Tak heran bila kemudian jalur-jalur mudik utama bakal penuh dengan pemudik. Sebagai solusi, pemudik kerap kali memanfaatkan aplikasi peta digital Google Maps untuk mencari jalur alternatif agar tidak tersesat. Menariknya lagi, aplikasi ini juga dapat digunakan untuk mencari masjid terdekat…

Cara Mudah Menghilangkan Iklan di Smartphone Android

  Kamu pasti pernah menemukan iklan aplikasi game gratis, foto editing gratis atau iklan lain yang serupa di aplikasi yang kamu unduh di google play? Banyaknya iklan pop up yang muncul kadang memang menyebalkan. Pas mau klik sesuatu, eh iklan muncul dan bikin kita otomatis membuka laman iklan mereka. Yang juga tak kalah menyebalkan, ketika…

Kamu Bisa Meningkatkan Sendiri RAM Smartphone Android-mu dengan Cara Ini

Ketika smartphone kamu lemot, kapasitas RAM yang tidak besar bisa menjadi salah satu penyebabnya. Tapi, hal ini sebenarnya bisa kamu atasi sendiri, lho. Tentu saja tanpa membeli smartphone baru yang memiliki RAM lebih besar. Kamu bisa menambahkan RAM di smartphone Android-mu dengan cara-cara berikut ini. Sudah tahu apa itu RAM? Bagi yang belum, RAM adalah…

Kamu Bisa Membuat GIF dengan WhatsApp, Lho! Ini Caranya

Fitur WhatsApp saat ini sudah semakin banyak yang menarik dan membuat chatting semakin seru. Salah satunya adalah kita bisa mengirim gambar GIF lewat menu GIF gallery yang berisi gambar-gambar GIF dengan beragam ekspresi menarik hingga kocak banget. Lebih serunya, kita juga bisa mengirim GIF hasil bikinan sendiri via WhatsApp, lho! Begini caranya yang mudah banget:…

Hati-Hati! Jangan Lagi Lakukan 5 Kebiasaan yang Bisa Merusak Smartphone Ini

Siapa yang tak bahagia kalau smartphone kesayangan bisa awet digunakan. Namun agar gadget bisa berumur panjang, kamu juga harus menjaga dan memperlakukannya dengan baik. Begitu juga dengan baterai, salah satu bagian ponsel yang cepat rusak adalah baterai. Daripada kita harus gonta-ganti baterai karena cepat rusak, mulai sekarang yuk sebaiknya hindari melakukan 5 kebiasaan sepele yang…

4 Tips Mudik Nyaman Menggunakan Bus

Bus adalah salah satu moda transportasi pilihan untuk bepergian jauh seperti liburan atau mudik. Selain hemat, bus juga tak mempunyai jadwal keberangkatan yang ketat seperti kereta. Karena itu, bus masih sering menjadi pilihan. Untuk kamu yang sering bepergian jauh dengan menggunakan bus, ada beberapa trik yang bisa kamu lakukan agar perjalananmu lebih nyaman. Memilih Kursi…

5 Aplikasi Edit Foto Android untuk Ciptakan Efek Background Blur

Sebuah foto potret akan sangat indah bila background-nya dilengkapi dengan efek blur atau yang lebih sering dikenal sebagai bokeh. Semakin cantik background tersebut, maka semakin terlihat profesional sebuah foto. Namun sayangnya, efek ini umumnya hanya bisa diciptakan dengan kamera DSLR atau sejenisnya. Bila kamu ingin menciptakan foto dengan background blur dengan bermodalkan kamera smartphone, bisa…

Smartphonemu Cepat Panas? Ini Cara Ampuh Mengatasinya

Pasti nggak nyaman rasanya punya smartphone yang cepat panas ketika digunakan. Kamu pernah mengalaminya? Smartphone panas (overheat) ini memang menjadi kendala banyak pengguna gadget. Penyebabnya bisa beragam, mulai dari koneksi sinyal tak stabil hingga penggunaan berlebihan pada smartphone. Nah, agar smartphone kamu tak lagi cepat panas, cari tahu bagaimana cara ampuh mengatasinya yuk. Jangan Digunakan…

7 Cara Ampuh Dapatkan Skin Gratis di Mobile Legends

Setiap pemain Mobile Legends pasti memiliki hero yang sama. Agar penampilan hero semakin keren, biasanya pemain menambahkan skin tertentu. Skin yang ditawarkan pun bermacam-macam, tergantung hero itu sendiri. Umumnya skin pada Mobile Legends didapatkan dengan cara membelinya dengan mata uang premium dalam game. Namun siapa sangka, ternyata ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan…

5 Tips Memotret Pemandangan Alam dengan Handphone untuk Hasil yang Keren

Kamu suka jalan-jalan ke lokasi dengan pemandangan alam yang indah? Pasti pengin dong, mengabadikan apa yang kamu lihat lewat foto. Tidak perlu memotretnya dengan kamera digital atau DSLR yang setting-annya ribet. Kamu tetap bisa kok, menghasilkan foto pemandangan alam yang keren hanya dengan handphone lewat lima tips ini. Dilakukan di waktu yang tepat Cahaya adalah…

Main Mobile Legends Tanpa Lag? Ini 5 Tips yang Bisa Kamu Coba

Mobile Legends saat ini tengah digandrungi para pecinta game bergenre MOBA. Game mirip DotA 2 versi mobile ini memang memberikan banyak kepuasan bagi pemainnya. Mungkin kamu adalah salah satu pemain game ini. Sebagai pemain game Mobile Legends, mungkin kamu sadar betapa pentingnya performa smartphone saat menjalankan game ini. Smartphone dengan pergerakan yang patah-patah alias lag…

Begini Cara Merawat Layar Ponsel Sentuh Agar Tetap Awet

Untuk ponsel berlayar sentuh, tentu bagian paling vital adalah layar ponsel. Sebab melalui layar sentuh ini, kamu mengoperasikan smartphone mulai dari menelpon, sms, dan menjalankan aplikasi lain. Karena itu, bagian ini juga harus diperhatikan dengan baik. Mau tahu bagaimana cara merawat layar ponsel agar awet dan tetap kinclong? Ini tipsnya! 1. Jauhkan dari Magnet Salah satu ‘musuh’…

Android Lemot? Bersihkan dengan 5 Aplikasi Pembersih Terbaik Ini

Saat baru beli, smartphone kamu pasti dalam kondisi yang prima. Tak heran bila performa smartphone kencang dan nyaman digunakan. Namun, seiring berjalannya waktu, banyak aplikasi yang terpasang dan dihapus. Begitu juga dengan file-file foto dan musik yang memenuhi memori. Akibatnya, Android lemot dan tidak nyaman digunakan. Sebenarnya Android kamu hanya perlu dibersihkan. Bukan hanya di…

Jangan Panik, Lakukan 4 Hal Ini Saat Ponselmu Jatuh

Terkadang karena kurang hati-hati atau lalai, bisa berakibat smartphone jatuh dan terbanting. Kamu pernah mengalaminya? Jika ya, saat hal itu terjadi, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah jangan panik. Setelah itu, lakukan 4 pengecekan ini untuk memastikan bahwa smartphone kamu baik-baik saja. Periksa Kondisi Fisik Yang pertama, cek kondisi fisik smartphone seperti casing dan…

Atasi Koneksi WiFi Lemot dengan Menginstal 4 Aplikasi Gratis Ini di Smartphone

Saat kuota data menipis, tentu koneksi WiFi menjadi solusi utama. Selain dapat menghemat paket data, signal WiFi yang stabil ini lebih nyaman digunakan untuk mendownload konten berukuran besar. Tapi apa jadinya jika koneksi WiFi yang kamu andalkan tidak lancar dan malah lemot? Nah untuk mengatasinya, ada beberapa aplikasi yang bisa kamu coba instal untuk memaksimalkan…

Fitur Baru Instagram Bisa Sembunyikan Foto Lama Tanpa Harus Menghapusnya

Melihat lini masa di akun Instagram kita mungkin akan membuat kenangan-kenangan lama muncul kembali. Namun ketika ada satu foto yang memalukan, tentu akan merusak keindahan lini masa akun kamu. Nyatanya, sayang juga ketika harus menghapus foto tersebut dari Instagram, karena mungkin kamu tak punya salinannya. Untungnya, fitur baru Instagram memecahkan masalah ini. Bila kamu sudah…